| Нужна ли соль ребенку? | 
|  | 
| 
| Струкова-Ольга | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:23 | Сообщение # 1 |  
|   Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1056 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Нашла такую статью в журнале, решила поделиться:  Пищевая соль-это не просто вкусовая добавка. Она содержит в себе натрий, влияющий на работу организма. Маленьким детям этого микроэлемента требуется совсем не много.Малыш до года в состоянии получить достаточное количество натрия из продуктов, даже если они не посолены. Лишняя соль пойдет крохе только во вред, поскольку его мочевыводящей системе будет тяжело с ней справится. Так что мамам малышей младше 10 месяцев лучше не солить пищу воообще.Ребенку постарше можно слегка подсаливать еду-но так, чтобы она вам казалась недосоленой. После 1,5 лет кроху можно постепенно переводить на взрослый стол, но все же давать ему селедку и копченую колбасу не стоит. 
 Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

|  
|  |  |  | 
| 
| МамаСони | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:06 | Сообщение # 2 |  
|   Мисс Целеустремленность Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1682 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | я до года ничего не солила, а потом стали кушать с общего стола, а там соль везде   
 мой пристрой тут

Сообщение отредактировал МамаСони - Воскресенье, 14.12.2008, 17:07 |  
|  |  |  | 
| 
| Tanusik | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 19:34 | Сообщение # 3 |  
|   Важная персона Группа: Проверенные Сообщений: 877 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | я до года тоже не солила-теперь чуть-чуть соли добавляю, но ее совсем не чувствуется, как будто и не соленое. 

|  
|  |  |  | 
| 
| Крысанова-Светлана | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:16 | Сообщение # 4 |  
|   Свой человек Группа: Проверенные Сообщений: 254 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Я тоже совсем чуть-чуть солю. 

|  
|  |  |  | 
| 
| Иришка | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:39 | Сообщение # 5 |  
|   Самый сердечный модератор Мудрец Группа: Главный модератор Сообщений: 7781 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Я тоже до года не солила, а потом как было написано выше подсаливала.Ну а сейчас общий стол...селя ви   |  
|  |  |  | 
| 
| Иваниченко-Елена | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 01:32 | Сообщение # 6 |  
|   Активист Группа: Проверенные Сообщений: 104 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | А я до года не солила,а там как к свекрови приехали и ели с общего стола в основном   Сейчас кушаем что я варю,а я всю жизнь не до соливаю.
  Правда дочка любит рыбку вяленую,огурчики бочковые,правда чаще двух раз в месяц не едим!!!! |  
|  |  |  | 
| 
| Елисеева-Светлана | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 11:50 | Сообщение # 7 |  
|   Самая деятельная Новичок Группа: Новички Сообщений: 379 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Мы не солили до полгода, потом начали присаливать. А теперь у него пища как у взрослых, поэтому все соленое. 

+7-499-340-69-35 |  
|  |  |  | 
| 
| Мяфка | Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:07 | Сообщение # 8 |  
|   " Пушистая и ласковая" Мудрец Группа: Проверенные Сообщений: 2570 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Quote (Елисеева-Светлана) Мы не солили до полгода, потом начали присаливать. А теперь у него пища как у взрослых, поэтому все соленое.   и мы также))но я очень мало всё солю
 |  
|  |  |  | 
| 
| Лазаревич-Ольга | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:56 | Сообщение # 9 |  
|   Свой человек Группа: Пользователи Сообщений: 404 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Я подсаливаю с самого ночала,но совсем чуть,чуть и нормально все.Так и старшего кормила. 

|  
|  |  |  | 
| 
| Надежда | Дата: Среда, 17.06.2009, 23:02 | Сообщение # 10 |  
|   Душевный человек Мудрец Группа: Главный модератор Сообщений: 2970 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Добавляю соль буквально пару кристалликов. Все таки она в маленьких дозах даже полезна. Она вырабатывает вкусовые пристрастия у ребенка. 

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 |  
|  |  |  | 
| 
| Mama_Marina | Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:01 | Сообщение # 11 |  
|   Стильная штучка Важная персона Группа: Пользователи Сообщений: 768 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | До года ели без соли. Сейчас общий стол, но всё солю совсем немного: мы с малышом кушаем так, а муж всё досаливает и доперчивает   |  
|  |  |  | 
| 
| Дударева-Аришка | Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:04 | Сообщение # 12 |  
|   Наш Стилист Свой человек Группа: Проверенные Сообщений: 684 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Мы месяцев до 9 соленого и сладкого не ели!Пока ребенок не отказался совсем от овощей и мяса,пришлось подсаливать,ну а теперь кушаем с общего стола и тем более,но я все недосаливаю,кому надо себе в тарелку досолят))) 

8-903-один07-ноль1-пять3; 8-910-четыре42-четыре7-семь6;

...все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом...
 |  
|  |  |  | 
| 
| Jama05 | Дата: Суббота, 11.07.2009, 01:17 | Сообщение # 13 |  
|   Знаток форума Группа: Пользователи Сообщений: 210 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | а мы с шести месяце едим чуть-чуть подсоленое 

|  
|  |  |  | 
| 
| Тарбина-Ирина | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:49 | Сообщение # 14 |  
|   Свой человек Группа: Проверенные Сообщений: 645 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Я до садика примерно не солила пищу, ведь природой уже заложена она во многих продуктах и достаточное количество (творог, сыр, хлеб, овощи, кукурузные хлопья), в кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания для детей раннего возраста содержится соль естественного происхождения (натрий)... Зачем нагружать почки))))
 |  
|  |  |  | 
| 
| Давыдова-Анна | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:13 | Сообщение # 15 |  
|   Знаток форума Группа: Проверенные Сообщений: 156 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Я не солила примерно месяцев до 9, потом немного подсаливала, а сейчас едим с общего стола, но стараюсь немного солить   

|  
|  |  |  | 
| 
| Оксанчик | Дата: Суббота, 18.07.2009, 01:16 | Сообщение # 16 |  
|   Свой человек Группа: Проверенные Сообщений: 737 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | У нас в семье соли мало используется. Я раньше вообще ребёнку не солила еду, а теперь немножко совсем солю, впрочем как и нам. Хотя моя мама настаивает что иодированная соль полезна и надо её добавлять в пищу всегда. 

|  
|  |  |  | 
| 
| Танюшка | Дата: Среда, 25.11.2009, 21:15 | Сообщение # 17 |  
|   Бывалый Группа: Проверенные Сообщений: 281 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | У меня Тимур последнее время соль ест в огромных для него кол-вах.Находит солонку,насыпает себе в руку и слизывает.Может чего не хватает? 

Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
 |  
|  |  |  | 
| 
| totosya | Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:37 | Сообщение # 18 |  
|   Свой человек Группа: Проверенные Сообщений: 420 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Мы без соли обходились до 1 года так как питались баночной едой!А вот с года стала сама готовить и немного подсаливаю суп и кашу!Но конечно не так как нам))) 

|  
|  |  |  | 
| 
| Ирис | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:53 | Сообщение # 19 |  
| Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Мы то же подсаливаем чуток))) мне кажется резко переходить с несоленого на соленое не стоит....постепенно.... |  
|  |  |  | 
| 
| Bamsy | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:49 | Сообщение # 20 |  
|   Мисс Оживленная беседа Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | До года не солила. Теперь подсаливаю немножко, и аппетит улучшился сразу   |  
|  |  |  |