а у вас как же тогда жует?))ночью свое берет бывает по 10 раз за ночь,но в основном по 3-5...спасибо вам за совет с гречкой а то обычную редко варю-долго и все равно молоть приходилось,а эта гречка Нордик такая классная,сразу в молоке варю,сама лопаю с удовольствием и дочке понравилась на вкус(когда не нравится она уворачивается),так что эта гречка стала для нас еще одним вариантом на завтрак
Viktoriya, Так моя тоже не всегда жует, есть настроение жует, нет не жует, но я же очень рано стала своей давать еду которую надо жевать поэтому у нас с этим и дела получше обстоят. Ваша тоже втянется, просто то что мы делали раньше вам придется проделать сейчас постепенный переход к более крупной пище, а хорошо есть станет только после завершения ГВ и то не факт. Рекомендую еще рис круглый вареный попробовать давать его тоже не надо особо жевать и многие детки его любят моя готова им питаться на завтрак, обед и ужин. А кашку эту мы тоже уважаем даже если дочка не ест я съедаю, а то эту размазню из детских каш вечно выбрасывать приходилось. Я кстати Нордик в микроволновке делаю.
А чего вы боитесь? Мы яблоки и сушки с 4 месяцев мусолили в 7 месяцев зубы вылезли и дочка стала откусывать если слишком много то выплевывает если может прожевать и проглотить то жует и глотает.
Боюсь, потому, что точно знаю, что кусок откусит, но не знаю что он дальше с ним делать будет. У всех знакомых зубы после полугода пошли, поэтому когда зубов не было, все давали кусочки рассасывать, потом медленно зубы поползли и ребенок постепенно привыкал жевать, а у нас зубы с 3.5 мес лезут, поэтому к моменту когда можно было дать кусок, он уже мог этот кусок раскусить, вот я и не давала.
Quote (Мариночка145)
прикорм у нас очень поздний в 9 месяцев
вот мне как бальзам на душу такие коментарии, а то я как белая ворона в своем окружении... меня родственники замучили, подруги тож удивляются, они своим чутьли не борщ с 8 мес наливали, а мы до сих пор большую часть кормлений сисю кушаем.
А нам хоть и нет еще даже года, но я уже переживаю как ребенок есть будет. У нас уже 10 зубов, поэтому я куски боюсь давать, точно знаю что откусит, а что дальше делать будет - не понятно, боюсь что давиться или пытаться целиком проглотить. Пока даю только пюре.
вот поэт дети у таких мам жевать и не умеют, главное слово тут
Quote (Paprika)
боюсь
причем боитесь вы а не ребенок, раз подавится два подавится и научится......главное контролировать процесс
Quote (Paprika)
И в каком возрасте ГВ свернули? Поздний прикорм никак не сказался на здоровье - на весе или гемоглобине, например? вот у нас такая же фигня, меня родственники замучали критикой по этому поводу, а по другому никак не получается.
в 1,1 и свернули, т.к больше ничего не ели, а зубы на 80% вылезли вес у нас в год 9 кг, остальное в норме, но и после завершения ГВ пухнуть мы не стали, телосложение видать такое проверяли кишечник - думали из-за него плохо набираем, патологий та не обнаружили
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 01.09.2011, 15:53
У нас гречка идет на ужин.Перемалываю в блендере мясо(гречку нет)и разбавляю чуть бульоном.Получается соус.Получается каша с мясом.Не жидкая и не густая.Ребенок ее только так жует.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, а мы гречку так едим, и рис и картошку и огурцы и морковь, яблоки, виноград...одним словом читаю и поражаюсь вот овсянку беру нордик, оч мне нравится
А у нас другая фишка была. Сына мог в 9 месяцев переживать - кусочек мяса, яблоко, виноград и другое. Я удивлялась как можно так тщательно перемолоть пищу имея только 6 передних зубов. Но после тщательного жевания и высасывания всех соков он все выплевывал - точнее выталкивал языком, глатать не хотел (хотя и умел). Активно плевался до 1 и 5, сейчас в 1 и 9 выплевыват если наелся или увидел более интересную еде/питье. Кстати, супом поперхивается он до сих пор, откашляется и дальше ест.
У нас такая проблема! В этом виновата я, не давала ему пожевать-помусолить сушку-сухарик. когда у ребенка еще есть жевательный рефлекс, до 8-ми месяцев вроде бы (это я уже потом все выяснила, увы) Ну вот и результат - до сих пор дружим с блендером! Щас понемногу начал жевать вроде, например, жует помидоры (любит их очень), омлет сам ест, хлеб, печеньку. Но может взять и выплюнуть может подавиться печеньем. Но по сравнению с тем, что было еще месяца три назад, это уже большой прогресс! Надеюсь, так по-тихоньку начнет остальное жевать.
и у нас прогресс,дочка ест сама:хлебцы,каши нордик(гречневая или 5 злаков),огурцы,сырки глазированны,сегодня сосиску ела,вплевывала больше правда,но месяца 2 назад я могла о таком только мечтать,ще хлеб,булочки любим Лаппа, я думаю они у нас к новому году уже более-менее есть будут,а к лету совсем как взрослые))вам сколько щас?
Viktoriya, нам щас полтора. Но что творилось еще летом, ужас, при попадании малипусенького кусочка или комочка все выплевывалось обратно, а если это было в конце кормежки, то мог и только что съеденный обед вылететь обратно (сорри, за подробности). Давала детское печенье, чтоб привыкал, так оно у него в руках размусоливалось почему-то, а не во рту. Обычное печеньн и то лучше шло, а сейчас он слишком большие куски печенья кусает и бывает давится Стараюсь кусочки маленькие давать, так он вопит и показывает на целое....И еще мне так хочется как-то расширить рацион, а не знаю как, все ж жевать надо!
мы тоже летом даже печеньем давились!а начала я по совету Мариночка145, давать хлопья Нордик гречневые,они хорошо развариваются,потом купила 5 злаков,еще дочка как-то взяла у папы хлебец финкрисп и теперь мы пачку за 2 дня сьедаем(я немножко помогаю),еще сырок очень дочка хотела попробовать глазированный,их тоже уже лопаем во всю,по-началу чуток откусит и мне отдавала,потом уже половину лопала,щас целый потихоньку сьедает,всему свое время,резко деток не приучишь есть...главное найти то что понравится по вкусу и потихоньку ребенок научится
У меня сын не любитель жевать. А я не любитель париться.
Лет до полутора только пюрешки ели гомогенизированные и каши растворимые. Потом дела стали получше, но все-равно очень избирательно что-то жуем. Каши ест нормально, овощи - может съесть несколько кусочков, но порцию - только в виде пюре. Вермишель-паутинку ест. Мясо - только баночные пюрешки гомогенизированные. Какие-нибудь банки, которые с 9-10 мес. идут (с небольшими кусочками) до сих пор с трудом одолевает. Вот как-то так.