де же вы берете непокупное: молоко, творог, овощи, фрукты и многое другое?
У нас только дача, но мы очень много с неё замораживаем. ягоды, тыквы, кабачки, делаем консервы (вывариваются яблоки как на повидло, тольо кбез сахара - очень вкусно), соки закрываем, сушим что-то. Молочку конечно покупаем, да и заготовки уже почти кончились, многое начали покумать. Но и кормим уже не младенца. Если нет дачи, я бы в сезон всё покупала - тыквами рынок завален осенью, они стоили 10 р за кг, и говорят, что в отличие от кабачков, они не накапливают нитраты, можно также наморозить.
А мне не нравятся замороженные овощи.Варишь их,они как вода.Особенно кабачки.У нас частный дом.Летом огород.Но заготавливаем только яблоки и солим огурцы.Тыквы до сих пор просто лежат в прекрасном состоянии.Ягоды-другое дело.Тем летом в Тверской обл.насобирали черники и наморозили ее 11кг.Всю зиму компотик мелкой делала или так давала,в кашу добавляла.
Добавлено (24.08.2012, 13:50) --------------------------------------------- Недавно в инете нашла рецепт чипсов из лаваша.Дешево,просто,быстро и не вредно.Порезать лаваш на квадратики и подсушить в духовке.Можно намазать чесноком с зеленью,сыром.Ребенок в вострге от хруста).
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
девчонки, скажите, кто-нибудь из вас даёт детишкам колбасу и прочие радости жизни? может я слишком заморачиваюсь, но ничего подобного ребёнку давать сейчас не хочу..подрастёт и сам всю эту дрянь попробует...некоторые, глядя на меня, крутят у виска...мол все едят как у вас с этим?
ну конечно ухватят если кто-то из взрослых ест чипсы . Но специально не покупаем, да и сами едим крайне редко, когда хочется гадости. Я раз в пол года могу слопать заварную картошку, доширак, пакет чипсов.... Колбасу иногда тоже едят, если на столе есть, но поскольку колбаса дорогая и накручено там не совсем мясо, то я предпочитаю отварить постный кусок мяса и съесть его на бутербродах.Хотя и колбасу иногда едим , да.
Недавно в инете нашла рецепт чипсов из лаваша.Дешево,просто,быстро и не вредно.Порезать лаваш на квадратики и подсушить в духовке.Можно намазать чесноком с зеленью,сыром.Ребенок в вострге от хруста).
оо, надо тоже сделать....спасибо за рецепт. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
я тоже стараюсь детей правильно кормить, правда в гостях и по праздникам не заморачиваюсь, вот гораздо труднее мужу объяснить, почему забыла колбасу домой купить (сама ее тоже не ем), муж - самый трудный ребенок
Я против газировки чипсов бургеров, но наш папа иногда покупает детям эту гадость, ругаться бесполезно... Колбаса, сосиски и т.д. это тоже любимая еда нашего папы и дети иногда с ним едят и я иногда грешу ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Да уж.. видимо мужья основные нарушители правил. колбаса появляется только по выходным, когда и если наш папа ее купит. Газировку ( Буратино) попробовали в НГ, особо не впечатлила Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Мяфка, мы ,если не совру, поехали в мак вместе с дочкой когда ей года два было. Понятно, что поехали сами отравиться, ребенка и не думали там кормить. Но мне кажеться что картошку она попробовала. При этом я еще была кормящая, так что наверное с 2-х. Ужас ,да!? Сейчас в меня тапки полетять. Вобще это для нас большая редкость поездка в мак, но все таки иногда ездиим. Последний раз были по-моему летом в конце июня наверное. Доча едет из-за игрушки, но картошку берем ей всегда. Вот такие мы ужасные родители. Все будет хорошо, я узнавала.
Сообщение отредактировал Toksana - Четверг, 10.01.2013, 15:31
Наш папа балует детей Макдональдсом, я ругаюсь ужасно, это конечно редко бывает... В первый раз года в четыре дети там были, ели в основном мороженное чикены ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Чипсы и газировки не покупаем никогда, уже лет 10 в нашей семье такое никто не ест. Майонез делаю сама, такой ,я считаю не вредный Колбаса, редкий продукт, в основном по праздникам, для гостей
Недавно попробовала сделать сама майонез (я сама не ем салаты майонезные, это было для гостей). Вкус показался странным, непривычным, заправленный салат не съели. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Иногда покупаем колбасу и сосиски, колбасу вареную. Редко-редко покупаем другую - выкидываем почти всю - вкуса никакого нет, одна химия. Пельмешки покупные сын просто обожает, может есть круглосуточно 7 дней в неделю Газировку покупаем почти всегда, черноголовскую - иногда заменяем соками. В Маке раз в месяц - раз в дав месяца бываем. Чипсы и сухарики едим редко. А майонез "Провансаль" муж не поменяет ни на какой домашний