я иногда на всех варю борщ со свининой.дочке тоже даю,я беру мясо у проверенных мясников,у них всегда очередь и не простые люди берут,вот в торговых центрах бы не стала конечно брать,там может и из стратегического запаса Аргентины 15-летнее мясо быть...а тут я и курочку беру домашнюю,и свининку и говядину специально кусочки для деток,детский треугольник называется,не знаю откуда она вырезает,но мяско всегда 45 минут варится и нежнейшее получается...а свининка огромный толстый кусок 5 минут на одной стороне можно обжарить,5 минут на другой и выключить и мясо во рту тает...а в торговых центрах и в других местах его надо минут по 40 жарить-парить...зависит от качества мяса,поэтому думаю свининку тоже надо...
Viktoriya, мы не едим свинину не из тех соображений, что не знаем что за мясо и откуда оно!) Мне и моя бабушка собственно выращенную свинку дать может) мы у неё же таримся птицей, телёночками и барашками, кстати)
да раньше я его готовила тоже) не подумайте, что я упаду в обморок, если увижу на столе свинину , или на торжестве каком-нибудь обижу хозяина и не попробую его свинины, попробую) просто сама его не готовлю и не беру) муж не ест, т.к. у него спорт, мускулы, все дела, диетолог его не советует) а я не ем, т.к. паразитов в его мясе много, их даже при обработке (высокотепловой) очень трудно вывести(((( а ещё я верю (только не кидайтесь в меня ) что днк свиньи и человека схожи на 90 или 99%...После этих познаний для меня есть хрюшку это всё-равно что человека(( НО я это не утверждаю, просто поверила в это когда-то и моя вера в это пока непоколебима))
понятно,а я щас тоже перестала хлеб покупать на дрожжах,посмотрев видео видео разыскала на виноградной и молочной заквасках,пока не беру обычный короче,надеюсь меня надолго хватит...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Суббота, 03.03.2012, 22:56
а мы с мужем тоже не едим пока, на посту! Зато сама делаю выпечку, печеньки с пирожками на бездрожжевом тесте(пока только постные)! А гмо это вообще....((( Эт я про видео уже((
и я печь стала или печенье безрожжей покупать...но в этом тоже есть минус.я сегодня пирог творожный вроде как на всех испекла,большооой,500грамм творога тольо положила,а никто не захотел,я одна сьела за вечер...сижу с полным пузом,тяжело... а покупное оно хранится больше,никто не стал ну и пусть отрава полежит
Моя мясо птицы лучше всего ест, в охотку рыбку, а мясо говяжье только если жаркое готовлю и то может отказаться от самого мяса. А свинину готовлю очень редко для меня в ней вкуса мяса мало.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Суббота, 03.03.2012, 23:23
Я тоже свинину не ем.Наверное,во мне прабабушка-татарка просыпается :) Рыба-это святое,особенно,когда сама только что наловила :) летом мелкой варила такую рыбку -еще и еще требовала :)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы свинину тоже не берем. ПРо паразитов katerina_f, правильно сказала, еще мясо свинины оч "трудное" для пищеварения, и продукты распада сохраняются в пищеварительном тракте 30 и более дней. Меня только напрягает момент с садовым питанием, что желудки моих не знакомы и не будут готовы к данному виду мяса
мы еще в сад не ходим,но про питание я много не очень хорошего слышала-как дети травятся например...про свинину точно утверждать не буду,но думаю суп,вполне может быть и на свинине...блин,пишу и так щей со свининой захотелось
щас тоже перестала хлеб покупать на дрожжах,посмотрев видео видео
Отличная страшилка!!Обожаю программы типа среды обитания! Про приводимые исследования, связанные с онкологией, и статистику спорить не буду - некомпетентна. Только создается впечатление, что репортаж слепили из того, что было. Расчитано на человека изучавшего биологию когда-то в школе: 1. "Дрожжи содержат ГМО" фраза по смыслу равная "в рыбном косяке плавают рыбы". ГМО (генетически модифицированные организмы) дрожжи не могут их содержать, они могут ими являться. 2. в одной фразе обозвали дрожжи бактериями. Эти группы организмов различны как яблоня и лиса, из нельзи идентифицировать, та дама явно не знает о чем говорит. 3. Дрожжи Кандида (Candida), которыми они так активно пугают, действительно патогенны, но (кстати, они не правильно поставили ударение - оно на первом слоге) не имеют ничего общего с хлебопекарными (Sacharomyces cerevisiae). В этом разделе очень "грамотно" подобран материал, в расчете на то, что у большинства людей дрожжи = хлеб. А то, что они на каждом кусте одни, в хлебе другие, а молочницу вызывают третьи - умалчивается.
В качестве постскриптума, может в этом сюжете есть страшная правда, но когда она подаётся параллельно с откровенной "дезой", рассчитанной на то, чтобы попугать неспециалистов, коих большинство - я НЕ ВЕРЮ. Далее вопрос ЗАЧЕМ, и кому это надо? Ну это я как микробиолог спрашиваю... Риторически.
Екатерина_1981, может фрукты или ягоды добавлять в каши?
Ф руктов мы и так достаточно едим, а что бы ими что-то посластить надо много, сухофруктами из разных стран я не злоупотребляю, наши сушеные яблоки кисловаты, бананы едим с творогом, зимние фрукты тоже не сильно полезны.
Не надо бояться сахара в адекватных количествах. Биохимическим процессам в организме всё-равно из чего получается глюкоза из сахарозы или их фруктозы, всё перемалывается до глюкозы (всегда!!!) и только в таком виде включается в энергетические циклы.. Из всего медового добра тоже на выходе получается глюкоза. Принципиальны только сахарозаменители, из которых глюкоза биохимически не получается, но с ними вообще катастрофа. Я же не ложками его скармливаю, я его добавляю, не много, но чтоб был вкус. Все страшилки из телевизора надо делить на десять, о только потом начинать бояться. Из-за мифа про то, что фруктоза чем-то лучше страдают диабетики, которые мало читают и не понимают почему они сахарозу не едят, а глюкоза не понижается, а зарабатывают производители так называемых диетических товаров или полуфабриката под названием коричневый сахар - продукта по сути второго сорта. Последнее время в пропаганде того или иного питания слишком много маркетинга.
Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Воскресенье, 04.03.2012, 17:02