Rima, есть и колбаса детская и сосиськи , но по моему это просто коммерческий ход. Сын из вредностей обожает пельмени и шоколадки всякие, чипсы, майонез-не ест.
Сын из вредностей обожает пельмени и шоколадки всякие
Не вижу ничего вредного в домашних пельменях, да и шоколад в умеренных дозах полезен. Я на днях приготовила дочке на пробу чипсы в микроволновке. Ну хочется ей иногда чем-нибудь похрустеть. Получились настоящие чипсы, на вид не отличишь, только без вредной химии. Один минус - за раз получается только одну картофелину приготовить, дольше готовятся, чем съедаются. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Rima, всё просто: картофелину очистить (можно хорошо вымыть с щёткой, если нравится с кожурой), порезать очень тонко шинковкой или любым другим способом, я резала просто острым ножом. Ломтики промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Добавить по желанию несколько капель растительного масла, соль и специи, перемешать. Можно ничего не добавлять. Стеклянное блюдо из микроволновки застелить бумагой для выпечки и разложить ломтики в 1 слой. Готовить на максимуме. Время зависит от вашей микроволновки. У меня получилось 9 минут. Как только ломтики зарумянились - готово. Я ставила на 3 минуты, потом открывала и смотрела. Один раз перевернула чипсинки. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
чипсы не даю, по великим праздникам- картошка фри колбасу сама не ем, и не было бы ее в нашем доме, но муж ее любит, покупает дорогую и вроде бы качественную, детям, естественно, тоже ее нужно съесть, когда она в доступности. Майонез у меня любит младшая, дети любят есть из тарелки взрослых, вот и попробовала суп с майонезом, (спросила: "мама, что это?" а я ей: - "кака", а она сказала: "я хочу суп с какой" ). Пробовала готовить майонез сама- она его не стала, просит, иногда поддаюсь и капаю ей капельку а так я заморочена на теме здорового питания - минимум сладкого и соленого, жареного. Масло- только хорошее, яйца и мясо мы из частного хозяйства берем, варенье- свое, с дачи, молочко нам тоже по возможности возят. Сейчас мы козье берем. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Самое сложное в правильном питании ребенка - это самому питаться правильно! :))) Детки же во-всем нам подражают! Смотрят, что мы чипсы едим или майонезом все поливаем и так же хотят. Поэтому важно, а главное ПОЛЕЗНО самим от всего этого отказаться! :)))
Ничего такого в нашей семье просто нет. Да, иногда, когда где-то на соревнованиях или т.п. могу разрешить скушать бутер с колбаской, но это бывает крайне редко. О майонезе вообще речь не идет, разве что домашний...как и кетчуп.
До определенного возраста не давала. Потом постепенно, конечно, и колбаса в рацион вошла, и соски, но не на постоянной основе, скорее редко, чем часто. Сейчас стараюсь колбасные изделия покупать еще реже. Майонез они не едят, кетчуп старший любит, но ограничиваю. Чипсы я им не даю, не давала и давать не собираюсь. Мама двух сыновей :)
Сообщение отредактировал Natashka_Romashka - Вторник, 10.11.2015, 21:34
против против!!! и особенно против того, что в детском саду ребенку давали сосиски, а теперь в школе сосиски да еще и колбасу.
Добавлено (01.12.2015, 20:30) --------------------------------------------- Таннння, это точно. У нас папа любит и етсь неправильную еду, поэтому старшая тоже к колбасе пристрастилась, папа же ест.... я очень расстраиваюсь по этому поводу
Чипсы, майонез это зло, как можно ребенку такое давать, я заморачиваюсь, смотрю состав всех продуктов что беру для ребенка, вокруг усилители вкуса и одни ешки
Майонез дома вообще не едим, в принципе. Газировка и чипсы - детям позволяем иногда, если просят, в среднем раз в месяц. Да они о них и не вспоминают особо - дома такие продукты не появляются.
всё просто: картофелину очистить (можно хорошо вымыть с щёткой, если нравится с кожурой), порезать очень тонко шинковкой или любым другим способом, я резала просто острым ножом. Ломтики промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Добавить по желанию несколько капель растительного масла, соль и специи, перемешать. Можно ничего не добавлять. Стеклянное блюдо из микроволновки застелить бумагой для выпечки и разложить ломтики в 1 слой. Готовить на максимуме. Время зависит от вашей микроволновки. У меня получилось 9 минут. Как только ломтики зарумянились - готово. Я ставила на 3 минуты, потом открывала и смотрела. Один раз перевернула чипсинки.
Надо попробовать. А микроволновку на максимум ставить? Или лучше средний режим?