Я заморочена на тему здорового питания. Сама это все не ем и детям не даю. Ну, майонез в новогоднем оливье еще длопускаю, и чипсов пакетик на двоих со старшим в полгода раз можем схомячить.
Сообщение отредактировал Назарова-Виктория - Вторник, 03.02.2009, 09:57
Я заморочена на тему здорового питания. Сама это все не ем и детям не даю. Ну, майонез в новогоднем оливье еще длопускаю, и чипсов пакетик на двоих со старшим в полгода раз можем схомячить.
Мы точно такие же), чипсы раза два в год, майонез новый год и день рождения. Кола и пепси никогда, вообще никаких газированных сладких напитков, конечно иногда в гостях, раз в год, выпьет лимонад), пока мама не видит) колбаса, если только в дорогу, ну и в гостях..........
Сыр даю обеим детям, младший весь прям дрожит когда его видит.
Моя доча тоже до трясучки сыр любила, лет до 5, пока с магазина в машине едем, она уже его поднадкусает)))) Мудрёные взрослые штампуют указы, законы, запреты и постоянно что-то ищут.Но все поиски находятся в Детстве – философии жизни.
Я тоже за здоровое питание. А почти все друзья и родственники считают, что я слишком заморачиваюсь. Самое главное муж меня в здоровом питании не поддерживает и говорит что я ненормальная. Сам ест сосиски, колбасу, чипсы, газировку и т.д. и ребёнку даёт. А я ругаюсь на него. На даче бабушка мужа замучила меня вопросом, почему я сосиски и колбасу ребёнку в 2-3 года не даю. И она каждый день пыталась ему это дать. А ребёнок и рад! Он любит сосиски. А вот сладкое я сама люблю. Что-то едим вместе с сыном, что-то я втихаря от него ем. Могу поделиться опытом))) Ем сладкое, когда он спит. Храню всё что предназначено только для меня в кастрюле на шкафу в кухне. Когда ребёнок засыпает или занят чем-то, залезаю в кастрюльку Главное чтоб сын не застал меня за этим занятием))) Надо бы со сладким завязывать, но ни силы, ни воли нету! Насчёт сыра. Сыр самый полезный адыгейский, а вот обычный твёрдый не очень, его часто с добавками какими-то готовят. А ребёнок у меня любит сыр обычный, особенно расплавленный в микроволновке.
Я ничего такого не даю,ни колбасу, ни конфеты, даже мясной бульон не даю, супы овощные даю и уже в готовые мясо кладу.. Муж меня поддерживает, а вот свекровь вечно наровит какую-нибудь дрянь сунуть.. Вчера тетка мужа приезжала, я не уследила, она сына кириешками накормила Расстроена я очень.. Он еще просил, видно понравилось.. И ведь говорила же, чтоб ничего такого не давали..
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
а у меня Семка любит свеклу, очень. тут были в гостях а там салат чвеегла с майлнезлм и чесноком, и мама моя давай ему совать эту свеклу, хорошо что успела ..... а то бы попробывал и чеснок и майонез.
Quote (Овчинникова-Юлия)
даже мясной бульон не даю
я читала что бульон деткам до года не рекомендуют, но я уже даю, правда развозу водичкой. ( ну например варю ему мясо на 2-3 дня , а потом овощи ему варю и в эту воду, в которой варю, добовляю ложки три столовые бульона) а несколько раз кушал суп кот орый варила для нас, куриный с вермешелью, очень ему понарвился , и щи, ну конечно я теперь варю все без соли и не чего не обжариваю.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Да, почитала я тут, и пришла к выводу что я в корне неправильная мать, позволену моему ребенку все, лишь бы кушал, конечно режим есть, завтрак каша, в обед горячий суп (но на мясном бульоне) , как говорится первое второе и компот (и дай бог чтоб хорошо покушала) , далее полдник и ужин, на ночь обязательно молочко... но сладкое тоскает, печенюшки кушает, а из фруктов ест лишь бананы и киви, остальное все плюет..Папа чипсы ест, Лиза тут как тут, ну дадим попробывать штучку две, больше ей и не съесть, оочень вредно не спорю... но почему-то мне кажется ( я говорю- неправильная я) что от капельки ниче не случится, зато ребенок удовлетворит свое любопытство... а до годика я кормила конечно по правилам по всем... Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Девочки, а вы не думаете, что все хорошо, только понемножку? Сыр не давать, мясной бульон тоже... А в саду? Кто там падал от сосисок? Так вот - там еще и пельмени! И сыр, который неполезный... и Растишка... И все это, как ни странно(а многое из этого списка странно), одобрено диетологами... Конечно чипсы, обилие сладкого, газировка и Макдон не обсуждаются вобще, но остальное...Может не стоит СЛИШКОМ заморачиваться?
+1 я тоже стараюсь не давать ничего ВРЕДНОГО, но я как поняла, для каждой мамы разные понятия под этим словом. иногда получается, что он видит как мы едим чипсы, конфеты и тоже просит-мы не даем, но если он все-таки взял-не отнимаем, а то истерика будет!
Да, почитала я тут, и пришла к выводу что я в корне неправильная мать, позволену моему ребенку все, лишь бы кушал, конечно режим есть, завтрак каша, в обед горячий суп (но на мясном бульоне) , как говорится первое второе и компот (и дай бог чтоб хорошо покушала) , далее полдник и ужин, на ночь обязательно молочко... но сладкое тоскает, печенюшки кушает, а из фруктов ест лишь бананы и киви, остальное все плюет..Папа чипсы ест, Лиза тут как тут, ну дадим попробывать штучку две, больше ей и не съесть, оочень вредно не спорю... но почему-то мне кажется ( я говорю- неправильная я) что от капельки ниче не случится, зато ребенок удовлетворит свое любопытство... а до годика я кормила конечно по правилам по всем
У нас похожая ситуация.Могу раз в 2 месяца дать чипсов 1-2 штучки,или 2 сухарика из пакета,если уж очень будет просить.,конфетки иногда даю.От такого колличества ничего не будет. ИМХО ,А печенье частенько трескает
Сообщение отредактировал Волкова-Ольга - Понедельник, 09.02.2009, 17:30
Чипсы сыну не даем, да и сами их практически не едим. Сын очень любит бульон, поэтому варю его из курицы, только не жирный.
Девочки, в саду готовят им практически все со скидкой на возраст. Мы пошли в специализированные ясли в два года. Супы на мясном бульоне, гуляш, ленивые голубцы, запеканки, рыбное суфле, оладьи, котлеты - все в меню было. И в саду сейчас тоже самое. Супы: гороховый, куриная лапша, борщ, рыбный. Салаты овощные с маслом. Запеканка, ленивые вареники и оладьи со сметаной. За год, что мы ходим в садик, ни разу в меню не видела сосисок!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
муж надо мной иногда подшучивает, прикалывается, что я слежу за питанием сына, а вчера послушал какую-то передачу..пришёл и говорит мне: "ты представляешь...чтобы у мужчин не было проблем с гормональным фоном в 40 лет, его нужно правильно кормить с детства")))) я улыбнулась))) всё таки ничего не проходит бесследно в этой жизни.. у моих знакомых сын ест и сардельки, и сосиски с кетчупом и прочее..а он ровесник моему сыну.. и они меня всегда спрашивают зачем я издеваюсь над ребёнком и ничего ему не даю.. ну как им объяснить? я поняла лишь одно..каждому своё..и навязывать своё мнение я никому не собираюсь))
Мяфка, мне тоже одна мадам заявила, когда сыну было полтора года, что он не развитый. На мой вопрос, в чем это выражается, я услышала: твоему ребенку полтора года, а он до сих пор не на общем столе в полной мере. Я сказала, что не считаю необходимым кормить ребенка в таком возрасте всем тем, что готовлю себе и мужу (жареные блюда, с большим количеством специй, острые, соленые, например) На мой вопрос, что ест ее ребенок, которого она считает супер развитым, она не задумываясь ответила: с 6 месяцев он ест то, что едим все мы (у нее еще муж и страшая дочь лет 14), а именно: сало соленое с чесноком, борщ из свиных ребер с зажаркой на свином сале, сосиски, корейские салаты, жареное мясо и котлеты и т.д. и т.п.
Может, я неправильная мама, но считаю что в 6 месяцев, да и в полтора года борщ из свиных ребер с зажаркой на свином сале и корейские салаты явно ни к чему...... Я и в три года такого ребенку еще не предлагаю.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
девчонки,я в шоке, сегодня ездила договариваться по поводу сада.. и мне директор сада сказала, что многие дети, которые приходят не знают что такое каша.. а ещё родители просят давать сосиски с кетчупом и майонезом.. это в 2 то года!!! я в ступоре...
Мяфка, У меня все наоборот к тому возрасту когда дети обычно идут в сад. Мои(имею ввиду сына) на кашу уже смотреть не мог. Потому у нас всегда на завтрак каша была. Правда сейчас опять просит варить лично ему видимо уже соскучился. А малая есть кашу на завтрак и на ужин. Правда я думаю не много ли я ей даю, а то тоже будет ее скоро воротить от каш.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....