Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:24 | Сообщение # 82
Я считаю, что и взрослым то майонез вреден, сама его не ем и не люблю. Мне кажется, у него отвратительный вкус! К тому же куча калорий. А ребенку он совсем не нужен. Как и чипсы - много соли и ГМО скорее всего там есть. Колбасу я тоже не ем, а ребенок может сам схватить, когда на столе увидит. Но покупаем только хорошую - без растительного белка и ГМО. Но, все же считаю, все эти продукты совсем не нужны ни ребенку, ни взрослому, лучше не приучать и не показывать на своем примере.
может меня сейчас помидорами закидают, но я сосиски детские давала раза три, вроде ничего страшного не произошло Мне думается что если ооооочень редко то можно и сосиски дать, почему нет?
Мне думается что если ооооочень редко то можно и сосиски дать, почему нет?
мне тоже кажется, что чуть-чуть можно, ничего страшного. И вкус у ребенка ведь тоже развивать надо. Только все в меру!!! мы сейчас уже и обычные сосиски иногда едим.
А мы пока не ели, ни чипсов, не тем более майонеза, колбаску на днях чуть-чуть попробовали, как-то не очень ему понравилось. Не даю, т.к. считаю, что не для нашего возраста эта еда, нет в ней ничего полезного для детского организма.
А мы уже пробовали сосиски. Дала сама, на пробу. Чипсы как-то сама стянула со стола. Отняли, но и ребёнке, вроде как, не понравилось)) И вообще у меня дочь кукурузные палочки периодически ест (да-да, те, что с сахаром) Потому что в магазин с ней невозможно ходить стало. А надо. Приходится отвлекать, а то как-то раз мелкая пыталась с воплями перелезть из коляски в холодильник с сыром.. Боюсь, в "Ковчеге" не оценили бы её творческого порыва, и мне пришлось бы платить за изрядно потоптанные упаковки..
Да, кстати, чего страшного в сыре? Вы тут его лихо так к сосискам приравниваете.. А у меня деть после года вовсю ест сыр: эдам, гауду какую-нибудь, маасдам уважает, "домашний" сыр, который зёрнышками...
Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Наш малыш пока не пробовал ни чипсы,ни колбасу,ни майонез. Рано ему еще. А позднее,кто знает,может и захочет сам. Мы сами майонез используем постоянно и колбасу едим. Чипсы вот редко покупаем.
Я тоже давала детские сосиски, так как папа наш жить без них не может, а деть естессно, вырывает из рук, вот и пришлось купить детские, ест и нравится, тем более на завтрак ни кашу ни творог не ест, чем кормить ума не приложу. Сыр тоже ест.
Юлианна-Павловна, Юльчик, а что ты имеешь ввиду под детскими сосисками? Кстати, я тоже не думала, что сыр можно по вредности приравнять к чипсам. У меня ребенок его килограммами ест, мы даем ламбер. У меня муж был на производстве этого сыра и полностью одобрил его в рацион малыша.
в магазине они называются детские и по размеру они раза в три меньше обычных сосисок и на вкус они нежнее, чем обычные. Я покупала раз только Богородские, мне понравились, но хорошего по немногу.
Я против чипсов, кетчупа, майонеза для наших деток, а вот вареную колбаску и сосиски (по моему Бомбастер, детские) иногда даю, но это бывает раз в месяц. Думаю что всякой гадости наши малыши еще в своей жизни поедят
а мой все ест и чипсы иногда и конфеты может поесть,сосиски, ну не могу ему отказать когда на столе стоит что-то и Макс просит! такой ор, лучше дать, чем убедить его что нельзя! Хотя сама на всех ругаюсь, если кто -то не то даст, тем более конфеты! а никто детям не дают рузики кукурузные палочки?
Ира, да кто их знает.. мы с сахаром едим и без.. разве что сахар только... Зато с палочками вполне можно ходить в магазин - по дороге обратно мелкая занимается жеванием этих самых палочек, сидит в коляске и не съедает маме мозг) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Даю сыр, покупаю Ольтермани 17%. Колбасу, сосиски, кетчуп, майонез, чипсы не даю, да мы и сами не едим, из всего перечисленного только майонез покупаем Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
девчонки, я тоже своему даю кукурузные палочки..и сама ем с удовольствием, только вот тут на днях услышала от одного человека, что нет там ничего натурального..типа одна синтетика.. когда поджигаешь, они начинают гореть и запах не оч приятный.. спорили с ним спорили..он грит, что такого быть не должно.. же не знаешь чему верить..(((итак по три часа в магазе..все этикетки перечитаешь..
А меня все замучали своими "Ой а почему ты доче шоколад не даешь, а почему нельзя, типа не мать , а ехидна" . Да мой ребенок не знает, что такое шоколад и надеюсь лет до 3-х не попробует, мы едим сладкое очень редко мармелад, зефир, пастилу, вафли, но шоколадки, конфеты и т.д. еще не пробывали и я очень рада! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ