Говорят, дело не в том, что много молока вредно, а в том, что из-за питания одним молоком после года малыш недополучает клетчатки для работы кишечника, витаминов многих и железа. Можно давать витамины дополнительно после консультации с педиатром. Можно вместо молока специальные смеси 3 ступени использовать. А творог реально необходимо ограничивать - высокобелковый продукт, может перегружать почки
Я читала что лучше коровье молоко до года не давать,аллерген.А вот кефир,простоквашу,йогурт и всякую кисломолочку можно и нужно для микрофлоры.А творог он тяжелый,больше 50г в день годовасику нежелательно и лучше в первой половине дня.Моя и посей день дай Бог стаканчик молока в неделю выпьет,а вот от Агуши кисломолочной за уши не оттянешь 2-3бутылочки в день!!!И кефир желательно до пятого дня с изготовления.
мы на ГВ и молоко Агуша с 8 мес пьем, и так просто пьет и в кашу, а каши покупали с 4 мес сразу молочные, т.к. мучались запорами, а молочко оно всетаки слабит. теперь уже все сами варим!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Я на простом молоке стала каши варить с 8 месяцев и нормально, а просто молоко не пьет, а с года уже нам будут давать молоко, хочу, попробую давать ночью, может, съест?
А мы молочные дети. Очень любит молоко, за ночь выпиваем 500 мл.))) Если едим в деревню или есть возможность купить коровье молоко, то обязательно использую возможность. И каждое утро обязательно кашку на молоке.
А я своему несколько раз пыталась сварить кашу на молоке(пополам сводой), так у него понос каждый раз, вот до сих пор и приходится кашу на смеси разводить, а кефир и йогурты пьет нормально, даже и не знаю, что делать... Врач гастроэнтеролог говорит, что все-равно надо потихоньку молоко вводить, со временем должно наладиться, а сейчас просто еще не все ферменты дозрели для полноценного переваривания. А так он у меня еще на ГВ.
все разные..у многих взрослых то молоко не усваивается..особенность видимо такая..
Да, эта особенность назавается Лактазная недостаточность, у нас до года была , сейчас, говорят - все прошло, но тем неменее молоко так и не усваивается Козье пробовала давать, правда магазинное, результат тож не очень. А живую корову и козу где ж сейчас отыщишь
Сообщение отредактировал OMS - Пятница, 24.04.2009, 23:24
мы молоко просто так тоже не пьем, любим больше йогурт и кисломолочные агуши.....коровье молоко может выпить только с медом, а так даже в кашах не воспринимает...
После того, как 2 месяца назад перестала кормить грудью, даю детям ночью смесь молочную (молоко отказываются категорически). Вот последнюю неделю надоело разоряться, большие уже, начала разводить 50х50 смесь с молоком. Прокатывает. Надеюсь, так постепенно привыкнут просто к молоку.
я с 10 месяцев (закончила ГВ) до года давала смесь дочке, т.к. от молока её обсыпало. С года (уже месяц) даю Агушу, вчера первый раз дала "взрослое" молоко - пестеризованое "Простоквашино" отборное, ребенка заперло))) Значит рановато. А вообще молоко она любит до дрожи, если ей перед кашей показать бутылочку с молоком, то кашу уже не будет - будет орать, требовать молоко.
Один раз дала козье молоко, парное, в деревне у соседки купили. Дочка отравилась, больше не экспериментирую.
у нас деревня у черта на куличиках поэтому смесь не где было покупать и пришлось поить коровьем молоком (8 мес) никакой аллергии не было только главное что бы молоко было от одной коровы и подольше его кипятить. пробавала давать кефир врослый, но начались колики. так что на молоке доча сидела все лето...