Алёнка, я ужасе от того, что здесь прочитала))) в годик по 2-3 раза... ох... Девчонки!!! вы героини!!!! да)) тогда сижу и тихо радуюсь такому раскладу)) но, собственно, меня не столько убивает встать его покормить, сколько то, что он утром спит только со мной под сисей и то оч беспокойно(( ногами меня колотит что есть силы... а силы уже есть Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Были сегодня у Шведовой, помимо прочих моментов задала вопрос по поводу того, что ребенок вместо того чтобы с возрастом переставать есть ночью, ест как полгода назад. Ответ поступил исчерпывающий: до 3 лет является вариантом нормы пробуждение ребенка до 4 раз за ночь, удовлетворение потребностей (попить, поесть, пописать, соску в рот взять) и моментальное засыпание. Оптимистично:)
Алёнка, конечно, и большинство так и делают когда-то сама парилась по этому поводу, ел ночью ровно до 2х лет, причем только смесь с кашей и побольше, а в 2г ровно сам отказался, просто раз проспал всю ночь, второй, я по привычке его будила, а он отказывался. так что всему свое время
Алёнка, а я просто в кроватку кладу бутылку с соком, она просыпается и сама пьет и засыпает вернее она во сне ползает по кровати, натыкается на нее- берет и пьет, потом ложится и засыпает, я правда редко енто замечаю, но утром бутылка пустая
А мы отказались уже от ночных кормешек. Спать ночью лучше стала. Я еще такую штуку слышала,что у пищевода должен быть перерыв в переваривании пищи 6-8 часов.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
девочки вы не одни такие несчастные.у меня встают теперь двое.сначала старшего кормила кашей.молола крупу в блендере и варила.ел только манную,рисовую и геркулес.другие не признавал.мог за ночь литр съесть как раз плюнуть.сейчас начала давать просто кипячёное молоко правда немного подслаживаю.вот и просыпаются то вместе то по отдельности.правда плюс стал в том,что иногда сам находит а когда я даю то поест сколько надо и отставляет.я уже не держу ему.
sterosta, мой спал тоже только со мной.Мы с мужем взяли и сняли один бортик у кроватки и подвинули ее к нашей. Теперь когда сынуля ночью просыпается и видит,что я рядом-сразу же отворачивается и засыпает.
Мы на данный момент кушаем одни раз и то под утро, а бывают периоды когда и 2 раза за ночь просыпается на покушать. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Нам год и месяц, встаем до 2х раз, но ни меня ни мужа это как-то совершено не парит. Я рассуждаю так: если я в 30 лет до сих пор могу встать поесть ночью, почему этого не может хотеть мой ребенок. Поля тоже человек - хочет есть - покормлю. Мамы для этого и существуют. Не высплюсь - посплю в тихий час.
а мы спим отдельно и мне абсолютно не в лом встать к дочке и 5 раз за ночь,бывает водички просит,бывает горшок,но в основном грудь,даже как-то дико читать,как мамам не охота вставать к ребенку...я уже больше 2 лет не сплю и работать успеваю и за собой следить :85:вот папка наш не выдержал бессонных ночей,сбежал в другую комнату,а я привыкла и если дочка не встает долго,я сама встаю хотя бы одеялко ей поправить
дико читать,как мамам не охота вставать к ребенку...я уже больше 2 лет не сплю и работать успеваю и за собой следить
так это отлично, что тебе хватает для полноценного функционирования такого дробного сна не у всех же так! ничего дикого лично я здесь не вижу любая мама встанет и подойдет как миленькая - охота или не охота вопрос как мама себя чувствует в таком ритме постоянного недосыпания, а тут уже от индив. особенностей организма и нервной системы зависит
Нам 7 месяцев,мы встаем каждый час,не высыпаюсь жутко,а действительно хочешь не хочешь встаешь и подходишь...а что делать и не знаю,врачи говорят мол особенность такая и все(
У нас Леня только полгода, как перестал просыпаться молочка попить! Голос у него трубныЙ - в нощи как завопит "МОЛОЧКА-А-А!" Папа как миленький вскакивал! (Я по меньшому дежурная - тоже лопает ночью, только сисю). Сейчас иногда просыпается - пописать или водички хлебнуть, потом моментально засыпает. И старшие лет до двух с половиной практиковали ночные перекусы.
а мы спим отдельно и мне абсолютно не в лом встать к дочке и 5 раз за ночь,бывает водички просит,бывает горшок,но в основном грудь,даже как-то дико читать,как мамам не охота вставать к ребенку...я уже больше 2 лет не сплю и работать успеваю и за собой следить :85:вот папка наш не выдержал бессонных ночей,сбежал в другую комнату,а я привыкла и если дочка не встает долго,я сама встаю хотя бы одеялко ей поправить
У нас тоже папа не выдержал и сбежал в отдельную комнату, но я его понимаю, у него тяжелая работа я к этому нормально отношусь