maxruta, Да у нас постоянно от творожков пятна красные вокруг рта....аллергическая реакция,а если молока коровьего дать или кашку на нем вообще молчу А вот от козьего ттт,такого нет!!Но творого та на козьем я не встречала(((
Мы тоже с покупного всего начинали, реакций пока ни на что не было, ттт. Вот недавно стала сама варить и блендерить картошку, цв. капусту и индейку и банан жуем натуральный. Думаю, что еще баночное сейчас можно заменить самодельным...
Вот недавно стала сама варить и блендерить картошку, цв. капусту и индейку
я блендером измельчала пару раз всего - сынок ел без энтузиазма. Ему больше понравился вкус, когда толкушкой или вилкой измельчаешь. Кстати отварные картофель и куриная грудка измельченные в блендере - гадость та еще, как мне показалось. Лично мне не понравился вкус совсем, а сын просто плевался. Когда мясо мелко-мелко режешь намного вкуснее.
Вот и я подумала - ну чего вкусного в замазке-пюре? и тоже вилочкой, не тут-то было Чуть твердое почувствут - нос воротит, рвотный рефлекс типа появляется и плюет, не представляю пока как на твердое пытаться переходить.
Чуть твердое почувствут - нос воротит, рвотный рефлекс типа появляется и плюет, не представляю пока как на твердое пытаться переходить.
Ален, а сушки-баранки-печенюшки, хлебушек жует-глотает? Наверное еще не дорос до кусочков, но ты потом все равно потихоньку приучай, после года когда зубов прибавиться уж точно. А то у меня подруга старшей дочери до 1,5 лет блендерила все, в итоге она до 3-х лет потом кусочками давилась, все привыкнуть не могла.
я сначало тоже все в блендере, а потом плюнула. и стала вилкой все мять и овощи и фрукты. лопает с удовольствием (дня 2 давилась, потом смекнула что жевать можно). сидит и пережевывает все тщательно, только чем не известно
А у меня назрел вопрос: какие вы покупаете банки с детским питанием? Я только что из Детского мира. Кабачок только в бич нате, цветная капуста только в лукошке, морковь в нескольких. Как быть?Или это только мне так попалось, что ничего однокомпонентного не было?
А я до сих пор все блендарю. У меня есть не будет,если будут комочки например в супе. Картошку вареную не ест(не нравиться).Но стоит поставить макароны и дать вилку ууууххх как они у нас быстро заканчиваются и не жуя глотает. Ест мясо только куском ,когда в руку дашь. Вообще она у меня ложку очень долго не признавала. Очень на мучилась с ложкой.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
а с какого возраста Вы пробывали вводить не пюреобразную еду? яблоки или еще что давали погрызть?
как вылезли первые зубы. Это было примерно в 7-8 месяцев. Она у меня в 1 год ангиной переболела.Есть не могла несколько дней нормально и вот после такой голодовки начала жевать хлеб с этого у нас и пошло хоть какое то жевание,а до этого у нас был бесконечный рвотный рефлекс. Вот у меня с ложки начал есть с 4-х месяцев и в год прекрасно справлялся с пережевыванием пищи.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Мы начинали со всежего яблочка, повезло, что как раз появились свои, кабачки тоже кушали свои, а потом как-то перестала Поля есть все свежее и плавно перешла на баночки! Сейчас опять перешли на свежесть
Я сама готорила: мясо в пароварке, овощные супчики, фруктовое пюре. как-то не признавала она баночное питание, да и мне было приятно для малышки самой приготовить, а потом и по финансам было дороговато покупать, особенно мясное пюре. Квадромама 2дочки +2сыночка
От баночных пюре сын отказался. Мне они тоже на вкус не очень. Всё делала сама кроме творога. Творог ест до сих пор исключительно Агушу, а от обычного нос воротит
"Если у тебя на ногах есть крылья - мечта становится явью."