я начала с банок,так как варить 10грамкабочков-это бред)да и рыночным овощам я не доверяю)сейчас иногда сама варю,так как овощами дачными запаслись,либо замороженные покупаю)
В состав многих банок я почитала входит соль и сахар.Я думаю что до года их вводить не следует.Так что когда что то покупаешь на состав смотреть надо. 891656716 семьдесят один
В состав многих банок я почитала входит соль и сахар.Я думаю что до года их вводить не следует.Так что когда что то покупаешь на состав смотреть надо.
А это научно обосновано? Я например, даю баночное фруктовое пюре и некоторые из них с сахаром. В состав многих каш входит сахар. Например, каши Винни, которые нам дают на молочной кухне.
Сообщение отредактировал TTT - Вторник, 03.11.2009, 10:29
Вот это про соль.Поваренная соль не только улучшает вкус пищи, но еще и поставляет организму необходимые минеральные компоненты – хлор и натрий. При их длительном дефиците возможны общие нарушения самочувствия – упадок сил, головокружения, и даже обморочные состояния и судороги. А чрезмерное потребление поваренной соли увеличивает нагрузку на почки, негативно отражается на обменных процессах, неблагоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, повышает возбудимость центральной нервной системы. Норма потребления поваренной соли зависит от состояния здоровья, физической активности, климатических условий. При этом необходимо помнить, что детский организм очень раним, и многие органы и системы еще не до конца сформированы, поэтому, во избежание излишних нагрузок на почки, нарушения водно-солевого обмена, продукты детского питания для малышей первого года жизни лучше не солить.Необходимое количество минералов дети получают из натуральных продуктов – овощей, мяса, злаков.Про сахар напишу позже. 891656716 семьдесят один
девчонки! хочу задать вопрос про каши. мы сейчас едим молочные Nestle, Hainz, разбавляю их водой, так как еще грудью кормлю и молоко другое пока не давала. Но скоро год и зубов уже восемь, думаю, хватит замазку есть))) надо варить крупяные. так вот, какие хлопья лучше покупать? и из молока, что лучше Агуша или Тема? поделитесь опытом, плиз))))))
Юльча, я покупаю обычный геркулес и добавляю фрукты или лесные ягоды заготовленные летом, гречку даю хорошо разваренную, манку, а вот рисовые кашки даю еще из бутылочки покупные....а молоко даю Агуша, потому что продается рядом с домом а разницы я не вижу, еще иногда покупаю коровье натуральное ( но мы все лето жили в деревне на нем и аллергии нету)
я начинала с банок, а где-то с 6-ти месяцев начала сама готовить овощи, правда привезенные с деревни или с дачи, мясо с банок давала где-то до 10-11 месяцев, каши с года тоже обычные едим, до этого Хайнц растворимые покупала сейчас уже кушаем все с одной кастрюли как говорится
(yagosha2009) Я покупаю Нордик,лопает с удовольствием.А у меня такой вопрос а какой хлеб лучше давать белый или чёрный?
мы тоже Нордик любим)))))))))))) хлеб белый, черный совсем чуток до года давала, в сейчас и тот и другой едим по желанию МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
Девочки,а кто каши и супы сами варят,вы воду из под крана берёте,или покупную?У меня почему такой вопрос возник,мне сказали что у нас запоры из за жёсткой воды. 891656716 семьдесят один
Я начинала прикорм с однокомпонентного овощного пюре в банках фирмы Бич Нат (кабачок) и Гербер (цветная, брокколи, картофель, тыква, морковка, зеленый горошек), потом ввела многокомпонентные фирмы Хипп (тыква и картофель, овощное ассорти). Сейчас стала готовить пюре сама. Отвариваю либо картофель и кабачок, либо картофель и тыква, либо картофель и морковь. Свойское едим с большим удовольствием, а из банок предпочитаем цветную капусту и брокколи Гербер. Каши пока едим покупные безмолочные фирмы Бебби Ситтер (гречневую, овсяную, кукурузную, планирую вводить рисовую).
yagosha2009, я овощи и каши готовлю на покупной детской воде (Мотя, Бабушкино лукошко и т.д.), из под крана не рискую. Раньше считала, что у нас в Королеве вода хорошая, а после того как 3 года пожила в Химках, если королевскую воду из под крана для чая не профильтрую, то пить его не смогу - живая хлорка
yagosha2009, я из под крана беру, если честно то я как то не задумывалась даже над этим вопросом не мать а ехидна я но у нас и проблем то со стулом не было, только когда молочную смесь меняли и еще когда с овощного пюре на овощи с мясом перешли тогда запоры были, но я свечки вставляла пару дней и все нормализовалось...
Сообщение отредактировал Азарова-Мария - Пятница, 27.11.2009, 23:18
Не в моих правилах советовать, но так, инфа для размышления: рынок детского питания - это сверхприбыли!!!!!! для изготовителя, и каждый добавляет вещества, вызывающие привыкание( глютамат ) например. Вы замечали , что после банок ребенок ест домашнее менее охотно? Все правильно, там усилители вкуса, и ребенок будет требовать их вновь, а родитель снимет последнюю рубашку, чтобы чадо было сыто.
Вы скажете- на этикетке не указано!!!! А я отвечу, что если тот же глютамат не превышает определенное количество, то по закону производитель имеет право его не указывать в составе своей продукции. Именно на этом стоит рынок детского питания- на любви вашей делают деньги и гробт здоровье детей. Можете не верить, кормите чем хотите. Каждый выбирает для себя...............
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
, что после банок ребенок ест домашнее менее охотно
.Хочу с этим не согласится,может конечно это у меня особый случай,но когда я стала давать домашнее есть стал намного лучше,да и по вкусу домашнее намного вкуснее.А как то было несколько дней запарки,готовить было некогда,попробовала дать банки,так наотрез отказался.Насчёт воды теперь даже и не знаю,надо поразмышлять,хотя думаю раз начала уже готовить из под крана,так и буду продолжать. 891656716 семьдесят один
а мы сейчас кушаем и домашнего приготовления и баночное... чаще - домашнее... только во фруктов своих уже не осталось - помогают баночки... как-то страшно покупать все эти импортные на витринах красивые) может оно и в банке примерное такое же, но остается надежда, что о детках еще думают... овощи - сама (ну... за исключением некоторых), а вот мяско пока покупное - надо разобраться что к чему и в каких количествах мой человечек все это будет лопать... тогда и начну сама мясо готовить... Едим все одинаково - и покупное и самодельное... привыкание, вроде как, нет... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
а мы сейчас кушаем и домашнего приготовления и баночное
.Ну вы молодец! Я только готовить начала когда моему 9 месяцев было,а вам я смотрю только семь.У нас тоже в 9-10 привыкания не было,а потом откуда только что взялось,и характер сразу появился,и гонор. 891656716 семьдесят один
Моя из банок ест. Пока было своё варили, но она как-то не особо кушала. Потому что не получается консист такой в основном. Давится и всё тут. Или плюётся. Даже яблочки вываренные до состояния однородной каши из-под палки, в итоге всё сама доедала, а её так и так из банки докармливали. Ну ест и слава богам. Овощи-фрукты в основном Гербер покупаем, они даже на мой вкус самые вкуснявые))) Иногда что подешевле возьмёшь, а там не пюре а прям водичка сплошная А мясо Агушу. Вроде сё без соли без сахара. А так яблочко или бананчик, али овощ какой ей сырьём даём погрызть, больше ей так нравится чем варёное. Огурцы очень любит свежие. Четвертушку ей даёшь, а она своими зубками с них мякоть счищает Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Сообщение отредактировал Медведь-Татьяна - Суббота, 28.11.2009, 19:31
.Мой тоже от них тащится,не смотря на то что зубов только два так чисто выедает,что потом стенки спокойно фаршировать можно. Ещё очень любит картошку в мундирах,я ему пополам разрезаю,тоже выедает,а кожура остаётся. 891656716 семьдесят один