Подскажите девочки как нам отказаться от бутылки ночью???. Днем пьет из чашки, стакана, поильника, из чего угодно. А вот ночью требуем попить чай или компот из бутылки. спит очень чутко, может встать и пока попить не дам будет орать . И просыпается от 3-6 раз за ночь..
лелик, мы ближе к двум годам отучились, просто пришел какой-то момент, когда ребенок просто перестал вообще пить из бутылки, все прошло без капризов и нервотрепки. Пытались где-то в вашем возрасте - ничего не вышло, капризы. плач, крики, а через некоторое время все получилось само собой.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
лелик, А зачем отучать от бутылки в атком возрасте..Люди до 3 лет грудью кормят и не парятся, а вам год и 3 месяца.,сосательный рефлекс еще повышен....Это мое личное мнение,что ничего не нужно делать,ребенок сам перестанет из бутылки есть..... Могу пример привести одной моей знакомой:У нее дочка могла заснуть,только ушая кашу на ночь из бутылки,совсем скоро она родила второго ребенка и стала дочку отучать пить из бутылки на ночь,приводя в пример братика младшего,мол ты уже большая....В итоге она перестала есть из бутылки на ночь,но стала,на палец накручивать волосы,а со стороны нервной системы это хуже.....
лелик, а из бутылки с трубочкой не пробовали давать? Из меня наверное не очень хороший советчик, мой на ГВ был, я ему грудь ночью давала, но когда отучала от ночных кормлений, он первые 3 ночи орал. Первую ночь спал очень плохо, вторую просыпался несколько раз, третью один или 2 раза, потом перестал просыпаться вообще. Так что нужно просто убрать бутылку и не давать. А что тут еще посоветуешь?
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
лелик, а вы ему много наливаете? Может стоит постепеннопорции уменьшать? Может, ребенку хватит совсем немного чтобы попить? А то литр воды за ночь многовато, особено для почек.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
конечно многовато. Что только не пробывала и уменьшать.. и давать только воду.... и даже умудрилась другой вариант разводила варенье, чтобы она чуть чуть посасала и соска закупоривалась, т.е. не лилась вода...., так не помагает. 2 ночи орала. требовала свое.... Сейчас пробую переводить ее на поильник на ночь не знаю, может что и получится......
лелик, где-то читала, что надо просто не давать пить и терпеть, если кричит. По-моему это очень жестоко. Вы еще маленькие для отучения от бутылки. Может быть попробовать наливать меньше или еще советуют побольше разбавлять водой, постепенно переходя на просто воду. Тогда может и не захочет просыпаться для того, чтобы просто воду пить. У меня ребенок просыпался не часто ночью в этом возрасте и плакал, так я ему не пить давала, а укачивала в кровати.
У нас до сих пор ночью пьет воду из бутылки. Иногда тоже очень много, иногда получается поменьше. Тоже пытаюсь, но пока никак не отучила. Советует врач если отучать от бутылки, то окончательно просто ее выкидывать и не сосать ни наночь, ни на сон. Но он засыпает с бутылкой. К лету ближе буду окончательно отучивать, собираться с силами
А в 1,3 мне кажется рановато. Пусть еще пососет еще бутылку, нервы успокоит
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 01.03.2010, 10:31
Елисеева-Светлана, Свет, мне например наоборот с бутылкой легче, мне не тяжело. Налил, дал и всем спокойно. Но нам невролог сказала, что бутылка замедляет уже речевое развитие. Мы мало говорим, точнее только отдельные слова. Бутылка это тормозит. И во вторых из бутылки всегда выпивается больше, чем он выпил бы например из чашки. И получается, что ночью памперса не хватает. Дует воду и потом протекает к утру. А надо уже и от памперса отучать. А в-третьих, из-за бутылки ночью часто просыпается - чтобы пососать. если это привычку пососать искоренить, то ночью будет меньше просыпаний. Мне вот так кажется
И во вторых из бутылки всегда выпивается больше, чем он выпил бы например из чашки
это точно, мы тоже намного больше пили из бутылки.
Quote (Yulek)
Но нам невролог сказала, что бутылка замедляет уже речевое развитие
ерунда все это. Мы на ИВ с двух месяцев, то есть выросли с бутылочкой. Отказались от нее, когда ребенку было больше двух лет. Никакой задержки речевого развития не было и нет. Словарный запас у ребенка очень большой, говорить предложениями (три слова и больше) стали в два года. До двух лет говорили отдельными словами и маленькими предложениями (на 2 слова), но при этом был довольной большой словарный запас, со сложными словами. У знакомой мальчик был на ГВ, рос без бутылки вообще, говорить начал одновременно с моим, а другой знакомой (тоже на ГВ) говорить ребенок стал позже, чем мы. Так что все это индивидуально.
Елисеева-Светлана, Свет, мне например наоборот с бутылкой легче, мне не тяжело. Налил, дал и всем спокойно. Но нам невролог сказала, что бутылка замедляет уже речевое развитие. Мы мало говорим, точнее только отдельные слова. Бутылка это тормозит. И во вторых из бутылки всегда выпивается больше, чем он выпил бы например из чашки. И получается, что ночью памперса не хватает. Дует воду и потом протекает к утру. А надо уже и от памперса отучать. А в-третьих, из-за бутылки ночью часто просыпается - чтобы пососать. если это привычку пососать искоренить, то ночью будет меньше просыпаний. Мне вот так кажется
Юля, не знаю. Я ни беспокоюсь о речевом развитии, все кто у меня был знают что сынишка еще не говорит, я его проверила, все в порядке, заговворит когда захочет. У меня всегда ночью выпивает по 500-600гр, мы правда ночью не писаемся, только утром на горшок. Я пробывала морса или компота наливать, тоже самое - меньше не пьет. А просыпаемся мы в 12, а потом 4-5 часов и затеп правда каждый час, ему просто уже вставать надо около 7 а ему не хочется, вот он сам себя и укачивает