Старшую кормила до 1 и 11 м, вначале, вообще, думала, что брошу всю эту затею с кормлением, тяжело мне далось наладить ГВ, а второго еще кормлю, и думаю раньше двух лет не удастся закончить)))
Я закончила кормить за неделю до 2,7. ГВ далось легко(хотя и приложила только на 2е сутки). Долгое было отлучение-почти полтора года основное кормление ночью.Потом это резко свернула,а через месяц с дочкой договорились больше не сосать(не было сил уже и стало очень больно кормить)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
а мы закончили кормиться за неделю до 3 лет и 1 месяца,кормление далось очень легко,хоть и были в самом начале проблемы-первые2-3 дня не было молока,потом пока жила со свекровью первые 3,5 дочкиных месяца были перебои с молоком(ну тут сама виновата,я была очень раздражительна-к ребенку никого не подпускала,а все лезли со своими не всегда умными советами,потом стала спокойнее ко всему относиться,прошла послеродовая родовая депрессия и кормление пошло на ура).Вообщем начинающим кормить мамулям скажу,меньше стрессов,никогда не ругайтесь,свои нервы берегите-мамино состояние ведь и деткам передается и больше хорошей и вкусной еды-в удовольствие чтобы все было-вот залог долгого и спокойного кормления,а ближе к 2 годам всегда с ребенком можно договориться свернуть это дело,мы договорились с дочкой в 1,8 не кушать перед сном ночным,в 2,3 договорились не кушать ночью,а в 3,1 без недельки свернули окончательно))могли бы и раньше свернуть,но я придерживаюсь мнения что ребенку и для иммунитета и для спокойствия и в целом для развития даже очень нужно мамино внимание-кормление грудью после 1 и даже по возможности после 2 лет))
Нам 2,3 пытаюсь с ней договорится, что пора уже забыть про "мимику" (она почему-то так называет грудь), но пока все бесполезно, доходит до истерики и я сдаюсь, хотя очень устала.
Всем привет. А нам сейчас 2 года. Кормимся. Но по-тихоньку уже хочется сворачивать, надеюсь к 3 завершим А то ночные зависания на титьке доставляют некоторый дискомфорт.
Старшую до 1.11 кормила, само както закончилось-просто перестаа просыпаться и просить грудь Младшую до 2.4 Папа укладывал, первую ночь просила, а потом нет Я грудь зеленкой намазала)) она такое не хотела
А я старшую кормила до 2-ух лет, потому что родила вторую дочку. Её отучила от груди в полтора года,благодаря свекрови (она у меня просто замечательная). А вот с третьей дочерью пока ещё испытываю проблемы. Вчера целый день не давала ей "сисю", а на ночь пришлось намазать фукорцином, было нелегко продержаться целую ночь, но мы справились. Утром пока отказывается от еды, но я решила не уступать. Думаю, что через 2-3 дня она уже совсем забудет про "сисю". Ведь нам уже через месяц с небольшим будет 3 года. Для себя я решила, что самое оптимальное и безболезненное отвыкание от груди происходит до полутора лет.
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста моему сынуле 4 месяца, мы на грудном вскармлевании, но я цежусь и он ест из бутылочки. Днем ест очень мало по 120-150 грамм за прием, но каждый день просыпается ночью. Это нормально??? или надо отучать??? если отучать, то подскажите как????
morozova271184, вы по чаще к сисе прикладывайте и молочка больше станет. Грудь подстраивается под потребности ребеночка. Когда Вы сцеживаетесь, вы не разрабатываете грудь. Так что удачи и терпения и все получится))) Нам 1 год и 3 месяца, мы все "на сисе". Хотелось бы к 2-м годам завершить, а там по обстоятельствам.
Старшего кормила до 11 месяцев. Решила сама отучить, тк был сильный диатез и мы перешли на козье молочко. Старшего до сих пор кормлю, ему почти 1.4. Он пока с сисей расставаться не хочет.
Поздравляю всех кормивших, кормящих и планирующих кормить мам со Всемирной неделей грудного вскармливания!
Не упустите возможность посетить у нас в городе бесплатные лекции для кормящих матерей! Подробная информация здесь на форуме в этой теме. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Всем привет. Я кормила до восьми месяцев по одной простой причине, что меня дочки сильно укусила. Тогда я поняла, что надо заканчивать ГВ, перешли на смесь Нестожен и на смеси благополучно росли до двух лет, потом уже от нее отказались. Смесь дочке пришлась по вкусу, состав качественный, с пребиотиками, цена демократичная.