Я свою перевела на поздний режим-засыпаем около 12 ночи, зато просыпаемся к 10. По-другому высыпаться не получалось. Если она заснёт в 10, то я ещё часа 2 что-нибудь делаю. Только начинаю засыпать,а ей уже подкорм нужен. И утром -мне бы ещё поспать,а она уже играется. А так -у нас с ней одинаковый режим сна.
svetiksv, все прям как у нас тоже в 0-0:30 часов засыпаем,а в 10 встаем и мне так и дочке удобно,да и друзья наши-тоже сони,гулять выходят в 12-13,а если мы поспим до 9,то нам в 13 уже обедать...
Quote (svetiksv)
Только начинаю засыпать,а ей уже подкорм нужен
и так тоже было и бывает щас если у меня бессоница или я делом каким важным занимаюсь пол ночи(например на форуме сижу )а только уснешь,все,вскакивает и кричит СИСЯ!!!!и плачет...потому что перед сном не даю уже давно(месяца 3)и она все боится что и ночью когда-нибудь не дам...а в новый год что странно,дочка даже не просыпалась под грохоты,а я весь день лопала так все подряд,чуть не лопнула-думала что дочка ночью будет на груди висеть,бояться грохота и нужно чтобы много ей чего выработалось,аона уснула сама в час и ей грудь понадобилась только утром
Блин,а у нас никак не получается без груди спать. Пробовала сначала покормить, а потом уже засыпать без неё. Несколько раз получилось,а сейчас кормлю,потом отвлекаю(рассказываю что-нибудь,поглаживаю) и чтоб уснуть ей всё равно нужна сися. Не получается разорвать эту связку сися-сон.
Моему ребенку год, грудью питаемся на ночь, ночью и утром И я, и сынок просто обожаем этот процесс, если честно, а вот моя семья в этом плане меня очень неприятно удивила. Мое нежелание отучать ребенка от груди вызывает просто возмущения какие-то. Моя мама (которая кормила меня до 2 лет почти!!!) говорит, что моего брата в 9 месяцев отучить было намного легче и беспроблемнее, и вообще кормление больше года - это баловство ребенка. Муж ревнует, про свекровь вообще промолчу. В общем, за здоровье сына приходится бороться со всеми родными. Это очень огорчает.
AnnSilk, Вы большая молодец, что не поддаётесь на провокации!!! Если дома не поддерживают Ваше стремление кормить грудью, то тут Вы найдёте поддержку!!!! Я ПОЛНОСТЬЮ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!!!!!!!!
AnnSilk, Конечно все хотят дать только самое лучшее своим детям, внукам! Другой вопрос - видят ли они взаимосвязь "процесса ГВ" и "самого лучшего для ребёнка"! Видимо нет(( И это печально! А как Ваша мама аргументирует то, что кормила Вас до 2х лет?)
видят ли они взаимосвязь "процесса ГВ" и "самого лучшего для ребёнка"! Видимо нет(( И это печально!
Это печально, и еще как. Ведь они к этому "невидению" пытаются склонить и других. А когда я говорю, что ГВ - это пока что наш основной канал связи, мне отвечают, что я слишком впечатлительная
Quote (katerina_f)
А как Ваша мама аргументирует то, что кормила Вас до 2х лет?)
Она меня родила в 41 год, поэтому кормила долго, чтобы я "в умственном плане лучше развивалась" (скринингов-то не было никаких) .
AnnSilk, вы молодец!!! А если вы не будете кормить ребенка на ночь и ночью, то остальные члены семьи готовы будут вставать к ребенку и кормить-убаюкивать его??? Или они об этом не думали просто? ;) Всё не случайно
AnnSilk, Главное, что Вы тверды в своём решении))))))))))))))))))))))
katerina_f, спасибо еще раз). Да это не то чтобы решение. Просто как-то само собой так идет, и я не понимаю ПОЧЕМУ я должна (при отсутствии мед.противопоказаний, при наличии времени, желания с обеих сторон и без необходимости выходить на работу до трех лет точно), посмотрев на календарь и часы, отнять у ребенка грудь... Я как-то больше за естественность в этом плане. Уверена, что придет время, и сынок сам перестанет в этом нуждаться.
Quote (KseniyaFM)
А если вы не будете кормить ребенка на ночь и ночью, то остальные члены семьи готовы будут вставать к ребенку и кормить-убаюкивать его??? Или они об этом не думали просто? ;)
KseniyaFM, спасибо за поддержку! Мы живем только с мужем, он по рассказам своей мамы считает, что после года ребенок вообще должен спать всю ночь беспробудным сном, а я не должна баловать ребенка и вставать к нему.
ребенок вообще должен спать всю ночь беспробудным сном, а я не должна баловать ребенка и вставать к нему.
И я, и муж ночью иногда просыпаемся - пить хочется, или в туалет, или чего еще - всякое бывает.... У меня старшей почти 6, а я до сих пор каждую ночь встаю и захожу к ним в комнату посмотреть, всё ли в порядке
Quote (AnnSilk)
Уверена, что придет время, и сынок сам перестанет в этом нуждаться.
я не смогла дождаться, кормила по полтора года... но на момент отлучения у меня просто не осталось сил и очень хотелось спать... к счастью, муж меня понял и ночью сам вставал и успокаивал ребенка Всё не случайно
Сколько таких рассказов мне пришлось выслушать за 2 года кормления грудью, и вредно,и потом труднее отлучать и т.п. Но я заняла такую позицию- "а Васька слушает да ест". Их дело сказать,моё - выслушать,а принимать решение только мне. И я его приняла в пользу продолжительного ГВ.
Я к сожалению первого сына кормила только до 4 месяцев, потом начала прикармливать и совсем бросили грудь. Мне казалось, что у меня кончилось молоко. И только со вторым ребенком я поняла, что сделала не правильно в первом случае. Я заметила, что как только приходят месячные, сразу происходит спад количества молока ( а мс у меня начинаются через 2 месяца после родов.) После того как все проходит, молоко вновь прибывает. Если бы я могла знать, что это не конец и все наладится, то не повела бы себя так опрометчиво с сыном и боролась бы за ГВ и в итоге наверняка бы все наладилось. Дочку я кормила до 1года и 7 месяцев, и трудности с перепадами молока тоже были примерно до полугода, потом почему-то организм перестал реагировать на мс. А в дни, когда молоко шло на спад, я пила больше жидкости и еще гомаопатические шарики. Кормила не по часам , а по требованию. Честно сказать не понимаю смысла кормления по времени. Да и потом ребенок и по требованию у меня ел примерно в одно и то же время. В 1.7 сама прекратила кормление. Ну а дочку по плану не прикармливала, боялась отбить желание к молоку. Начала давать фрукты с полугода, но практически до года-основное питание молоко. Всякие консервы детские ели очень мало и не охотно ( я ее понимаю, одно брокколи чего стоит ....), к году начала просто сама варить овощи и фрукты .Сися-любимое блюдо. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 18.05.2012, 12:42
Когда ребенку исполнилось 9 мес. неожданно для себя вдруг поняла, что ночью он просыпается поесть только из-за привычки, а не оттого, что голоден. Не знаю, с чего мне это пришло в голову, но я решила проверить, так ли это. Придвинула детскую кроватку вплотную к нашей кровати и поев мы легли спать. Ночью сын проснулся, заплакал, я ему протянула руку и стала успокаивать. Он похныкал минут 20 и уснул. Сделала вывод, что есть не хотел, иначе так быстро бы не задремал. Ровно 3 ночи он просыпался и хныкал, с каждым разом все быстрее опять засыпал. Сейчас спит с 23:00 до 06:00 не просыпаясь. в 6 кормимся и досыпаем до 8-9. Если вдруг просыпается ночью - даю ему руку, он хватается за неё пальчиками и тут же засыпает, убедившись, что мама рядом. В итоге в год у нас осталось 3-4 кормления в сутки (перед каждым сном + в 6 утра). Зато какой же кайф спать всю ночь, не просыпаясь)... или просыпаясь только чтобы посмотреть, как рядом сладко спит ангел)
А я уже почти месяц мучаюсь с кормлением. молока не много... первые 2-3 месяца вроде ничего было, спал ночью по 7-8 часов... а потом стал в 3 ночи просыпаться. я беру его к себе и так спим до утра и периодически сосем грудь. стала докурмливать на ночь смесью- выпивал по 50-90 мл смеси, а потом сталкричать и выталкивать бутылку... я бы может и успокоилась, что он сытый, но днем мы кушаем каждые 1-2 часа... от бутылки орет криком, пыталась овощи вводить- плюется и тоже кричит... только грудь ему подавай.... что уж и делать не знаю... МОЙ ПРИСТРОЙ
Tutsy, а в чем проблема? Почему просто не давать грудь? Ведь чем больше малыш будет сосать, тем молока будет больше. А от смеси и раннего прикорма может процесс пищеварения у крохи нарушиться... Еще у меня в 4-5 мес был период, когда казалось, что молока было маловато, но это естественный скачок. Потребность в молоке резко возрастает и груди нужно время настроится на новый режим. Еще приливная лактация может быть на этом сроке. Вот в этой темке много интересного: http://www.mama-koroleva.ru/forum/217 Мои объявления