Девочки! С наступлением жары мой старшенький мало стал кушать, похудел. Завтракает плохо, одеб кое-как половину приготовленного удаётся впихнуть, полдник съедает, а с ужином проблемы. У вас как кушают малыши?
Таньша, чему тут удивляться, самой в горло не лезет ничего... У меня дочь ест, наверное, столько же, сколько и я, при том, что я вешу почти в пять раз больше)))
Я не пихаю. Если хочет - ест, не хочет - не ест. Обедает и ужинает не особо активно, зато пьет отменно (молоко, компоты, соки) и фрукты-ягоды ест всегда с удовольствием. Думаю, витаминов должно хватать...
Точно также, с наступлением жары дочь потеряла интерес к еде, чуть чуть похудела, но я не слишком беспокоюсь, мне кажется это нормально, главное - побольше пить давать.
А вот на пляже после купания у меня ребенок рубает все, что предложишь, плавание помогает аппетиту)
мы тоже стали очень мало кушать, еще затемпературили, сегодня вызывала врача, на что он сказал, не хочет есть, не заставляйте - это все жара, главное много пить!
у нас тоже большие проблемы с едой. завтракаем на балконе и ужинаем там же, при этом съедаем не больше половины порции. с обедом вообще проблемы - или вообще ничего не ест или несколько ложек........
когда жили на даче, кушал хорошо и с аппетитом(свежий воздух)! Дома кушает плохо, мне и самой не хочется, не заставляю, немного поел и хорошо *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Моя тоже пьет очень много и фрукты молотит, а вот кушает в последние дни ооочень плохо, по три-четыре ложечки и все, хотя на аппетит мы никогда не жаловались.
а мы каждое лето плохо едим!!! а в такую жару - это просто больная тема стала! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
вчера разговаривала с воспитателем, говорит кушает все)))) а вот дома то не особо)
ну так в саду срабатывает "стадное чувство" Все едят и я тоже хочу...
мы вроде нормально едим, особо не заметно, что жара влияет. У нас ужин всегда со скрипом идет, но в конечном итоге съедает все. Не пихаю, если что-то не доела, потом будет кусочничать - печенье, фрукты, бабушка может блинков/сырников напечь на скорую руку...
Мой весь день грудь сосет. Только ложку с едой к нему подношу-ребенок сразу переходит на ультразвук. Вес не прибавляется вообще. Я уже переживаю Еще зубы лезут задние. Может еще с ними как-то связано???
Мой весь день грудь сосет. Только ложку с едой к нему подношу-ребенок сразу переходит на ультразвук. Вес не прибавляется вообще. Я уже переживаю Еще зубы лезут задние. Может еще с ними как-то связано???
это нормально..мой до 2 лет практически ничего не ел..сися была лучшим другом))) а потом у вас такой возраст, что вес может не набирать.. тем более зубы