Моя дочь соки любит, только у нее на все аллергия, кроме Гербер. Все пробовали, что они там добавляют!!! Компоты она не очень любит, вот и пьет чаше простую воду, кефир, молоко.
на все аллергия, кроме Гербер. Все пробовали, что они там добавляют!!!
ничего не добавляют!!! ala_cec у вас видимо аллергия именно на сами продукты. Вся продукция Гербер очень долго хранится, следовательно там одни консерванты. Настолько законсервированно, что от самих продуктов практически не остаётся и следа вот и аллергия не проявляется
Съесть фрукт целиком или выпить выжатый из него сок, это совсем разные вещи! В соке именно концетрация витаминов намного больше поэтому и покрывается. А в гербере за счет большой законсервированности витаминов мало!!! так что лучше давать есть фрукты целиком
Сообщение отредактировал Надеждо4ка - Вторник, 04.09.2012, 14:29
У нас тоже как-то наплывами. То сок каждый день, но строго 1, очень редко 2, в основном - если ситуация какая-нибудь нестандартная. То дай ему какаву, и хоть ты танцуй с этими соками в руках - дохлый номер. То компот пьет и аж покрякивает от удовольствия, а назавтра уже на него не смотрит. Чай этот ребенок пьет только зеленый с молоком Раньше пил травяной чай с удовольствием, а сейчас не влить. Зато мама стала хитрая =) Я компот варю каждый день или через день. Когда уже сухофрукты покипели сколько надо, кидаю большую горсть сушеного шиповника, это все варится ещё 10 минут, а когда уже перестало кипеть, кидаю заварочные пакетики - 2 пакетика липы, 2 чабреца и 2 сбора ("Бабушкин чай", в супермаркетах можно купить на полках и бюджетным чаем, ооооочень его уважаю и пью уже лет 8). Сезон простуд начался, а иммунитет не резиновый, поэтому подпитываю как могу.
Насчёт соков - настороженно к ним отношусь, из всех предпочитаю давать абрикосовый и виноградный. Почему-то мне они кажутся... как бы так сказать... Короче, больше пользы, чем вреда. Из сомнительных - никогда не даю апельсиновый и мультифрукт (бррр!). Такое чувство, что эти сорта наиболее плодово-выгодные, туда может всякая гниль пойти. И сами дома соки не пьем, кстати. А ягод тоже заготовили 2 морозилки. Готовы к холодам! Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Я наморозила персиков и слив.Компотики зимой варить.Сейчас варю,моя со свистом их пьет.Соки не люблю давать,но просит,иногда покупаю"Сады Придонья" детские
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Последнее время сынишка стал плоховато пить компот, больше предпочитает водичку. А соки даю редко, когда по какой-то причине не успела сварить компот или например в гостях или едим куда-нибудь.
Quote (ala_cec) на все аллергия, кроме Гербер. Все пробовали, что они там добавляют!!! ничего не добавляют!!! ala_cec у вас видимо аллергия именно на сами продукты. Вся продукция Гербер очень долго хранится, следовательно там одни консерванты. Настолько законсервированно, что от самих продуктов практически не остаётся и следа вот и аллергия не проявляется 83
ЦитатаНадеждо4ка ()
Quote (AnnSilk) сок имеет разный вкус в зависимости от места его приобретения может просто партии разные, разного сбора яблоки, вот и вкус отличается...
Девочки, Россия уже давно не может себя обеспечить продуктами. Сырье для соков покупается за границей. Да это всего касается. Всех закруток. Даже малосольных огурцов..."Дядя Ваня" - вроде русский продукт - а сырье закупается в Китае...Я точно знаю. И про соки тоже. Я работаю в компании-производителе, известный бренд. Своему даю соки, проверенных компаний, но только как исключение (в поездке, в гостях и пр.) А так сама варю компоты из сезонных фруктов.