а кто нибудь пробовал продукты пчеловодства типа прополиса давать деткам для лечения?
а вот с этим еще осторожнее, аллегенов в прополисе намного больше! Это может быть не только не полезно, но и вредно. Лучще жевать соты *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
PCHELKA, это проблематично, потому как ребенок у меня еще не догоняет, как это прожевать, а потом выплюнуть, наелся этого воска, я перестала давать. а кто нибудь знает, что такое перга и какие у нее целебные свойства?
а кто нибудь знает, что такое перга и какие у нее целебные свойства?
насколько я помню с экскурсии на медовой пасеке, это остатки жизнедеятельности пчел вместе с пчелиным ядом. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
одно другому не мешает: и мед и поливитамины. Мед вообще незаменимая вещь!!! Сейчас у нас мед с редькой- т.к. мы кашляем. Помогает хорошо. Медовая водичка и молоко с медом успокаивает. Чай с мяткой, липой и медом- мне очень помогает когда чувствую что деть мой заболевает. Начали кушать наверно мес в 10
а кто нибудь знает, что такое перга и какие у нее целебные свойства?
Перга - это не "продукты жизнедеятельности", а специально собранная пчелами пыльца (в "корзиночках" на ногах они ее носят), смешанная с медом - получается что-то типа теста, кисловатое на вкус, желтовато-оранжевое на вид.Ее еще называют "пчелиный хлеб". Хранится, как и мед, в сотах. Ей пчелы личинок подкармливают, чтоб росли лучше. В ней витаминов много и белки имеются, но на вкус не всем нравится.
Перга - это не "продукты жизнедеятельности", а специально собранная пчелами пыльца (в "корзиночках" на ногах они ее носят), смешанная с медом - получается что-то типа теста, кисловатое на вкус, желтовато-оранжевое на вид.Ее еще называют "пчелиный хлеб". Хранится, как и мед, в сотах. Ей пчелы личинок подкармливают, чтоб росли лучше. В ней витаминов много и белки имеются, но на вкус не всем нравится.
ДА, Лена, так и есть. Но ребенку я бы не советовала *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Вообще мед чень аллергнный продукт, особенно купленный у недобросовестных продавцов... лучше конечно свой мед))) Мы пили когда приболели....с молоком на ночь...а так витаминки.
вообще то натуральный мед не портится. он засахаривается,самоконсервируется. Может я ошибаюсь, но год он точно стоит *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
год - понятно, а если больше года? ;-) Смотрела передачу, что мед натуральный в течении месяца уже начинает засахариваться. Это нормально. Греть его низзя.. а вот про сроки хранения там не сказали.
Нам 9 месяцев,с 7 месяцев где то, каждый день на ночь добавляю в бутылочку ч.л. меда. Пьет с удовольствием, никакой аллергии, и ни разу не болела за свои 9 месяцев. Я с папой в лежку , а маленькой хоть бы хны...Не знаю, мед ли помогает, может быть и мед.., но просто молоко она уже не пьет, хитрюга.
lenaelena, у меня трехлитровка меда дома в стенке стояла больше года и ничего, как будто вчера разлили.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 09.11.2010, 21:39
мед и все продукты пчеловодства - большие аалергены, поэтому выбирать надо с умом Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
у нас получилось.что папа развел чайную ложку меда в 200 г воды.Ребенок пил.В итоге на следующей день сильная сыпь и температура.больше мы пока не пробовали.Все зависит от переносимости малыша. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
У нас есть склонность к пищевой аллергии, поэтому никакого меда не давала даже на пробу. Из витаминов только Аквадетрим. А вот пользы от поливитаминов не видела, поэтому не даю.
Я недавно начала мед давать,размешиваю ложку либо в молоке либо в чае,аллергии нет. А сколько вообще его можно давать??Ну скажем чайная ложка вдень это нормально, не много?
Поливитамины вроде МультиТабс, Центрум, Витрум их много разных. Я не даю и не вижу особой необходимости.
мдааа понятно, тогда это не про нас мы такое не пьем и не будем наверно. нафиг они нужны. вот станем большими и умными, пойдем в школу тогда и посмотрим