| Мед. Что выбрать поливитамины или мёд? | 
|  | 
| 
| vikulinka82 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:26 | Сообщение # 1 |  
|   Мама сладких шалунов Мудрец Группа: Проверенные Сообщений: 4112 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Что выбрали Вы и почему? 

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
 |  
|  |  |  | 
| 
| Машуля | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:28 | Сообщение # 2 |  
|   Мисс зажигалочка Мудрец Группа: Проверенные Сообщений: 2479 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Сыну мёд размешивала в бутылочку с молоком на ночь с годика каждый день и тьфу тьфу не болели. А у дочи аллергия видимо на мёд на моське выскачила, вообще я за мёд!   

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Лено4ек_Т | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:38 | Сообщение # 3 |  
|   Важная персона Группа: Проверенные Сообщений: 771 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Педиатры советую начинать давать мед детям не раньше 2х лет! Я своему орленку даю мед уже давненько, правда по чуть-чуть. ттт, аллергии нет!
  на вопрос поливитамины или мед? я однозначно не отвечу, потому что это совсем разные вещи и по своему отдельно полезны. Поливитамины тоже нужны!!! 

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 09.11.2010, 21:43 |  
|  |  |  | 
| 
| bimbo | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:49 | Сообщение # 4 |  
|   Знаток форума Группа: Проверенные Сообщений: 255 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Quote (Лено4ек_Т) совсем разные вещи и по своему отдельно полезны. тоже так думаю. Можно чередовать их.
 Но не следует забывать, что на мёд аллергические реакции бывают чаще.
 Я вводила мёд около 2-х летнего возраста и очень аккуратно.

Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.

Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи

|  
|  |  |  | 
| 
| PCHELKA | Дата: Пятница, 17.09.2010, 18:14 | Сообщение # 5 |  
|   Важная персона Группа: Пользователи Сообщений: 757 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | поливитамины-это химия. и усваивается из них-5 процентов, а аллергия у многих. Я сама без меда не могу. и мелкому начала давать по полчайной ложечки в водичку. если мед натуральный-это же сколько витаминов и антисептик к тому же 
 *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
 |  
|  |  |  | 
| 
| vil-ljuba | Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:24 | Сообщение # 6 |  
|   Мисс Смешинка Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1522 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Я выбираю и то и другое! Самое главное не злоупотреблять и тем и другим. А я вот купила своей малявке детское печенье РАСТИ БОЛьШОЙ с 6мес, в составе есть сахар и МЁД. Ребетенку дала штучку, сосала с удовольствием, никаких высыпаний не было. А теперь думаю, вдруг навредю, не рано ли давать???

СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ВСЕ ДОМА!
 |  
|  |  |  | 
| 
| Дианчик | Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:30 | Сообщение # 7 |  
|   Наша Леди Ди Мудрец Группа: Проверенные Сообщений: 1740 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Quote (vil-ljuba) А теперь думаю, вдруг навредю, не рано ли давать??? Я своим мед давала с самого рождения. Макала соску в мед. Аллергии не было,и я не боялась давать. Т.к. у меня самой никогда не было никакой аллергии. Когда горло болит у старшей дочки даю теплое молоко с медом,младшая молоко не пьет.
 Считаю,что мед очень полезен детям. Но поливитамины тоже надо давать

|  
|  |  |  | 
| 
| NatTsep77 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:17 | Сообщение # 8 |  
|   Новичок Группа: Пользователи Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Я - за мед, только за натуральный. Едим его с годовалого возраста. |  
|  |  |  | 
| 
| мама-Танечка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:52 | Сообщение # 9 |  
|   Мамулечка-красотулечка Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1950 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Quote (NatTsep77) Я - за мед, только за натуральный. +1000000! я тоже за мед, но только натуральный!
   Тоже начала давать, когда нам исполнился годик

[/url] |  
|  |  |  | 
| 
| PCHELKA | Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:12 | Сообщение # 10 |  
|   Важная персона Группа: Пользователи Сообщений: 757 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Quote (vil-ljuba) А я вот купила своей малявке детское печенье РАСТИ БОЛьШОЙ с 6мес, в составе есть сахар и МЁД.вы верите в то, что там добавляют натуральный мед? А если аллергия, будете думать именно на него. вообще аллергии на мед не бывает, есть аллергия на пыльцу(кот. и есть в меде)

*СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
 |  
|  |  |  | 
| 
| Мама_Филиппа | Дата: Суббота, 18.09.2010, 15:18 | Сообщение # 11 |  
|   Милашка Важная персона Группа: Пользователь Сообщений: 1203 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Я за мед!!!Если болеем всегда даю ему молоко с медом или чай.А иногда и просто так чай с медом пить даю.   

|  
|  |  |  | 
| 
| Маришка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 19:42 | Сообщение # 12 |  
|   Мисс Гостеприимство Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1429 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | я тоже мед даю давно, сначала по капельке, чтобв не было аллегрии, а сейчас он иногда просто просит мелика налить в пиалу и ест его ложкой))) а кто нибудь пробовал продукты пчеловодства типа прополиса давать деткам для лечения?
 |  
|  |  |  | 
| 
| NatTsep77 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:33 | Сообщение # 13 |  
 | Спиртовой настойкой прополиса промываю нос себе и ребенку (настойку развожу водой и добавляю соль). Настаиваю прополис сама. А еще когда болит горло можно жевать прополис, но вредно для зубов и не очень приятно. |  
|  |  |  | 
| 
| Маришка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:34 | Сообщение # 14 |  
|   Мисс Гостеприимство Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1429 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Quote (NatTsep77) но вредно для зубов в первый раз слышу
   |  
|  |  |  | 
| 
| NatTsep77 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:39 | Сообщение # 15 |  
 | Я скорее не так выразилась, после жевания лучше почистить зубы, т.к. остается своеобразный налет. |  
|  |  |  | 
| 
| Katulik-1983 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:50 | Сообщение # 16 |  
|   Знаток форума Группа: Проверенные Сообщений: 241 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Мёд даю ребенку где-то с года, а может и раньше. Размешиваю в чай и перед сном он у меня его пьет и сразу байки. |  
|  |  |  | 
| 
| Katulik-1983 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:53 | Сообщение # 17 |  
|   Знаток форума Группа: Проверенные Сообщений: 241 Статус: отключен    Награды на модернизации 
 | Как настаиваете?Quote (NatTsep77) Настаиваю прополис сама. |  
|  |  |  | 
| 
| NatTsep77 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:04 | Сообщение # 18 |  
 | Прополис измельчить и залить мед. спиртом, соотношения примерно такие 10 г. прополиса на 100 мл. спирта. оставить в комнате на 1-2 дня, периодически взбалтывая. Храню в холодильнике, для полоскания добавляю на кончике ч. ложки в 2/3 стакана чуть теплой воды + 1/3 ч.л.соли. Прежде чем промывать нос ребенку попробуйте на себе, иногда очень жжет, особенно если есть раздражения на носике. |  
|  |  |  | 
| 
| Katulik-1983 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:08 | Сообщение # 19 |  
 | NatTsep77, СПАСИБО!  У меня есть 10г. прополиса, вот не знаю как его использовать. 10г.-конечно маловато. |  
|  |  |  | 
| 
| NatTsep77 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:29 | Сообщение # 20 |  
 | Quote (Katulik-1983) 10г.-конечно маловато.Совсем нет! Нам такой настойки хватает на год! Если ее использовать не каждый день (для профилактики), а в периоды насморка.
 |  
|  |  |  |