мдааа понятно, тогда это не про нас мы такое не пьем и не будем наверно. нафиг они нужны
А Вы считаете, что Ваш ребенок получает все витамины в необходимых количествах из еды???? Девочки, подскажите, где Вы покупаете мед. Посмотрела передачу и ужаснулась. Оказывается мед может быть вредным (у недобросовестных производителей). Может кто подскаже хорошего пчеловода.
Едим мед двумя ложками... конечно стараюсь не много ограничить (боюсь аллергии), но если оставишь одну, то найдешь ее на кухне с мёдом в обнимку Поэтому я его, как конфеты прячу Но и витамины мы тоже пьем, мне кажется - это разные вещи и одно другому не мешает. Покупаем только башкирский мёд и у проверенных людей в Башкирии, я здесь даже цену на него не знаю...
lenaelena, мед может хранится десятилетиями и не испортится. Мед может кристализоваться долго и очень быстро (за пару месяцев), это все зависит от цветов, с которых собран мед и от других факторов. Закристалезованный мед ничем не хуже. А про греть (растапливать на водяной бане) я узнаю!
Quote (lenaelena)
а мне вот интересно, сколько мед хранится? у меня есть мед, которому уже года три...его выкинуть?
Мёд не даю, т.к. есть склонность к пищевой аллергии. И витамины даю, но курсом например недели 2 пьем и прекращаем, т.к. тоже аллергия начинает появлятся. Витамины мультитабс с банановым вкусом, лоче нравится очень...
Quote (NatTsep77) Я - за мед, только за натуральный.
+1000000! я тоже за мед, но только натуральный! Тоже начала давать, когда нам исполнился годик
Девочки, а расскажите как вы отличаете натуральный мед или нет?
"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Мёд едим с полутора лет. По одной чайной ложке. Перед сном добавляю в теплое молоко, только не горячее, при нагревании мёд из полезного превращается в опасный продукт (поэтому и опасно покупать мед у незнакомца, так многие нагревают мед и разбавляют его).
Нам мед мама моя покупала у знакомых, у них большая пасека под Самарой,так что в своем медея уверенна. А на рынке я бы побоялась брать. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
я соску окунала в мед (правда редко), когда малявка сильно капризничала и не знаю мед ли это или что, но она успокаивалась) Я за мед)а так конечно злоупотреблять не нужно. С уважением, Женя
Ничего плохого про мёд не скажу! Даже наоборот ЗА! Но вот давать его маленькому ребенку до з-х лет как-то не хочется. Ни к чему - лишняя причина неизвестных высыпаний! Можно и повременить) Про возраст - нам педиатр говорила, что до трех лет не желательно! Но это кому - как! Если нет аллергии - по чуть-чуть, думаю, очень полезно! Я пока не буду давать.
мёд сильнейший аллерген, с ним нужно быть осторожнее. Мы покупаем только через знакомых пчеловодов. По ТВ передачу показывали, озвучили, что даже взрослому не более 1 столовой ложки в день можно!
У нас на мед пока сильная аллергия, так что не даю, может доча когда постарше будет - начнет нормально его усваивать. А витаминки пьем зимой обязательно, даю сироп Пиковит, а то таблетки толочь лень))
Мед нам присылают свекры из воронежа, от знакомого пасчечника. В этом году сидим без меда, т.к. из-за летнего смога и дымных пожаров в меде в этом году вредностей больше чем полезностей(
А у меня на все витамины аллергия А мед я просто ненавижу, даже от запаха воротит. Так что поддерживаю свой иммунитет травками, фруктами и овощами)
я против всего: поливитамины - это химия и мало что из них усваивается организмом, мед... с ним надо быть осторожным, т.к. по аллерген и аллергия эта может не проявиться сразу, а ударить по иммунитету и дать видимую аллергию на абсолютно другие раздражители, что в конечном итоге может привести даже к бронхиальной астме. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Мы сейчас пьем детский мультитабс слактобактериями. Саладавать витаминки, тк у малого стали сильно слоится ноготки, после первого курса стало значительно лучше, был месячный перерыв, сейчас опять месяц будем пить Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Я с годика добавляю чуть мёда в тёплый травяной чай дочке, пьёт и не замечает его. А в другом виде не ест. Поливитамины ещё ни какие не давала,не было надобности. Разве что с кальцием всё думаю-давать или не давать?
Мёд кушаем по настроению, если ребёнку хочется, ест. Аллергии нет. Употребляем и другие продукты пчеловодства, в этом году попробовали вместо поливитаминов кушать пергу смешанную с медом , в сухом виде быстро надоела, а с медком хорошо пошла. Делаем спиртовые настойки из прополиса, растираемся и добавляем в питьё по 3 капли во время болезни. Болеть стали меньше.