мы вот сегодня взяли и побрили дочку. Такая лысенькая теперь. На то были у нас несколько причин: 1- чтобы счистить остатки корки на голове 2- чтобы волосы росли одинаковой длины 3- надеюсь, что они будут расти потолще, а не такие тонкие - посмотрим 4- сейчас зима-под шапкой не видно 5-голова не будет потеть от волос под шапкой А вообще сначала очень жалко было состригать все ее волосики...
Вообще у меня не одно мнение на этот счет!!!Но могу сказать на примере своей подруги, она дочку подстригла под совсем короткую насадку в годик!!!!А волосы до стрижки были не длинные и совсем тоненькие, как пушкоавые!!!Так сейчас, ттт у нее влосиков отросло больше чем за первый год жизни и они качественнее на много(может , если не правильно выразилась, извините)!!!!!Так, что ареда от этого не вижу!!!Мы точно в годик будем стричься!!!!
Мы стриглись, а не брились. Волосы были разной длины, спереди уже на глаза падали, а сзади - короткие. Подстригли машинкой под короткую насадку и все. Налысо не брили.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Дударева-Аришка, мальчика стричь не так жалко, как девочку мне кажется. Мы тоже под единичку подстригли. Когда стригли-волосики у нее оказались такие тоненькие, все разной длины..
ну у нас тоже такой маленький ёжик остался, но все равно по сравнению, что было раньше, как будто лысенькая - а мне показалось ей даже идет так-глазища такие огромные кажутся, завтра сфоткаю и фотку покажу.
мальчика стричь не так жалко, как девочку мне кажется. Мы тоже под единичку подстригли. Когда стригли-волосики у нее оказались такие тоненькие, все разной длины..
С этим я конечно соглассна!!!Жалко!!!Но, думаю скоро отрастите Вы свои касички!!!! И правильно делали, что не брили!!!Короткой насадки вполне достаточно!!!!
Мы дочку подстригли в 1 год и 3 месяца. Стригла я сама машинкой с "максимальной" насадкой (длины волос примерно 1,5-2 см осталась). Жаль, конечно, было стричь, т.к. волосики у дочи были длинные: сзади ниже плеч, челка почти до подбородка (я ее не стригла, а закалывала заколкой). Как постригли - ребенка не узнать стало :), такой пацанчик :), я недели 2 к своему ребенку привыкала, муж дочку "сынуля" называл :). Зато сейчас уже (прошло чуть меньше месяца) точно могу сказать, что волосы стали жестче, гуще и сильнее. Этого и добивались стрижкой.
Сообщение отредактировал BEA - Воскресенье, 14.12.2008, 04:05
нет, я не брила, мне не нравятся на девочках "детдомовские ежики", и волосы мягенькие тоже больше нравятся, а стригла уже года в два - под каре, когда она отказывалась мыть голову, вот теперь все волосы одинаковой длины, но, если честно, разнодлинные мне были больше по душе - как подстргли - обязательно сзади много волос остается, кот. в хвосты не влезут, а до стрижки все влезало и симпотично смотрелось. А насчет гуще-жестче - они все равно сами постепенно меняются и приходят к своей норме. мой пристрой тут
А мы родились уже волосатенькие, первый раз пришлось подстричь в 3,5 месяца, машинкой. А вот в годик мы не подстригались, уж очень сыночек не любит машинку и ножницы... Но спустя четыре месяца мы всё-таки подстриглись, а то уже на девочку стали походить и потели сильно, а ещё после ванны сушить было проблематично.
Мы сына не брили. И с "корочками" справились. И волосы со временем стали толще и гуще. Думаю, стрижка - оптимальный вариант. Особенно для девочек. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Мы тоже на брились налысо, не шмогла я ребенка уродовать, пошли в парикмахерскую и сделали клевую стрижку)))моя бабушка мне рассказывала: " ой, я своего сыночка брила, брила, все надеялась волосы вырастут, так лысый и остался" так что не вижу смысла брить, тем более девочек.
Мы сыновей брили сами машинкой. Бреем до сих пор - на голове всегда порядок и ухаживать за волосами легко. Дочку в годик тоже машинкой подстригли - оставили около 6 мм. В 1,5 года уже хвостики делали. У наших дтей волосы после бритья растут очень хорошо, хотя и до 1 года на лысость не жаловались. Оксаночка
Оль,я не врач конечно,но думаю если их сейчас нет и не было,то и не должно появится.у нас просто с самого рождения не было практически волос на голове,может поэтому не было корочек.как я понимаю корочки- это сальные отложения.
если моему сыну 5 мес, и корочек нет, значит, их и не будет, или они еще появиться могут?
могут, вот у нас не было никаких корочек до 8 месяцев, а потом появились, наверно потому что стало побольше волосиков и они как следует не промывалась, потому что были разной длины, а вообще не знаю даже чем это объяснить