У сына густые хорошие волосы,гуще я думаю уже не куда,поэтому брить не буду.Волосы разной длинны и разного цвета,но мне нравится.Так что подстригаем только челку.
Лысые дети - гигиеничные дети! Но у меня они от природы такие были - где-то до 1,5 лет. И младший сейчас лысюнчик - так, пушок какой-то торчит. Мы и не брились никогда, потом в парикмахерскую сразу пошли - за прической! А сестренку нашу двоюродную добрые бабушки обрили в середине лета - беда была - как в песне про лысую девочку! Такая кудряшка была, а отросло все так себе, явно не лучше, и кудряшки не отросли :(
Перед тем, как постричь ребенка, задала вопрос нескольким парикмахерам - что будет, если постричь малыша налысо. Ответ - ничего особенного! Структура волос от этого не измениться!!!! Все что заложено при рождениии, то и будет потом.
Девочки, вот я не понимаю, почему,если на ногах или подмышками волосы брить, то они становятся толще и растут быстрее. А на голове у детей оказывается все по-другому? Оксаночка
Девочки, вот я не понимаю, почему,если на ногах или подмышками волосы брить, то они становятся толще и растут быстрее.
ЭЭЭ...ДА?!! Это тож наверное как природой заложено. У меня как было полторы волосины (на этих местах ) так сколько не брею, так и осталось полторы А мы вчера детей обрили машинкой Оборжаться! ))))))) У Мишана волосенки были тоненькие, но длинные, я уж несколько раз чубчик обстригала, так решили пусть заново обрастает. А Коляна вроде не к чему было (у него пушок коротенький был) ну уж решили за компанию. Такие трогательные головешки, обрыдаться. Но, пожалуй, больше так коротко не буду. Так, скорее от любопытсва обрили - как быстро обрастут, что вырастит, как выглядеть будут - чем рассчитывая, что вдруг полезут густые волосы, все в свое время. так что одного раза вполне достаточно.
Девочки, вот я не понимаю, почему,если на ногах или подмышками волосы брить, то они становятся толще и растут быстрее. А на голове у детей оказывается все по-другому?
нет не по другому. Если не брить в годик, все равно все волосики заменяться на другие, более жесткие, только не так резко, а постепенно, во временем. Вот только насчет "растут быстрее" не уверена. Все равно, как ни крути все эти стрижки и бритье в год и далее придумали люди. Возможно что к примеру сто лет назад, никого не брили на лысо в год, не было такой моды. Но ведь все ходили с нормальными шевелюрами. И мне кажется, что даже и сейчас и меньшее время назад в деревнях допустим, вряд ли бреют на лысо именно в год, всех поголовно. Все-таки думаю, что если дано, то дано. Меня вот брили в годик, и в результате сейчас все равно очень тонкие и мягкие волосы.
Вот только насчет "растут быстрее" не уверена. Все равно, как ни крути все эти стрижки и бритье в год и далее придумали люди. Возможно что к примеру сто лет назад, никого не брили на лысо в год, не было такой моды. Но ведь все ходили с нормальными шевелюрами. И мне кажется, что даже и сейчас и меньшее время назад в деревнях допустим, вряд ли бреют на лысо именно в год, всех поголовно. Все-таки думаю, что если дано, то дано. Меня вот брили в годик, и в результате сейчас все равно очень тонкие и мягкие волосы.
А мне кажется, что как раз вот бритье волос в год пошло издревна, и не из-за моды это было. По большей части это наверно было в целях гигиены. В то время ведь не было шампунев и т.д., а во времена войны так вообще всех детей брили налысо, потому что сидели в тылу,не мылись месяцами, вши были. Мне даже бабушка рассказывала, что когда вши были у всех, а вымыться не было возможности, всех тогда очень коротко обстригли, даже бабушку (ей тогда было 14 лет-ей так жалко было свои длинные волосы). А меня в год брили, причем совсем налысо, тогда ведь машинок не было. И у меня отрасли светлые густые волосы, а до этого были тоненькие черные. И быстро отрасли, в 1,5 года уже хвостики делали. Может если и не брить волосы, со временем они и станут другие, но если брить, то этот процесс ускоряется.
Лично мы не брили на лысо, потому что нечего было , так подстригала немного сзади, потому что сзади более или менее растут, а на макушке почти нет ничего. последний раз подстригали перед НГ, но уже прилично отрасли. Все-таки хочу его машинкой подстричь, но не совсем на лысо, а хотя бы 2 мм, чтобы равномерней было...
Ни первого, ни второго не брили. Честно говоря, я не вижу взаимосвязи между бритьем волос и их количеством в дальнейшем. Мне кажется, сколько волосяных луковиц золожено природой, столько волос в итоге и будет.
Сообщение отредактировал tostrov - Вторник, 03.02.2009, 14:23
Считаю что брить ребенка это дикость, старый совесткий стериотип, давно доказано что от бритья волосы лучше не станут, наоборот можно повредить волосяную луквицу. Подстричь да можно, если волосыразной длины, но у нас с этим проблем нет, в 4 месяца ц нас весь пух вылез и полезли новые воосы, даже цвета другого, так что по длине они у нас все одинаковые, надеюсь к лету будем хвостики делать уже