Мы дома очень много обнимались (да и сейчас частенько ) - действительно на ручки дочка на улице ни разу не просилась, пообниматься - да, было. Но ходила сразу и много ножками где-то с 1,5 лет без коляски вообще, только догоняй. Знать бы раньше, что этим карапузам надо, а то со старшим всю спину надорвала - до трех лет таскала на собственном горбу, тоже злилась на "сердобольных" теток с их комментариями
Старшая отучилась сама собой от ручек, на большом пинающемся животе сидеть не удобно, младшая примерно в 2.5, дети стали просить еще люльку, сказала как научится Саша ходить сама, так и поговорим...в этот же день и отучились, дошли до машины, сели и мне старшая говорит, ну все надо еще ляльку рожать
моей пока годик,но ручная с рождения,сейчас уже хорошо ходит,на ручках только на улице,когда просыпается на прогулке!коляску категорически не признает!в общем,судя по комментариям выше,еще пару лет таскать мне ее одна радость-она у меня дюймовочка))
Носите девочки,пока просится,потом самих не дозовешься! У меня такой ручной был,прям лет до 3, ни в какую ногами,думала когда ж это кончится!А теперь так хочется иногда на ручках подержать,да не идет,взрослый уже типа!
А у нас на ручки сынок просился только исключительно к папе, понимал что с мамой бесполезно Как начал сам хорошо ходить - не помню, чтоб я его на ручках носила. всегда на случай, если устанет - возила с собой коляску. Ну мы и тяжеленькие Зато папой манипулировать хорошо получалось, чуть что - "Папа, на ручки)))"
Носила и буду носить! И старшего иногда таскаю))) Хоть в нем и 18 кг уже. Мы пользуемся хипситом,это очень удобно,снимает нагрузку со спины. С дочей на нем катаемся часами. Мы вечно спешим и ждать пока доча дочапает до машины или до пункта назначения иногда нехватает терпения,. А так посадил на хипсит и вперед. И доче удобно и мне не тяжело. Носить буду долго,пока сама не откажется от ручек,ну или пока силы позволяют.
Сообщение отредактировал Нюрочка - Понедельник, 10.03.2014, 21:35
Где-то прочитала (возможно и здесь у кого-то в подписи): "Дети рождаются маленькими, чтобы мы могли носить их на руках". Моей младшей скоро 3, понимаю, что скоро уже физически не смогу носить, поэтому сейчас тягаю при каждом удобном случае. А она уже сама отказываться начала, типа большая уже. А мне прям обидно бывает, я не "наигралась" еще...
Нам почти годик, она на ручках любит, вот только пару дней уже ходить нужно, поэтому ручки мамины отдыхают, зато спина не разгибается, так как без поддержки пока ходить не получается.