Хотела поитересоваться, просыпаются ли Ваши детки ночью, что бы пить молоко или нет. Если да, то насколько часто. У меня Ванюшка, очень плохо спит ночью, просыпается по 3-5 раз и постоянно просит молоко.
а компот из бутылочки или из чашки. А просыпается просто или капризничает?
Светлана,компот пьет из бутылки ночью,а насчет капризничает,это у нас когда как...Бывают ночи когда просто проснется,из кровати своей какой-нибудь звук подаст,но не плача,я его к нам беру,бутылку в руки и он засыпает.А вот иногда бывают ночки ...Проснется,заплачет,и может мин 30 после этого не спать,капризничать,и никакой компот ему на фиг не нужен....Один раз в такой момент я ему яблоко дала ,он съел и успокоился!Я так обрадовалась,думаю О,ВЫХОД НАШЛА!!А нет,не угадала,больше с яблоком у нас не прокатывало
Вот и у нас, проснется хнычет, приходиться брать на руки, даю бутылку (он держать сам не хочет), и главное что не пьет, так пососет немного и опять на кровать. У меня руки просто отваливаються. Вот думаю, может каким чаем успокаивающем попоить.
А мой ничего ночью не пьет. Я просто около года перестала давать пить, когда просыпался, вот он и отвык. Теперь ему и в голову не приходит просить. А сейчас, если просыпается иногда ночью, то сам потихоньку засыпает, ну в крайнем случае поглажу спинку чуть-чуть или просто голос подам, что я тут. Моему этого достаточно.
Да,я покупала в обычной аптеке.Но пока не давала.Как мне невропатолог (Шведова)говорила,что детки до 3-х лет могут просыпаться до 4-х раз за ночь,и,удовлетворив свои потребности(попить,пописать и т д),засыпать.А капли нам советовала участковая когда клыки лезли все 4 разом
Я просто около года перестала давать пить, когда просыпался,
Quote (Umka)
А сейчас, если просыпается иногда ночью, то сам потихоньку засыпает, ну в крайнем случае поглажу спинку чуть-чуть или просто голос подам, что я тут
я так же делаю,если она просыпается то перекатывается к нам на кровать и дальше спать. SvetlanaEliseeva, я с самого рождения лет до 2 мучалась с ней,т.к. она постоянно просыпалась,капризничала,не знаю от чего,давала ей и баб-бай,и УСПОКОЙ,и хмель в мешочке под подушку клала,хоть бы что,все равно плохо спала,невропатолог разводила руками,прописывали ванночки хвойные с солью,толку 0.Более менее УСПОКОЙ помог,это драже гомеопатическое.
Нефедова-Света, вот и мы аромотерапии занимались, и ванночки в морской солью, ничего не помагает. Вот попробую Бай-бай. Просто если нашего не взять на руки, крик будет и всех разбудет.
Добавлено (13.01.2009, 16:57) --------------------------------------------- Просто руки отваливаются, его туда-сюда. А сам бутылку брать не хочет
SvetlanaEliseeva, а вы попробуйте ему прям как только он проснется сунуть бутылку,рядом с собой ее ставьте и все,или постепенно отучайте его от бутылки
мои просыпаются раз по 5-7 (бывают ночи, что и больше) за ночь, так если это умножить на 2, то получается, что я вообще не сплю, а только деток ублажаю (((( Проснется, соснет грудь чуть и спит. Пробовала не давать, так ворочается и ноет не открывая глаз до тех пор, пока не дам, а то и орать начинают. Причем днем у нас главная радость и утешитель папа, а ночью муж ВООБЩЕ никак не может их угомонить, только меня требуют! Вообще беспокойно спят, всхлипывают, бывает рыдать начинают не просыпаясь и не открывая глаз (((( Вообще прочитав кучу всего на эту тему, наобщавшись с мамами и специалистами, я поняла, что все ванночки, аромотерапии, чаи, капли ни фига не действуют, просто все зависит от ребенка и само проходит с возрастом ((( Так что пытаюсь перестать напрягаться и как-то с этим выживать )
Мы тоже просыпаемся ночью довольно часто. Спокойная ночь - просыпаемся раза 4. Неспокойная - до 10. При каждом просыпании бутылку с водой пьет: сам находит, держит. Если вода кончается, говорит: дать. Встаем наливаем по чуть-чуть. Иначе много пьет, памперс протекает и тд. И баю-бай давала и др. способы тоже пробовали. Толку особо нет. Согласна с Полиной, будем ждать когда это перерастет. Такой вот ребенок и пока такая нервная система у него. Когда добавляются зубы растущие, беспокойства ночного опять же прибавляется
У меня ночью тоже плохо спит, за ночь бывает выпивает до 0,5 литра кампота :( не заню что с ним делать. Навропотолог говорила перестать кормить кефиром, перестали...но компот зюзит дай боже! а не даш, отказываеться спать, капризничает. Что делать даже и не знаю...видимо как многие из вас говорят, надо ждать.
Почитала, девочки, про бутылочки с компотом... вы сладкий даете? Просто это вредно для эмали зубов, очень рано познакомитесь с кариесом. Проверено, у меня есть примеры, дети в 2 годика лечатся у стоматолога Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
а мы как в садик пошли, за ночь просыпаемся практически через каждый час, не открывая глаза - плачем.....а раньше было, что мы могли в 2 часа ночи проснутьсяи часа по 3-5 гулять, а потом опять засыпали