Воробьева-Аня, Ань я нашла только фото уроки в и-те. Вот ссылочка как заплести косы Сама уже задумываюсь. Пора уже начинать тренировку, чтобы к саду быть готовой
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
А вы что не умеете??? У меня никогда не было шикарных волос, вечно под мальчика, именно поэтому на куклах я натренировалась так...что и простая и французская и колосок для меня не проблема, но детям раннего возраста не рекомендуют плести косы и даже хвосты, тк можно повредить луковицы волосенные, а если хотите украсить наших принцесс, купите маленькие крабики разных форм и цветов и творите
трехлетних принимаете? вот такую прическу делали на юге, там же купили малюсенькие резиночки для афрокосичек, делается просто (идея с др.сайта), держится долго, спали с ними, неарко, но вот снимать..........
вот такое сердечко делается просто и быстро
для тех кто любит колоски (не для меня) для оч.терпеливых детей, или для быстроруких мам)))))- плетется 4 косы по две сверху и снизу, из остатков бантики и на резинку
а чаще всего делаю 2 хвоста, из них скручиваю "рожки" или "жгутики" мой пристрой тут
Тож про это слышала, мы делаем только хвостик-пальмачку такую, и используем маленькие мягкие резиночки, и то очень редко
и мы также, русу косу еще не отрастили
Quote (Nadushka)
А вы что не умеете??? У меня никогда не было шикарных волос, вечно под мальчика, именно поэтому на куклах я натренировалась так...что и простая и французская и колосок для меня не проблема
нет, я не умею, куклы у меня все были с короткими прическами, я почему-то всегда ножницами их чикала, наверно так больше нравилось... Из подруг моих, всего лишь одна, всегда ходила с красиво оформленной головой, мама ее так ловко справлялась с разного рода прическами и плетениями колосков от висков, ото лба и тогдалие, очень красиво и потрясающе.
Quote (Nadushka)
тк можно повредить луковицы волосенные
первый раз если честно слышу, как-то в былые времена, наверно не задавались подобного рода вопросами, и плели косички всем и маленьким и старшеньким, благо волосы позволяли... Намотаю на ус все равно, не буду злоупотреблять! Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
А мы, когда были в садике, что только не плели. Волосы у дочи хоть и тонкие, но длинные были с рождения (родилась с волосами длиной 5 сантиметров). В годик заплетали маленькие косички. В основном старались заплести так, чтобы волосы не мешались глазам и небыло жарко.
Сейчас она учится в школе. Отказались откасичек с вплетенными лентами. Остались разнообразные хвостики и простые касички с резинками на концах.
Девочки, самое главное в плетении косичек (по моему мнению) понимать что плетешь и терпение ребенка. Не каждая маленькая леди выдержит долгое сидение на стуле, пока мама заплетет очередной шедевр.
Я косички плести люблю, но дочке не нравится терпеть мои упражнения на своей голове. Фотки нни одной достойной не нашла В следующий раз обязательно сниму. А вот такую красоту на сделали в Турции: Прическа очень удобная на отдыхе. Но потом очень тяжело расплетать и волосы очень устают - потом долго сыпятся. ДЛя совсем маленьких деток такое бы я не рекомендовала. Оксаночка
Сообщение отредактировал oxana76rad - Пятница, 10.07.2009, 08:40
Мы с дочкой очень любим разные косички, но плести начали с 4-х лет, до этого только разные хвостики делали. Вот некоторые фото(4-х летние): [img][/img]последняя фотка сделана на днях, :))
Цитата (Nifirtyty)
а моя даже хвостик сделать не дает, злиться так.. пришлось ее на днях подстричь,
Моя доча тоже не оченть-то любила делать хвостики, мы просто закалывали заколки, и стригли под мальчика(где-то в два годика) и карэ, когда постарше были.А ещё мне нравится, что у дочки волосы кудрявые, правда раньше кудрявее была, сейчас уже волнистые. Стричься ей понравилось. А вот после 4-х лет уже потихоньку начали делать и хвосты, и косички всякие.
Сообщение отредактировал risha - Понедельник, 13.07.2009, 22:26
Посмотрела...облизнулась... вроде и плести умею по-всякому и дочка у меня есть...только волос нехватает - не растут!!!! за наших 2г.8мес. наскребаю на малюсенький хвостик, а соседская ровесница вся кудрявая, с густыми волоссами ходит и каждый день новая прическа.....
oxana76rad, прям завидую вам белой звистью!!! Наш бы папа умел заплетать косички - КРАСОТА . А то я пока своих девченок заплету.. Вот двоим стрижку сделали, теперь только старшую заплетать - все побыстрее получается.
colychka, Наташ, не расстраивайся, Сашка тоже причесываться не любила (я тут на днях вспомнила ) потом во вкус войдет
Сообщение отредактировал Белка - Воскресенье, 20.09.2009, 18:37
У дочки волосы длинные, на лето постригать не стали просто потому что косички заплел или хвостики сделал-уже не так жарко...А сейчас жааалко! Подравняла только, чтобы ровные были. Летом чаще вот так ходилиа на каждый день обычно 2 хвостика или 2 косички моя елочка http://gelanie.com/elka.php?id=64357cab453079a0e0a34602bdd815af
А и точно, вот окудова я вас помню))))) ШПИЛЬКА, уже не симпатишчные, я ей челку подровняла, да переборшила. теперь хвостиками в ближайшее время и не пахнет, у меня теперь симпатичный мальченка появился))) БЫли у нас относительно длинные волосики , делал ей хвоститки. заколочки одевала Вот так А тепрь хоть плачь,(руки мои корявые) изуродовала девчонку свою((( Вот так Опять растим косы, да что-то медленно растут
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Среда, 07.10.2009, 13:52
Dogma, risha, так красиво! Тоже хочу научиться плести такие косички. У старшей длинные волосы,можно все что угодно пробовать. А у младшей еще короткие,и она ничего не оставляет на голове. Как то попробовала сделать маленькие хвостики по всей голове
Девочки!!! Какие же милые косички-хвостики :) У нас пока что нечего заплетать. В декабре остригла практически под ноль, щас где-то см 3-4 отросло, не заплетешь )) Надеюсь, к лету заколочки и хвостики будем делать