Ребёнку скоро год.Чувствую что уложить его всё труднее и труднее.Наверное скоро будем переходить на один сон.А как это происходило у вас?Поделитесь пожалуйста. 891656716 семьдесят один
У нас где-то в 1г2мес стала замечать, что еле-еле укачиваю на первый сон и спать стал не больше 40 минут. Я и решила перевести на один дневной сон. Пошли гулять как обычно, но не укачивала там в коляске, а наоборот все время теребила, доставала из коляски, ходили, играли и т.д. В общем не давала уснуть, когда видела, что взгляд останавливается.... Пришли домой, пообедали и спать уложила. В первое время спал долго. Ребенок привык к одному сну где-то за 3 дня. Видимо готов уже был
у нас это было появлятся эпизодически! Сначала начала позже ложится днем и дольше спать, так могло продолжаться несколько дней, а потом опять на прежний режим!!! Там мы скакали примерно с 1и3 до 1и6-7, потом пошли в садик, у нее выработался хороший садовский график, но в выходные, могла и 2 раза поспать! Сейчас у нас 1 сон строго, он может быть даже в машине продолжительностью 1 час, но днем она больше не ляжет, лучше вечером на полчаса пораньше отрубится!!! ЗЫ: в детском саду у нас спрашивали перед поступлением на общем собрании, педагог-воспитатель сказала нам, что детки до 1,5 лет должны спать 2 раза днем, и если кому надо то их так и будут укладывать! Но у нас в группе все малыши спят 1 раз!
а мы начали переходить на 1 сон мес с 11. Становилось все труднее уложить на второй сон, я старалась уложить попозже днем и вечеров развлекать)))) ооочень трудно дался нам этот переход на 1 сон, то утром ляжет как обычно, потом на 2 сон укладывается часам к 7, а потом на ночь не уложишь, то 2 раза поспит...в общем ерундо какая то до года была, а потом мы благополучно перешли на новый режим и спим 1 раз.
У нас это получилось само собой после года. На первый сон укладывались нормально, но спать стали часа 2-3 (ранее не более 1,5), а вот второй сон... Целый час укачивала, а спала она не больше 40 минут. Я просто стала стараться первый раз укладыввать попозже и постепенно стали обходиться одним сном.
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Мы достаточно рано перешли на одноразовый дневной сон - месяцев в восемь. Получилось это само собой. Может быть это совпадение, но в 8 месяцев мой сын отказался и от грудного кормления тоже...
нам почти годик - пока 2 сна... но спит по 30-40 минут... хотела класть один раз, но он не выдерживает и начинает капризничать часам к 12.. н и туда ни сюда... интересно как скоро устаканиться???
У нас сейчас длится этот период....Вот сегодня уснул в 11.30.. Спит по часу..... Доживет ли он до вечера теперь?! Может в 7 отрубиться , а мне этого не хочется Надеюсь, что вскоре все устаканится и он будет хорошо спать ночью и один раз хорошо днем.....
Я вот думаю надо как то самой переводить или ребёнок как то сам подладиться.А то у нас один день одно другой день другое.И ложиться стали поздно аж в 11. 891656716 семьдесят один
yagosha2009, самой стоит переводить только если ребенок отказывается спать второй раз! У нас именно так и произошло в 1год и2 мес., второй раз уложить было нереально. Но и перейти на 1 раз было не так просто, ребенок не может резко перейти, ему нужно время. Он не мог дотянуть до сна после обеда и засыпал до обеда. Сначала он спал не больше часа, потом 1,5, потом 2, а потом 3-3,5 стал спать - прошло где-то 1,5 мес. пока все устаканилось. А сейчас уже начинает снижать время сна, спим ровно 2 часа!
А у нас ещё и другое.Я его теперь ещё после второго сна разбудить не могу ,то есть он у меня второй раз спит с 18 до 20.А последнее время не добудишься такое чувство что плавно в ночь уходит.А если не будить спит до 21 а потом пол ночи колобродит. 891656716 семьдесят один
yagosha2009, вот у нас похоже переход начался. Обычно мы просыпались в 8 утром, с 11 до 13 - первый сон, с 16:30 до18 - второй, в ночь ложились где-то в 21-21:30. Тут два дня не могла уложить вечером, засыпал в 23:30, утром спал до 10, соответственно первый раз уснул в 13 где-то. потом в 18 отрубился нв второй сон, часа 1,5 спал и опять в ночь только в 23:40 улеглись. Сегодня проснулся в 10, в 12:30 заснул, сколько спал не помню, часик наверное на улице... и все! Мы с прогулки домой пришли, пообедали, поиграли, начал зевать и глаза тереть где-то в 16:30, но спать так и не улегся. В итоге отрубился в 20:30. Зато завтра встанет рано! и опять все непонятно)))))
етки сами все чувствуют когда гготовы перейти на 1н сон все зависит от неск вещей 1 как долго спит ночью 2 как долго спит днем 3 восколько ложится на ночь
вот у нас похоже переход начался. Обычно мы просыпались в 8 утром, с 11 до 13 - первый сон, с 16:30 до18 - второй, в ночь ложились где-то в 21-21:30. Тут два дня не могла уложить вечером, засыпал в 23:30, утром спал до 10, соответственно первый раз уснул в 13 где-то. потом в 18 отрубился нв второй сон, часа 1,5 спал и опять в ночь только в 23:40 улеглись. Сегодня проснулся в 10, в 12:30 заснул, сколько спал не помню, часик наверное на улице... и все! Мы с прогулки домой пришли, пообедали, поиграли, начал зевать и глаза тереть где-то в 16:30, но спать так и не улегся. В итоге отрубился в 20:30. Зато завтра встанет рано! и опять все непонятно)))))
у нас то же самое, не понимаю высказывания
Quote (Макаровская-Екатерина)
стоит переводить только если ребенок отказывается спать второй раз!
Моего как раз первый раз (он спал с 11 до 12.30) не уложишь, засыпает в 12.30 и в 14.00 подъем, а то и в 13.30... И когда его второй раз укладывать? В 16.00 он не ляжет, ему бы в 18.00, но для меня 18.00 - это конец и если он в 18 не ложится , или на 2й сон не ложится, это нервотрепка для меня и для ребенка: он орет, ходит за мной, только на руки, ни ужин приготовить, ни в туалет сходить!! Так что всем у кого есть мамы ! Берегите их, любите!!! У меня мамы нет Крыша едет неспеша от такой жизни :2: :2:
Сообщение отредактировал Betty - Суббота, 14.11.2009, 20:11
Betty, держись дорогая! Все наладиться скоро, только немножко потерпеть надо. У нас сейчас тоже очень нехороший период, стали сильно возбудимые и на ночь не уложить. вот уснул только 10 минут назад!
У нас переход на один сон как-то сам собой произошел. Я дочь укладывала тогда, когда она спать хотела, не по часам. И уже знала, что если уснула рано и поспала мало, то будет еще и второй сон. А нет - один сон. А сейчас вообще днем спит час где-то, максимум - два и бодрая до ночи. График сам устаканился. Но были и такие моменты
Quote (Betty)
нервотрепка для меня и для ребенка: он орет, ходит за мной, только на руки, ни ужин приготовить, ни в туалет сходить!!
Betty, держись дорогая! Все наладиться скоро, только немножко потерпеть надо.
у меня один плюс: я его укладываю и через 10 минут сопит в обе дырочки, а еще до 4х утра раньше раз 5 просыпался (каждый час-полтора), а сейчас заметно реже