Мы уже неделю как перешли на один сон!У нас это как то спокойно прошло!Просто два дня не могла по часу ее вечером уложить на 2 сон,а потом ночной сдвигался к 12,хотя до этого ложились в 9!Тогда то я и решила что надо отодвинуть 1 сон и убрать второй!В 1 же день у нас так и получилось!Теперь спим с 9до 9,а днем спим гдето по 2-2,5 часа с 1.30или с2 по разному бывает!
а мы наверно очень рано перешли на один сон в 10 месяцев. Получалось так что встали в 8-9, к 12 уже снова спать хочет пищит. Засыпает в 12-13. а вечером в 18-19 снова пищит, если укачать, то это надо трясти полчаса а потом мы ляжем только в 1 или два. Попробовала не укладывать его вечером а в 18 полдник и занять чем-нибудь - порисовать, конструктор вместе пособирать, догонялки, машинки. После какого-то времени как точка преломления прошла все начинается бодрость. В 21 ужин, купаться и в 22 уже бай-бай. Месяц наверно было тяжеловато потом привык и мы рады что пораньше спать ложится.
А у нас иногда вообще ни одного сна - если утречком до 11 поспали :), а иногда два, причем второй засадный, в 7 вечера, когда брата с карате забираем, засыпает в коляске и спит иногда 1,5 часа. Тогда у нас с мужем "хмурый вечер" - пупс иногда до часу ночи курлыкает!
.А во сколько вы встаёте,и первый раз ложитесь,а то у меня если встаёт в 8,уложить могу только в час,то есть не то не сё получается,проспит час,а на второй сон не ложится,хотя и зевает и глаза трёт. 891656716 семьдесят один
а то у меня если встаёт в 8,уложить могу только в час,то есть не то не сё получается,проспит час,а на второй сон не ложится,хотя и зевает и глаза трёт.
По идее в утром у вас все хорошо действительно ребенок должен в 8 вставать и в час спать ложиться ,правда хотя бы на 2 часа,а потом в 9 вечера можно смело укладывать баеньки!
А во сколько вы встаёте,и первый раз ложитесь,а то у меня если встаёт в 8,уложить могу только в час,то есть не то не сё получается,проспит час,а на второй сон не ложится,хотя и зевает и глаза трёт.
Наташ,я тебе в теме укладывание спать все написала)
МамаГоши, привет. У моего Димы до сих пор 2 сна (нам 1г 6мес). Встает в 8-8.30, первый сон в 11-12.00. Второй с 15.30-17.30, 18.00. Ложимся в 22.00-22.30. И потом дети все разные, тут одним советом не обойдешся. Попробуй укладывать не в час , а попозже. Может получится.
Нам 1,9, не знаю что делать с переходом на 1 сон. Встает в 6-30, в 12 спать, но спим дома 30 минут, на улице 1 час, 1,5 часа. Вечером уложить не могу на второй сон. После 6 плачем. Начала укладывать на ночь, в 7 часов, но спит ночью плохо, все время просыпается(перевозбужден). Что делать, не знаю, ребенка жаль, да и сама замучалась.
мы тяжело переходили. Совы мы все и деть в том числе. Где-то около года, чуть пораньше, начался у нас график !мама не горюй". Утром пару часов бродит. До 12 спит чу-чуть, потом весь день скачет. В 9 легко засыпает (ну вроде как на ночь). Спит часик и оказывается, что это был второй сон. И на ночь уже часа в 2 укладываемся. муж на стены лез, а я ничего сделать не могла с этим довольно долго. И так и сяк, а утром всерна до 12 прям сама вырубалась. А потом как-то само собой устаканилось на один сон. Правда, четкого графика всерна у нас нет. нам Год и 5 мес. Сегодня в 12 сама вырубилась на 2.5 часа. А вчера в полтретьего кое-как угомонилась на часик
А у меня спит всё меньше и меньше,да ещё мало и того каждые пол часа просыпается и приходится подкачивать,а когда окончательно встаёт,видно что не выспался,а всё равно не уложишь,мне почему то кажется что он у меня к лету совсем спать перестанет. 891656716 семьдесят один
Сонька сейчас у меня спит 2 раза ещё, до обеда и до полдника, или после полдника. Перетащить её на послеобеденный сон никак не выходит, ибо встаёт в 8, ест в 9, и в 10-11 уже вырубается. Соответственно до вечера сил не хватает, и если после обеда не поспит, приходится укладывать аж после полдника хоть на полчасика, ибо иначе к семи будет никакущая =/ Не знаю прям что с ней делать Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Медведь-Татьяна, ничего не делать!! Пусть ребенок спит. Мы на один сон перешли только в год и три месяца где-то... У меня Соня (привет тезке!! ) сама перешла на 1 сон, неделю-две было мотавсвто, то один, то 2 сна. Но потом все уладилось и мы стали спать 1 раз, но много ))))
Natik, ну это хорошо) моя просто бывает что поспит один раз, но, блин, не после обеда, а до продрыхнется с 11 до 2х к примеру. И такое бывает))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Перешли на 1 сон в месяцев 9-10, связано было с отучением от груди, раньше титьку сосет и вырубается, а когда титьки не стало, уложить была каторга, вот я и решила что буду мучаться хотя бы 1 раз в день, а не 2 ребенок сразу стал спать дольше и гораздо легче укладываться
у нас так и было Или сама дотягиваться будет до дневного сна или там придумаете, что делать. Вспоминаю щас - сначала так непривычно, завод мамский кончался аккурат на привычный первый и второй сон, зуд в пятой точке начинался засесть за кнопочки заветные. А потом наоборот хорошо - спит один раз, зато дооооолго. Все прочитаешь, всем ответишь