У нас это происходит этапами Встаёт всегда в 7 ложимся в 9, а вот спит либо с 11 до 13 и с 4 до 5-30. Либо с 13 до 15 и всё, а вечер в истерике от усталости [/url] мой пристрой
Мы недели 2 назад перешли на один дневной сон, т.к. стал позже укладываться на первый дневной сон, поэтому я решила попробывать его перевести на один дн. сон. Теперь сыночек спит примерно с 12:30(13:00) по 2-3 часа. С 21:00-7:10(20) -ночной сон.
Мы тоже недели две назад окончательно перешли на один дневной сон. Теперь сынуля спит с 12-13 до 15-16. Правда, ночью до сих пор просыпается покушать молочка.
Я сегодня решила перейти на один дневной сон, т.к. мы на ночной сон с каждым днем все позже ложиться стали. Вначале в 21:00 ложились, потом в 22:00, а сейчас вообще в 23:00. Думаю может днем высыпается, поэтому и так долго на ночь укладываемся. Днем быстро уснула и сейчас не капризная, наверное все-таки время пришло - одни раз нам спать.
Мы перешли к одному сну в 1,3 года.Когда устала его катать в коляске два раза в день и спать стал ложиться уже заполночь..... Довольно легко, привыкал к новому режиму где-то неделю!
Когда сыночку исполнился год, укладывание на ночь стало просто невыносимым, засыпал ближе к 12 только. Решили переходить на 1 сон. Сначала через день примерно, когда сына вставал попозже обычного, догуливали до 14 часов и он мгновенно засыпал. Естественно, от усталости и на ночь стал засыпать лучше. Спустя месяц, второй сон убрали совсем. Сейчас может поспать лишь чуть больше часа днем, а может и 2,5. Маловато, но ничего поделать не могу... Ночь у нас с 22-20 до 8-20 в среднем. С переходом на 1 сон проблемы с процессом укладывания и днем и на ночь ушли до минимума, и при этом не скажу, что ребенок суперкапризный стал перед сном. Хнычет, если занимаюсь не с ним и купаться просто раньше просится очень настойчиво... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Дочка перешла на 1 сон в 10 месяцев . Ее в принципе месяцев с 6 очень трудно было укладывать на 2-ой сон. Дотянули с горем пополам до 10 месяцев и стали уклыдаваться на первый сон в 13.00 , а на ночь в 21.00 , мне так сразу стало легче
Мы в год и месяц стали спать 1 раз, после того, как стали ходить на развивайки. Два сна объединились в один - дрыхнем по 3 часа примерно днем с 13.00. Такой режим лучше, т.к. до этого мог в 17.00 задрыхнуть второй раз днем и на ночь укладывала позднее.
У нас переход на один сон был не трудным, дочь спит один раз днём с 11 месяцев. Ложится на ночь спать в 10 и просыпается в 9 в половине 9 утра, потом следующий сон у неё когда как, начиная с часу дня и до трёх. Уснуть днём может на три часа или два.
У нас пока 2 сна.Утром просып часов в 6.Первый сон на улице с 10 до 13,второй сон на улице примерно с 16 до 18.И в 22 ложимся спать.Пока такой режим нас устраивает. Ребенок сам чувствует,когда ему переходить на один сон.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Почитала темку и поняла, что у нас как-то всё само сабой произошло, без проблем. Хотя режим соблюдали всегда. На один сон мы рано перешли, ещё до года. 8 909 914 99 90
Вторую перевела на 1 сон в 1 год и 1 мес, до этого времени никак не получалось. До этого времени мы спали 2 раза по 40 минут, после перевода спим 3-4,5 часа я счастлива
как только один сон стал длинее, а на второй трудно было уже уложить - перешли на один Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Перешли на один сон в 1 год и 2 месяца, т.к. утром с ночного сна сын стал позже просыпаться. Спим с 14 до 17. Ночной сон с 22 до 9. Как многие пишут, после перехода на один сон стали спать по 2-3 часа вместо 2 раза по 40 мин. Лена