у нас на диване как обычно, лежат маленькие подушки, так он берет одну, кладет на пол и ложится головой на подушку, а руками обнимает, вот поэтому и хочу попробовать побольше положить в кроватку, авось да прокатит
Юлианна-Павловна, мы на полу спим без посторонних предметов попа к верху а остальное не важно большие подушки у меня пуховые, поэтому не даю ей на них спать- убираю (у нас в роду предрасположенность к астме)....а единственная большая- ну оч уж огромная и малая с нее как с горки скатывается...а потом большая подушка в кроватке много места занимает, моя во сне ползает и крутится, а если во что то упирается то такой ор поднимает поэтому мы пока с маленькой дружим...
Где то читала что спать ребенок должен на подушке(детской) с 3х лет, для того чтоб правильно формировался позвоночник и не было сколиоза...мы же спать стали на подушке с 4х лет, потому что сын хотел спать как взрослый до этого подуха нам была не нужна в принцие, потому что сын всю ночь "путешествовал" по кровати в позе гусеницы
А мы все еще на тоненькой спим, но стала замечать, что у нас на кровати - на подушке нашей, засыпает лучше. Вот думаю тож приобрести подушечку чуть побольше, потолще и предложить Тимону, может и засыпать станет лучше, а то в кроватке своей последнее время ну ника не хочет спать, все норовит к нам перебраться, да и засыпает у нас лучше... может тоже дело в подушке.
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Мы спим без подушки потому что спим на карачках у нас такая любимая поза.Когда ложила подушку она утром или из кровати выкинута или в самый угол утрамбована.Так же и с одеялом.То есть у нас в кровати одна простыня и бортики.Мне как то чудно иногда я вообще без одеяла мёрзну. 891656716 семьдесят один
Мы подуху любим, а вот одеяло просто ненавидим. Попробуешь укрыть, сразу просыпается со скандалом, даже не знаю, как его одевать на ночь в такой холод.
Нам 10 месяцев но мы уже давно так спим месяцев с 7.А сейчас похолодало так мне приходится ему тёплую пижаму надевать и носки тёплые. 891656716 семьдесят один
Мы спим без подушки потому что спим на карачках у нас такая любимая поза
У нас это тоже любимая поза, но только на большой подушке 70*70. Мы с папой даже смеемся- у нас что кеша (собачка) спит как царь горы, собрав все половики под себя, что Денька залезит на папину подушку ( у меня маленькая), руки в стороны, ноги под себя и храпит. А в кроватке соберет все свое одеяло под себя и сопит. Тоже одеваемся в носки и теплую пижаму и стала подвигать его кроватку к нашей и периодически пытаться накрывать его одеялками, которые потом собираются под ним
На тоненькой детской подушке мы спим с рождения. А одеяло мы тоже ни в какую не воспринимаем.Дома сейчас похолодало,приходиться по теплее пижамку и носочки одевать.
Я так поняла что у меня ребёнок чебурахался по всей кровати потому что у него подушки не было,положили на подушку стал спать спокойнее,практически всю ночь не ворочается,а то раньше его под утро в каком только причудливом месте не найдёшь.Так же стала накрывать одеялом,но он в него в процессе сна заворачивается как в кокон,и от этого просыпается.Девчонки,а матрацы у вас какие у детей,очень жёсткие?Мне кажется моему не удобно,вот хочу поменять на более мягкий,только не знаю можно или нет. 891656716 семьдесят один
а матрацы у вас какие у детей,очень жёсткие?Мне кажется моему не удобно,вот хочу поменять на более мягкий,только не знаю можно или нет.
МамаГоши, и я давно задалась этим вопросом! Ссылаюсь на жесткость матраца, может поэтому не спится ей у себя У нас на кокосовых стружках (если не ошибаюсь). Тоже интересно, можно ли менять на более мягкий, и на какой?
я и сама не люблю подушки, да и считаю,что и ребенку ее не надо давать как можно больше. с рождения спит на нулевки, самой тоненькой, а одеялом мы тоже с рождения не укрываемся, как бы я не пыталась