Мой малыш проявляет большой интересс к своим половым органам,постоянно играется со своим писюнчиком.Может у кого был такой опыт?Подскажите как с этим бороться?Я очень переживаю по этому поводу.Посоветуйте,стоит ли присекать подобные занятия и каким образом?
У меня сын тоже так делал года в 3 - 3,5. Отучать бесполезно, только отвернешься - руки опять там. И я ему сказала, что ты просто так там лазаешь, ищи вторую письку... С тех пор она у нас очень хорошо открывается и проблем с этим никаких не было. И хочу добавить, что сейчас ребенок за этим делом замечен не был.
Добавлено (10.01.2012, 22:55) --------------------------------------------- А девица моя ногти на руках грызла. Я и ругала, и уговаривала и объясняла, что некрасиво мол. Ничего не помогало. (Один раз сказала даже, чтобы она на ногах грызла, там хотябы не видно А она мне в ответ: неудобно.. ) Посоветовали детский лак для ногтей "Некусайка". Одного флакона не вымазала - результат на лицо, т.е. на руках. Сама лично пробовала: гадость редкая, горькая и вкус долго держится. А так он бесцветный, можно на цветной лак наносить. Вообщем нам помогло, мож кому-то еще поможет.
А мы до сих пор сосем большой пальчик... никак не могу отучить... А где некусайку можно купить? никогда о не не слышала. Марии 1 год 3 месяца и 6 дней.
У нас давно ничего не тянется в рот.Но вдруг начала все хватать зубами и трясти головой.Схватит мягкий кубик смеется и трясет. А еще никак не сидит на стуле.Ни на детском ни на обычном.Предпочитает стоять.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
да,она это со смехом делает.Но бывает,что схватит зубами и тянет.Боюсь за зубы. Как-то кота за ухо схватила(он был не обрадовался) Подозреваю,что увидела,как собаки на улице играли
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Касательно сосания пальцев, вот что встретилось в сети. На немецком Конгрессе зубных врачей и ортодонтов сформулированы рекомендации для родителей и зубных врачей, и в их числе: - что касается выбора между сосанием пустышки и пальца, решающим фактором является длительность сосания: с пальцем во рту невозможно, например, собирать Лего, с пустышкой во рту этим можно заниматься часами. Пустышки для разных возрастных категорий названы маркетинговым ходом. Т.е. лучше палец, чем пустышка. Источник на немецком тут. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Сообщение отредактировал Darena - Понедельник, 09.07.2012, 02:45
А моя доча постоянно язык наружу. как бы сбоку, типа супер занята (без разницы,бегает, или сидит книжку листает), немного напрягает... еще писю часто трогает, когда меняю подгузник или мою в раковине (после подгузника)...
еще писю часто трогает, когда меняю подгузник или мою в раковине (после подгузника)
Это тело она своё изучает. Когда ж ей ещё это делать, если в остальное время она в подгузнике? Оно и для приучения к горшку в дальнейшем полезно - ребёнок должен понять, где у него пися и попа и что он ими делает. :) Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Моя палец не сосала,но в начале зимы взяла привычку лизать языком под нижней губой.До красноты.На улице еще хуже.Уговоры не помогала.Ругала.Даже то,что крем,которым мазала ей,очень "кусался" не пугалоюее.Мне надоело это и я предупредила-еще раз вынешь язык,щелкну".Вынула.Я щелкнула.Неприятно.Несколько раз повторили процедуру.Привычка быстро исчезла.
И мне, и мне подскажите, помогите!!!!!!Мой голубчик 2г.6мес. стал месяца 3 назад грызть ногти, я сначала думала само пройдет,да не тут то было! Говорила про червяков в животе,и шлепала по руке, и просто убирала -не помогает,купила лак д/ногтей (горький ужасно) все равно грызет! Как-то возьми я да ляпни "на ногах погрызи" ,и что вы думаете грызет с удовольствием (сегодня почти до мяса сгрыз)! Если к врачу, то к какому хоть???
у меня дочка на гв с рождения,кормила по требованию,соску не признала,так же ,с рождения,сосет палец большой,один и тот же,раньше ,когда устанет,теперь на сон,тоже надо уже отучать,просто наверное не зависит это от метода вскармливания,темперамент что ли такой...
персона, к неврологу детскому, а психолог поможет маме понять, почему так делает ребёнок, поможет скорректировать поведение и мамы и ребёнка. Невролог же поможет снять эту неврологическую реакцию медикаментозно, оценив предварительно состояние нервной системы ребенка. Для кого-то достаточно психолога, кто- то справляется своими силами, а для кого- то нужен врач. Универсального средства нет. В любом случае,если ребёнок грызет ногти- это должно насторожить маму, у ребёнка на данном этапе развития не все благополучно, и таким образом он успокаивается. Я считаю, лучше сходить к хорошему неврологу, а то можно загнать проблему глубже.