Доче 2 года. Я боюсь ей ушки прокалывать. Боюсь что потянет за серьгу и порвет ухо. Мамочки, которые уже прокололи, ваши детки не пытались потянуть себя за сережки?
моей дочке скоро 5, просит сама, чтобы ей прокололи ушки. говорит, что потерпит, если будет больно. вот думаю, где лучше - в Гелиосе (хорошие отзывы) или в Центре Красоты на Октябрьской (это к нам поближе)
Мы прокололи в середине мая, дочке почти 1год и 7 месяцев исполнилось на тот момент. Прочитав отзывы, пошла в Гелиос. Косметолог Людмила у нас у нас была. Все рассказала подробно как выбрать гвоздики ( у них), как прокалывает, как ухаживать, когда и как поменять на другие серьги можно. С дочкой контакт нашла, хотя та, увидев тетю в белом, вначале запереживала ( болели недавно). Точки прокола согласовала со мной и мужем. После первой серьги дочки захныкала, но тут же успокоилась, а после второго прокола вроде бы в рев, но тут же вышли из кабинет, а в самом салоне очень много игрушек и все яркое, она тут же и забылась. Дали сертификат о первых сережках и в подарок несколько разноцветных резинок на волосы-мелочь, а приятно. Выбор гвоздиков приличный, завозят часто.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
ой, не смогла бы решиться такой малявочке делать, мне страшно моя и голову мыть не дает, орет как резанная, уж как ей уши обрабатывать ежедневно надо было - ума не приложу прокалывали в более старшем возрасте дочкам - 12, 10 и 9 лет последний раз на день рожденья Маше такой подарок был - у нее очень хорошо заживало, может и индивидуальная особенность, но думаю, руки мастера тоже играют роль Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
прокалывала своей в неполных 3 года на октябрьской. после первого уха начала хныкать, успокоилась легко, после второго уха поплакала минут 5. пока вышли из салона успокоилась полностью (я с собой брала подарок ей и тут же вручила - отвлеклась мгновенно). вечером хвасталась бабушке и окружающим, какие у нее сережки)). одели гвоздики из мед.сплава, до сих пор гвоздики носим (купили серебро на резьбе) - ничего не теребит, обошлось без воспалений и прочего (прокалывали летом, июль). так что довольны остались все... кстати, мужа ставила перед фактом, он против не был, просто записывались спонтанно и не успела предупредить. ему понравилось:)
Я колола ребенку , ей было чуть больше года. в Гелиосе в детской студии " Волшебники" . Кололи какой то системой для детй без хлопка и выстрела. Ребенок даже не успел заплакать. Это дороже, чем раньше кололи пистолетом, но стоит того, потому что не больно и сережки там ну О-О-Очень уж красивые. У нас цветочки с камушками, а еще сережки плотно к ушкам прилегают, ребенок не сдергивает. Мы до сих пор их носим. Нам колол косметолог с мед. образованием и сказал, что рекомендует колоть с года. У нас проблем не было. овчинникова
Langustina, мы прокалывали в 4 года-это не самый ранний возраст, но в более раннем возрасте было неудобно по более прозаичным причинам- период, когда ребёнок ходит в шапке несколько длиннее. На "безшапочный" период приходились май-..-начало сентября. В шапке перенести первые недели после прокалывания сложно. Прокалывали в Короне- всё О'К.
Прокололи месяц назад ушки в Стриже на Космонавтов, за 400 р (пришли со своими гвоздиками и серьгами).
В первый раз прокалывали уши дочке в мае 2015 года в Оливии, пистолетом с гвоздиками, за 800 (400 прокол+400 гвоздики). У дочки мочки толстые, за ушком за замочком невозможно было тщательно обрабатывать прокол,да и пыльное/потное/купальное в пруду лето сделало свое дело - бактерий нацепляли, уши сильно загноились.. а может аллергия случилось, всякое может быть. В любом случае гвоздики мы вынули и ушки заросли обратно. Сейчас специально дождались холодов, чтобы лишних бактерий и воспалений не случилось. Я позвонила в ближайший от дома салон (Стриж), спросила, прокалывают ли ушки, но с условием, что после прокола нужно вынуть гвоздики и надеть наши, золотые обычные сережки. Мне ответили утвердительно, и дочка наконец с вымечтанными проколотыми ушами)))
400 руб мы заплатили потому, что я принесла наши первые пистолетные гвоздики на всякий случай, перестраховалась, ну а вдруг администратор пообещала, что серьги наши нам поставят, а косметолог откажет. Но косметолог не только не отказала, но и продезифенцировала наши гвоздики, сделала проколы ими, а потом надела нам наши серьги.
Доступ к проколам с обычными серьгами конечно оптимален, все чистится, дезинфецируется, заживает на ура.
Не помню, писала ли я раньше, но мы осознанно не прокалывали уши дочке до достижения ею (и её окружения) вменяемого возраста. Т.к. в более малышковом возрасте я боялась, что она сама, или кто либо из рядом играющих детей случайно или играючи, вырвет серьги и порвет мочку уха.
Я своей дочке проколола в 4 года, так как думаю что если рано проколоть, мочка вырастет и прокол сместиться либо вниз, либо вверх и будет некрасиво, были такие случаи у знакомых.
Мне прокалывали в 11 лет, когда я сама попросила сережки... И дочке прокалывать не буду до того времени, как она сама не попросит. (может, и вовсе не захочет :). У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.