Такая же проблема, только со старшим. Младшие пока нет, но как показывает опыт мойи девочек что тут выше писали, не за горами такое счастье что и младшенькие переймут такую манеру воздействия на мамины нервы. Хотя чаще всего это возникает, в отношении компьютерных игр. Друзья играют и ему надо. У нас в доме компьютер под строгим контролем и запрет снимается на него раз в неделю. Поиграв час (позволенный ему) ребенок становится прост невменяемый, надо еще и нытье это может перекинуться на все что угодно. Привести в чувство сложно, но реально. Мама одного ребенка наивна и неопытна как новобранец в армии. Мама двоих детей спокойна и уверенна как дембель. Мама троих детей - это спецназ.
моя тоже нытик. по поводу и без. но особое нытье проявляется.когда приезжает бабушка. она уже без причины начинает ныть.что б та ее пожалела.хотя я всегда общаюсь с дочкой,жалею.стараюсь быть ей и мамой и папой.проходит. а потом снова начинает все по новой.
раздражает нытьё. у моего даже тон, когда просто что-то просит подать или принести, ноющий. Не знаю как с этим бороться...
у нас тоже,все просьбы в виде нытья.Очень раздражает.Я ей говорю-я не понимаю,пока ты ноешь,скажи нормально.Сразу нытье прекращается и просьбы в выражается в нормальном тоне.Через какое-то врем ситуация повторяется.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Наткнулась на свою тему спустя семь лет. Ну что могу сказать, мой старший ребенок так и остался нытиком. Таким образом он сбрасывает напряжение. Если что-то не получается, такой стон начинается. Но потом ему легче, прокричится и с новыми силами делает. Главное мне не сорваться в этот момент, а немного приободрить его. Вместе пытаемся свести сцены с заламыванием рук к минимуму. С переменным успехом. Младший тоже начал ныть, но у него это исследование границ дозволенного. Стойко противостоим.
Наткнулась на свою тему спустя семь лет. Ну что могу сказать, мой старший ребенок так и остался нытиком.
И мой третий ребенок остался нытиком, но сейчас это свелось до "сеанса вечернего нытья" - примерно через день-два человеку обязательно вечерком надо минут 5-10 поунывать всласть. Видимо, тоже антистресс такой. А ведь 10 лет позавчера отпраздновали!
Сообщение отредактировал Ленушка - Пятница, 09.02.2018, 10:17