Согласно что не самое плохое, но если бабушка приехала на неделю и каждый день покупает по два киндера это кошмар. После отъезда бегом в зубную поликлинику.
По-моему, бабушки - это здорово! Мне особенно свекровь помогает, поскольку живет близко и не работает, если заняться нечем и особо некуда пойти, старшие к ней на полдня уходят. Особенно это в эти отвратительные (в плане погоды) весенние каникулы выручало. А на то, что она их сосисками, глазированными сырками и булками закармливает - на это, конечно, приходится глаза закрывать. Хотя раньше нервировало очень.
Маркиза90, а Вы считаете, правильно лишать детей бабушки, а бабушек- внуков? Наши отношения с бабушками, это наши отношения. И наш негатив. И впрягать в это детей некорректно. Я своей свекрови вдалбливала пять лет, кто тут главный. Пять лет трудов и наконец дошло. Но бывают бабушки и совсем наглухо. Тут уж надо смотреть как с лекарствами. Если польза превышает потенциальный вред....
я считаю, что нужно уметь договориться с бабушкой, а не втоковывать потом ребенку, почему мама запрещает что-то, а бабушка все разрешает. И если нет никаких вариантов, то лучше не развивать у ребенка двойные стандарты
Я тоже считаю, что надо уметь договариваться, нехорошо двойные стандарты и т.д. Но ведь это родные люди. Если бабушка делает не так не назло, а просто потому что она такой человек, то совсем лишать общения - нехорошо. Мало ли как жизнь повернется.
почему мама запрещает что-то, а бабушка все разрешает. И если нет никаких вариантов, то лучше не развивать у ребенка двойные стандарты
Причем тут двойные стандарты? Я просто объясняю детям, ПОЧЕМУ бабушка делает так, а я по другому. Скорее, пытаюсь учить снисходительности. Мои дети очень бабушку любят, неужели из-за того, что меня что-то не устраивает, я буду лишать их общения?! И потом, время идет быстро, сейчас я невестка, потом буду свекровью аж в тройном размере, и мне бы тоже хотелось, чтобы мои невестки снисходительно к моим недостаткам отнеслись.