Моему сыну 4 года. Сначала сама читаю, потом объясняю ему смысл стиха и все слова из стихотворения. Утром пока в сад едем сама читаю его стих вслух. Вечером так же. Главное, с энтузиазмом это делать, с настроением и желанием, чтобы ребенка заинтересовать))) Дальше он сам втягивается и рассказывает стих. Запоминает быстро, но заставлять в нашем случае, бесполезно.
Здраствуйте моей дочке 4 года. Сначала я читаю стихотворение несколько раз, потом читаю по пару строчек и мы вместе их проговариваем пару раз, а потом дочка одна их проговаривает а птом соеденяем к ним еще пару строчек и так до тех пор пока не закончится стихотворение, вечером перед сном повторяем, а с утра рассказывает без одной запиночки ! Запоминает очень бысро память хорошая!!
Я читаю стих, затем прошу ребенка повторять за мной. И так несколько раз в течении дня. Если стих длинный уходит пару дней. Если четверостишье то можем и за день выучить
Зависит от стихотворений. Некоторые учатся легко. А иногда задают такие стихи, что даже взрослому сложно понять... Часто очень применяю ассоциации, т.е. говорю например - представь осень, летят птички и т.д. Чтобы последовательность в стихотворении запоминалась. Иногда стараемся нарисовать то, что представляем, чтобы зрительная память также работала. И еще помогает - садиться напротив ребенка. чтобы он начинал рассказывать а вы ему подсказываете (начинаете говорить слова, либо жестами и т.д.) - так тоже ребенок получше запоминает происходящее в стихотворении))