У меня такая проблема. Сын на улице кушает снег, дочка глядя на брата тоже иногда пробует, но в отличии от брата она слушается меня и перестаёт поедание. Сыну я как только не объясняла. Даже из ниток червяков настригла, положила в вместе со снегом в тарелочку, чтобы посмотрел, что бывает. когда снег растает и что в животике может оказаться. Естественно на него это произвело впечатление, но увы, не надолго. так я и мучаюсь, каждый день. Девочки, если у вас была такая проблема и вам удалось её решить, напишите, как вы это сделали
Таньша, у меня сынуля как только его вынимали из прогулочной коляски тут же вставал на четвереньки и собирал в рот всё, что видел вокруг себя: камушки, бычки, весь мусор! Давала ему на прогулке конфету-сосалку, чтобы занять чем-то рот. Лучше было бы наверное сушку или печенье, но я не хотела, чтобы он грязными руками держал. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, когда моему сыну было 1,5 года, он и песок ел, глину. Но сейчас ему почти 4 года, возраст приличный для того, чтобы понимать, что снег кушать нельзя
Таньша, я извеняюсь, но у меня старшая иногда по рукам за такое получает, а тут малыши... Правда младшая пока за этим занятием застукана не была. Я вот себя вспоминаю - он так приятно во рту тает Главное, чтоб горку железную не лизнули - следи и следи за ними. p. s. а про собачек - это мысль Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Таньша, помню поругала сильно за поедание снега, плюс рассказала какой он грязный, а еще могла по губам дать (сразу отпадает желание снег есть,плеваться,язык показывать). Но у всех дети разные и по разному реагируют.
Таньша, про писающих кошечек и собачек - это, конечно, в первую очередь. Если не помогает, говорю, что папа такую девочку целовать не будет, когда узнает. Перестает и просит папе не говорить, обещает, что больше не будет - на недельку хватает
сын не сильно этим увлекается, но действенное объяснение было одно - "поешь снега - заболеешь, а если заболеешь, то никакого веселья, ни на лыжах покататься, ни в д\с сходить, тока дома сидеть"
Таньша, у меня дочь (3,5) снег ест, когда пить хочет или скусывает с варежек, когда комьями налипают. Варежки - непромокайки, с собой компот в термочехле для бутылочек или во внутреннем кармане пуховика. Любые разговоры бесполезны, кивает головой, а сама прячется за дерево и ест.
после такой фразы, моя наверное лапатой бы его гребла и ела ))))) Лишь бы в сад не идти...
А так, мы вроде ТТТ не едим, по крайней мере, я не видела. Как-то было пару раз, но ее это особо не зацепило. Лекцию я ей прочитала, на том и успокоились обе.
Анетта, эт конечно да. а вдруг будет достаточно нескольких раз. в конце концов можно расширить рамки договора: не ел неделю снег - морожное. а можно заменить морожное на что нить более мотивационное и менее сладкое и холодное для ребенка. -))
у сына в комнате на неделю висит табличка со списком дел, каждый вечер мы клеим звездочки, за сделанные дела, в конце недели подсчитываем звездочки, и получаем "приз". рейтинг из нескольких "призов" определяет сын, а количество необходимых звездочек для получения желаемого - я. сын у меня очень старается , конечно не все и не сразу выходит. -)
Сообщение отредактировал kappia - Среда, 25.01.2012, 19:50
Мне кажется невозможно отучить ребенка есть снег, единственный выход - следить за ним постоянно. И находить плюсы в снегоедении - горло закалится и ангины не будет)))
У моей соседки дочь козявки ела, и о ужас я увидела что и моя через несколько месяцев регулярного общения тоже стала есть козявки, я еще та брезгуха, такую морду скрючила и резко выкрикнула фууууу не подходи ко мне больше целоваться, ты же козявки ешь!!!!! Эффект моментальный, а чтоб втихаря не ела ну там когда спать ложится я ей под подушку тряпочку положила, может и со снегом такое провернуть как писали выше, и рассказать что может быть при регулярном поедании снега, обязательно случай с мальчиком каким-нить рассказать!!! или в пример кого-нить поставить, когда я свою за этим занятием застаю моментально домой загоняю типа быстро промывать рот и пить лекарство от отравлений можно и уголь дать для верности!
И находить плюсы в снегоедении - горло закалится и ангины не будет)))
у знакомой дочь ест снег сосет сосульки и как только мама ее не наказывала, но наши дети то одним то другим болеют, а ей хоть бы хны!!! Здоровая девочка!!!
У меня одного друга папа курить отучал дал всю пачку сигарет и сказал "Кури, по одной!" после 3ей сигаретки курить не тянуло Поставить ВЕДРО "белого" снега и сказать ешь и ложку ещё дать...вместо обеда удивится, что в место обеда снег сказать "ну ты же любишь снег, значит ни каких сладостей,и каш, с супом, а один твой любимый СНЕГ!" Слава богу пока не едим тьфу тьфу тьфу
быстро промывать рот и пить лекарство от отравлений можно и уголь дать для верности!
хороший способ! т.к. после поедания снега больное горло - не страшно, хуже, если что-то еще внутри заведется У меня старшая несколько раз пробовала, была отругана, плюс рассказ о кошках-собаках... Потом еще пару раз пыталась. Может моё внушение подействовало, а может сама доросла и поняла. Я снег не ела, любила металлический бегунок на молнии зимой сосать Еще утром при мне мужчина коврик из машины вынул и с него жидкость (какую-то зеленоватую даже) на снег вылил - вот это фу.... Я видела сегодня на площадке мальчика лет 10 (может больше даже) - зачерпнул придорожный (!) снег и в рот.... Всё не случайно