Оля,вот это они хорошо придумали!Мой сына из машины так и не выходил-бы,и,думаю спал с удовольствием.Да и не высокая она,опять-же не вывалишься с нее.Он у меня спит ОЧЕНЬ беспокойно,а кроватка скоро будет тесновата,хороший вариант.А в России,т.е в наших интернет магазинах такую находила?
мой птенчик почти в кроватке и не спал..со мной на диване..а три года мы ему купили кресло кровать..и ни куда не деться..стал спать...вообщем пока еще ни разу не упал..хотя я до сих пор обязательно рядом положу (сложу) плед и большую мягкую игрушку..всетаки вдруг упадет и будет мягко...
Старший у меня спит в большой кровати с 2,5 лет без проблем, а вот младшей уже 3,5, а я все не решаюсь переложить ее на большую кровать, т.к. тогда сынишку придется отправлять на 2-й ярус - боязно пока, хотя днем он там спал нормально, но на ночь пока опасаюсь
А мы сынишку рано переложили во "взрослую" кровать. В 2 годика где-то. У нас стоит кровать типа икеевской, с бортиком. Ему там очень нра, упасть невозможно, ну толкьо если через этот бортик перегнуться
я загорелась кровать - машиной,никто не покупал, не присматривал? Денег стоит прилично конечно,но вроде как до 13 лет точно. Начиталась отзывов в форумах. Есть кто тоже интересуется, давайте искать инфу и где дешевле вместе?
Мы переложили сына из детской кровати на диван в полтора года. Тоже пережтвали, что свалится и т.п. НИЧЕГО. На диване стал даже спать спокойнее, так как может во сне крутиться, а в кроватке на покрутишься особо.
SvetlanaEliseeva, мы детскую кроваткь не покупали, у нас обычный диван- кровать стоит полуторный.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У нас никаких проблем с расставанием не было. Мы купили двухъярусную кровать и Женя сразу залез на второй этаж. И с большим удовольствием там спит. А в его детской кроватке сейчас спит Гоша.
А мы приурочили пекладывание на другую кровать с празднованием 3-х летия. Подготовили дочу заранее, что большая кровать - это для больших деток. А она очень хотела стат большой. Преподнесли ей новую кровать, как подарок с красивым бельем и покрывалом, как у взрослых.
После такой подготовки прблем с перекладыванием не возникло. Кстати, у нас кровать из ИКЕИ с бортиком. Вот только матрасы мне икеевские не понравились. Заказывала его отдельно, под размер.
Мы переложили детей на бОльшие кроватки в 1,5 младшего и 2,5 старшую. Проблем никаких не было, кроватки все вместе выбирали, остановились на Икеевском варианте кроваток со сьемным бортиком. Единственной засадой для нас родителей стало то, что наш маленький стал по ночам разгуливать по всему дому:) но потом привык к "свободе вылезания" Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Мы старшего переложили на большую кроватку в 3,5 года, за месяц до рождения младшего. Объяснили ему, что братик родится- будет спать в маленькой кроватке, а ты уже большой и будешь спать в большой кроватке. Поначалу падал во сне- я стелила на пол матрас, бегала к нему ночью успокаивала- сейчас спит без проблем!