У нас все просто, если Маша ночью хнычет, значит хочет или пить или писать приходит муж или я, узнаем в чем проблема и ребенок спит дальше, писаемся ну оч редко раз в 3-4 месяца наверное, тоже может доооооолго терпеть, хотя как только отучились от памперса, промашки случались частенько, но за полгода все нормализовалось
Мы отучили от памперса где-то в полтора года, примерно после два месяца решили ночью положить спать без памперса, на утро были удивлены, что все ок. с тех пор и спим по ночам нормально. просто перед сном мы обязательно писаем и после этого уже не пьем. если доче все же хочется ночью писать - или орет, или сама молча вылазит и говорит, что хочет писать
Нам 3,1 сейчас. Мы несколько месяцев назад сняли ночной памперс. Потому как ребенок перестал орать при ночном пробуждении и преспокойненько ходил "по делам" ночью. Т.е он начинал кряхтеть, вертеться, мы вставали и писали ночью в горшок. Также и с дневным сном - захотел, встал и снова лег. В саду также во время сна уже давно не писался. И как-то мы уже так привыкли к этому, как пошел откат назад... Ничего не менялось, но в саду стал писаться во время сна. Его водят после обеда, потом когда уже все легли снова водят. Дома тоже самое(( Перестал вставать и все тут, лежит себе на мокром и спит смирно. Такое ощущение, что крепче спать стал. В период бодрствования хорошо себя контролирует как и прежде. Говоришь с ним, все понимает, говорит в постель писать низя. И вот уже 2 мес продолжается такое безобразие.
Алёнка, лично у нас такое случилось из-за стресса в саду...мы не писались с 2 лет и вдруг через некоторое время хождения в сад у нас случилось такое сначало там, а потом и дома и со временем ситуация только ухудшалась увы так, что надо сначало сдать анализы мочи на инфекции и вплотную заниматься сразу, а не запускать и ждать когда же это все само пройдет...сказали, что такое бывает у деток как раз 3 лет и у кого быстро все в норму возвращается, а у кого нет и требуется лечение.... предупредили, что ругать ребенка нельзя за это, так как лишний стресс ребенку только и лучше от этого не станет
Малая, докладываюсь: никакие особенные анализы не сдавали (простую мочу только по плану), сделали УЗИ почек (тоже по плану (раз в год)), не ругали, только постоянно обговаривали, что мол писаться в кровать нельзя. Все прошло само. Месяца 2-2,5 писался (не каждый раз, но через раз точно) и перестал. Так и не поняла, что это за расстройство такое было. С тех пор как забираешь из сада первым делом отчитывается, говорит, что не писал в кровать и не какал, а ходил в туалет
shalfey777, нам почти 4 и тоже не просыпается ночью. я сама высаживаю 2 раза за ночь. где-то в 11 и потом в 4. но иногда не успеваю. мы, кстати, если очень крепко днем спим тоже можем обдуться. [
Нам будет 3 в декабре, ночью не писаем. Ну или просыпается иногда сама, редкий случай если вдруг подпустит. Без памперсов очень давно. Раньше ночью сама высаживала ее и все. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 10.10.2012, 15:07
моя дочь, если хочет писать ночью, начинает хныкать во сне не просыпаясь, я ее сразу бужу и сажаю на горшок, если не будить, то через час приблизительно сама просыпается и просится.
Мне в этом плане сказочно повезло, сама встала, сама дошла, сделала свое дело и обратно в кроватку -нырк.
моя зайка тоже с 2-х лет сама просыпается, сама писает, вытирается (бзик у нас такой) и обратно в кроватку, иногда может мимо своей кровати к нам залечь....мотивируя тем, что она замерзла и её погреть надо...
я свою поднимаю сама 1 раз за ночь. висит и спит))) сажаю на горшок, говорю волшебное пись-пись, спящий краник открывается, поднимаю, одеваю, доношу до кровати и.... дочь шепотом - ни за что, хочу к тебе! спит рядом 30 мин и ползет к себе в кровать и так каждую ночь, сухо но со своими причудами.
Конечно это пройдет...ну а так нужно просто ставить будильник и каждые 2-3 часа самой просыпаться и сажать его на горшок. Не давать пить на ночь и перед сном горшок.
У меня дочка писалась до 7 лет. В литературе читала, что это может быть со здоровыми детьми до 12 лет. С 3 лет поднимала, хотя с капризами. Сейчас ей 10, пьет по 2 взрослых бокала на ночь и спит всю ночь, встает сама, но очень редко. Считаю, что ограничивать в питье ради сухих штанов - это издевательство, ребенок должен пить сколько хочет. Что мы с горячей водой и машинкой не в состоянии постирать?
А мы вот только готовимся к отказу от памперсов, нам 3г1м (девочка). У меня ощущения, что она не писается ночью, т.к. утром памперс сухой и легкий, НО среди ночи она встает, снимает памперс и перекладывается ко мне в кровать - может памперс уже высыхает?)
я своего ночью сажаю на горшок примерно в 1 ночи (как ложусь спать), и утром муж собираясь на работу будит меня что б на горшок ребенка посадила, и в основном тогда все сухо, но если простужен или уж очень много эмоций за день, то напрудонит вне нашего графика. сам не просыпается ни в какую. такое аморфное тельце когда поднимаю его ночью, каждый раз аж до смеха ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
А мы вот только готовимся к отказу от памперсов, нам 3г1м (девочка). У меня ощущения, что она не писается ночью, т.к. утром памперс сухой и легкий, НО среди ночи она встает, снимает памперс и перекладывается ко мне в кровать - может памперс уже высыхает?)
ну описанный памперс от сухого легко отличить, как минимум тяжелее как максимум пахнет, да и не высохнет от за неск часов