Старший сын боится ездить в лифтах, особенно в чужих. Постоянно стремится быстрее из лифта выбраться, на пятки наступает, толкается. Несколько раз застревали, я вела себя спокойно (хоть и сама волновалась), он один раз уже начал подвывать, т.к. мы не могли до диспетчера дозвонится. А еще он от собак шарахается, причем даже от мелких. Зрение у него низкое, поэтому я его заранее или в сторону увожу или предупреждаю, что собака идет. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Моя тоже как-то неожиданно начала шарахаться от собак.Хотя я никогда не пугала и ничего плохого про них не говорила.Вот не знаю,может.в мое отсутствие,кто-то напугал.Когда это началось,меня это стало раздражать.И мы подходили к каждой собаке.Здоровались)),смотрели.Иногда гладили.Сейчас,вроде,нормально,перестала сторониться собак.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
а моя наоборот ко всем собакам лезет! Очень переживаю, собаки разные бывают....((((
У меня младший прям летит к собакам и руки из коляски высовывает. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Страх темноты появился внезапно, ну наверное , около 3 лет.
До этого спокойно засыпал. Стали какие то чудовища мерещится
это нормально, они в этом возрасте начинают ощущать себя в большом мире как отдельную единицу. Психика должна перестроится, адаптироваться к новому мироощущению, следстие этого - активная работа мозга в этом направлении даже во время сна. Самое большое количество кошмаров снится в период 3-5 лет, больше, чем за всю остальную жизнь. моя спит со мной и накрывает голову одеялом, "чтоб чудовища не укусили" разговаривали о том, что пугает. Знакомьтесь: зовут Незначка, у него черная кожица и черные большие глаза, он мальчик, но у него есть детки. Он охраняет наш сон и мы поросили его пойти поохранять какого-то другого ребенка. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Старший сын боится ездить в лифтах, особенно в чужих. Постоянно стремится быстрее из лифта выбраться, на пятки наступает, толкается. Несколько раз застревали, я вела себя спокойно (хоть и сама волновалась), он один раз уже начал подвывать, т.к. мы не могли до диспетчера дозвонится. А еще он от собак шарахается, причем даже от мелких. Зрение у него низкое, поэтому я его заранее или в сторону увожу или предупреждаю, что собака идет.
некоторые страхи я сама прививаю, мне как раз кажется, что дети часто не боятся чего нужно и наооборот...
Собаки...безродная собака -это шанс заболеть, у нас в городе этим вопросом никто не занимается. Мы с мелким в год уже попали на серию прививок. Лифты...Я сама их боюсь, они скрипят и ощущение, что вот-во рухнут. Кто скажет, дано ли в этом стареньком домике его меняли ?!
У меня сын боится один в комнате спать, встает и открывает дверь в коридор. Собак тоже боится, прям прячется за меня, пытается бежать, но постоянно повторяю, что бегать от них нельзя.
Последнее время сын отказывается один засыпать. Хотя когда ему отдельную детскую делали он такой довольный был. Уже ночников три штуки купила и гирлянду на окне с новогодних праздников оставила, чтоб вечером зажигал и все равно каждый вечер капризы. 8926*136*37*62
Мой начал бояться высоты Где-то месяц, как началось. Раньше все было нормально, а теперь даже на горку отказывается залезать. Про шведскую стенку вообще молчу Главное, вроде бы ничего спровоцировать не могло. Просто вчера спокойно наверх забирался, а на другой день слезы в три ручья и руки-ноги трясутся... Сейчас работаем потихоньку над преодолением, немного получше стало, хотя иногда закрадываются мысли - если внезапно началось, то, может, и кончится внезапно?
Моя боится собак и кошек, всех, очень мучаемся, как видит издалека, паника начинается, на руки просится, плачет. Тяжело с такими страхами с ней куда-либо идти, т.к.кто то из животных всегда встречается ...
Моя ничего не боится,сегодня даче со слезами на глазах просила папу с ней в подвал сходить,потом ещё на чердак и лазила туда раз 5,лезет везде повыше и на все аттракционы,которых я боюсь с папой идут,на велика 2 колесном гоняет как гонщик,летит потом с него,расшибается,поплачет и опять гонит,я огораживаю от всего,а муж экстремалку растит...ругаю обоих,но не слушают,мимо собак больших и огромных сама боюсь идти а моя как поравняется как сама гавкнет,собаки боятся даже...таракана только в Греции размером с палец испугалась,но я и то больше визжала,а так везде лезет,а я бояка рядом с ней...
У меня и сын и дочь стали ночью плакать, монстры снятся им. Уже вообще стараюсь, чтобы они не смотрели страшные сказки, а они все равно испуганные такие. Дома обстановка спокойная, а они все равно пугаются и боятся.
У меня сын тоже боится дома каждого шороха, особенно в доме кот иногда шкодничает, так сынулька аж подпрыгивает. Жду что это со временем пройдет. Обсуждаем что не так, если смотрим мультики, то только наши добрые сказки. У многих детишек кошмары из-за американских страшных мультяшек. Девочки следите за тем, что смотрит ваш малыш.
У меня ребенок боится собак, и что самое интересное, маленьких собачек, больших может погладить, а от маленьких, его аж трусит. Мне хотелось, что бы он поборол этот страх, старалась к маленьким подойти и погладить, но у него начиналась истерика. Потом он ночью стал просыпаться и сразу говорить про маленьких собак, что они его могут покусать. На улицу даже отказывался идти, консультировалась с психологом детским, мне посоветовали завести дома животного, но у нас папа аллергик, и это не вариант. Стала давать успокаивающий мармелад. В основе травы и соки. Успокаивает нервную систему ребенка. Сейчас мы ближе к собакам, и не боимся их.
мамаДиана попробуйте чаще говорить с ребенком на эту тему, позанимайтесь с ним в игровой форме- например на картинках можно посмотреть разные породы собак, разделить еду для большой-маленькой собачки. Так ребенку станет проще воспринимать животных как они есть.