Сисявина-Анна, ой Анют, мой то тож самостоятельно занимается, тока вот, если я его полминуты не слышу, то бегу смотреть что он делает))))весь дом перевернул)))))))))
Моя месяца 2 уже не спит днём.... Сначала мне тяжело давалось,пока она спит я могла либо чемто заняться,либо собой,либо с ней уснуть,теперь привыкла.хотя думаю если поднимать дочу в 8,то к 13-14 можно уложить,тока потом на ночной сон уйдём в 23,а то и в полночь!!!!!!!!!!!!
А мы уже давно не спим. Когда устанет конечно просится спать, но если Ванюшка днем поспит, хотябы 1 часик, то спать на ночь я смогу его уложить только около 12 ночи- в первом часу.
девчонки, почитала и абалдела!!!как же такие крохи и не спят совсем.. если у меня дитё в 2 года спать перестанет, мне хана))))))) его сон это то время, когда я хоть собой или какими то делами заняться могу)))
Согаласна на все 100%!!! Лучшее время, когда дети спят :)) Мои оба пока спят, встают не рано в 9,30-10, днем спят с 15-17, отбой 22,30 - нас, родителей, вполне устраивает такой режим! Когда старшая не спит, весь остаток дня у меня наперекосяк, да и она с трудом до вечера дотягивает.
Моему буквально на днях будет 5 лет,так вот он днем спит до сих пор.Встает в 7,спать укладываю в 13-13.30 и до 16.30 как правило мы дрыхнем.Единственное,что в саду иногда не спит...
Мой старший товарищ недавно перестал спать в обед. Около двух месяцев. В саду вроде спит, а на выходных не всегда. Когда был поменьше, то если днем не поспит, то к вечеру был тихий ужас. А сейчас все нормально по вечерам не капризничает. В обед занимаемся какими нибудь делами интересными, чтобы не будить младшего.
Мой спит днём с15 до 17-18,зато отбой у нас в лучшем случае в полночь.Долго мучилась,а сейчас приспособилась:пупса в кровать,включаю сказку,а сама на сайт!
Мой сынкин не спит днем с 1,6 лет. Перестала укладывать из-за долгого засыпания(час, два только на то что-бы закрыл глазки) или бывало из-за бесполезного укладывания, мог промучать меня часа 3 и так и не удосужиться поспать. И тем более если у нас и выходило поспать, то ночью мы засыпали только после 12-00, даже ближе к 2 часам.
А мой спит до сих пор по 3 часа днем. В саду самый последний встает, проснется и лежит, балдеет. Но вечером не хочет спать один. Требует чтобы я спала с ним. Никак не удается уговорить спать одному.
Нам почти пять и мы до сих пор спим днём по 3, а иногда и 4 часа. Встаёт в 8, ложиться в 11. Если спать не ляжет сразу глаза красные и капризы всякие. Когда из сада забираю сразу видно спал днем или только притворялся.
"Если у тебя на ногах есть крылья - мечта становится явью."
Мы тоже спим днем,в основном с с 2 и до...порой до 5 может проспать.а так 2-2.5 часа это у нас норма,порой приходиться будить..правда если ее не укладывать(н-р если она встала в 10-11 утра) то она и не ляжет сама до самого вечера....
А нам 4 года, мы тоже спим. А если не спим, то вечером дурдом - капризы, да и еще в двойном исполнении. Так что будем спать....пока есть возможность.... Да и неплохо это, детям надо отдыхать! Кто создан из камня, кто создан из глины, А я серебрюсь и сверкаю!Мне дело - измена, мне имя - Марина, Я - бренная пена морская