Раньше спала днем, после обеда. А последний год не спит, даже в саду. Дети спят, а моя читает книжку какую-нибудь лежит тихо. Если днем заставить поспать (что возможно, в принципе), то вечером не уложить... часам к 12 только.
У нас обязателен дневной сон.Спит в коляске на улице .:7: (еще помещается лежа).С 13 до 15. Бывают дни,когда не спит.Но тогда к вечеру капризы зашкаливают.В 21 укладываемся,засыпает моментально.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
нам скоро 3 годика, но последнее время днем спит только в рабочие дни, т.е. когда папа на работе, а в выходные - раздрай, то прогулка долгая, то магазины, то гости и некогда спать, а сынок и не напрягается, только вредничает больше. Но очень переживает папа, что мы вот так режим нарушаем. А я больше волнуюсь что он у нас вечером поздно ложится и долго засыпает, по 2 часа укладываю и больше. А сын по принципу - папа не спит и я спать не буду.
Эх, мой в 2г 2м отказался днем спать! категорически! после этого раз в недельку мог вырубиться часов в 5-6 вечера и до утра, но днем спать не желал и все тут(( Прошлой весной, в 3г 9м наконец иногда удается его усыпить днем, но засыпает после долгих кручений, уговоров и шантажа ближе к 17:00 и то далеко не каждый день. И если поспит вот так, то на ночь засыпает только к 24:00 ближе.
Мы в 2 года перестали спать днем (ничего не помогает). В саду спит в обед, но на ночь дома очень поздно тогда ложится (около 23-24ч). Я давным давно перестала мучить ребёнка, т.е. спит когда хочет - сама идет и ложится ночью)
А мы спим сейчас( 4г.10мес) даже в выхи по 1.5-2 часика. Сам идет после обеда и ложиться, говорит спать хочу ! в садике сон даже не обсуждается. Вот укладываемся не раньше 23.00 ! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Моя может уснуть в часов 17-00 на выходных, все равно им дневной сон нужен, если не поспит днем, вечером уже с ног падает. Лимонад - это место, куда попадают плохие лимоны.
Нам 4 года, днем почти всегда спит. Но в последнее время все чаще не уложишь, хотя в саду засыпает сразу и его будят последним. А вечером в 21 ложится, к 21.30-22 спит точно.
Нам скоро 6,9,днем спим,ложимся вместе,я первая вырубаюсь,я с детства при первой возможности днем сплю,если время конечно позволяет,так и муж,в выходные тоже спит...зато вечером у нас жизнь кипит,занятия у обеих, прогулки,магазин,работа,можно и кап уборку вечером затеять ...ложимся правда поздно,около 23 часов,в 9 встаем.
А мы спим сейчас( 4г.10мес) даже в выхи по 1.5-2 часика. Сам идет после обеда и ложиться, говорит спать хочу ! в садике сон даже не обсуждается. Вот укладываемся не раньше 23.00 !
Со сном ничего не изменилось )))) старшему 7.7 , а ложится и засыпает быстрее младшего! Но отбой у нас теперь в 22.00 Бывает что не спят днём, тяжело вечером.... Особенно мне)) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)