У меня сын где-то в 2,5 года перестал спать днем. Причем не только дома, но и садике. Приходил и рассказывал как воспитательницы красились в спальной, как переодевались )))
Моя 4-летка вроде было перестала на выходных спать днем, но тогда вечерние капризы. Мы договоариваемся. Танком, пушкой, как угодно, но спит!!! 8-летка по выходным при случае тоже с удовольствием уснет на час рядом с сестрой. Маме хоть поработать можно Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Мой 4-ка спит с рождения всегда днем, если не спит, то шило в попе безумное и капризы. У нас есть методика, когда ложимся днем спать, то ложимся спинкой к спинке друг к другу (ему это очень нравится) и так ему проще уснуть. Наверно чувствует безопасность какую-то, что мама рядом.
Сын спит днем обязательно, придерживаемся немного режима садика. Да и после сна он спокойнее до вечера сидит (если не спал скандалы гарантированы) Мама хулигана и малышки
Мое чадо никогда не любило спать днём) сначала, когда с бабушкой жили, она заставляла дочку спать, та это просто ненавидела и когда я приходила с работы просто неслась ко мне) сама я никогда её спать днём не заставляла, ей хватило и бабушки,садика,начальной школы
ой, спит, даже просыпаться не хочет! не зря назвала своё золотце сонечкой!!! ну сейчас то у нас зубки режутся - плачет, хнычит, температуру вот сбиваем... чем дальше - тем становится проще к подготовке и самому сну!!! всем здоровых деток!! дети- цветы жизни! люблю свою дочурочку!!!!!!!!!!!!!!)))***