:7: Хде ж их взять, ощущения-то, если я в школе французский учила, а английский - самоучкой :7:
Цитатаolly ()
Напишем карандашом вопросик: - или the вот это не поняла немного.
Ну, в тексте, где пропуск для вставки артикля или прочерка (при нулевом артикле), ручкой напишем the, а карандашом рядом (или ниже) знак вопроса и прочерк: мол, сомневаюсь
Цитатаolly ()
купите книгу ля учителя вашего УМК
olly, отдельное спасибо за совет! Уже заказала "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
позволю себе усомниться: I'm an only child - было бы великолепно. Но в данном случае добавляется "in the family", и все становится несколько иначе... вот, например, здесь, на эту тему нейтивы рассуждают или вот здесь уже наши преподаватели.
вот, например, здесь, на эту тему нейтивы рассуждают или вот здесь уже наши преподаватели.
Из всего этого можно сделать вывод, что в седьмом классе НЕ английской школы могли бы и без таких "выкрутасов" обойтись "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
в седьмом классе НЕ английской школы могли бы и без таких "выкрутасов" обойтись
однозначно - можно было бы сперва как следует объяснить но у нас теперь такие программы обучения странные, внезапные и противоречивые, что на объяснения и времени нет подчас
судя по обсуждениям профессионалов по твоим ссылкам, общее объяснение не сильно бы прояснило ситуацию. Только доскональный разбор данного конкретного случая. Но откуда на это время? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
вырвжение единственный ребенок в семье всегда с неопределенным артиклем, посмотрите учебник Гордон Крылова Теор грамматика английского языка, почитайте тексты из FCE, поччитатйте грамматику для FCe.
Добавлено (30.11.2015, 22:14) --------------------------------------------- Больше я помогать здесь никому не буду,зачем? Здесь все и без меня все знают!!!
посмотрите учебник Гордон Крылова Теор грамматика английского языка, почитайте тексты из FCE, поччитатйте грамматику для FCe
Я училась по этому учебнику вообще-то. Неплохой, но не без косяков...
Цитатаolly ()
вырвжение единственный ребенок в семье всегда с неопределенным артиклем
В Оксфордском словаре написано, что an only child - это "человек, не имеющий братьев и сестер". Это не совсем равносильно "единственному ребенку в семье", но, даже если воспользоваться им в таком контексте, то добавление in the family становится излишним. Кроме того, "единственный" как раз идет с определенным артиклем - the only. Ну и мнение носителей языка не стоит сбрасывать со счетов, не все, конечно, знают родной язык идеально, но уж в чем, а в употреблении артиклей я бы доверяла, все же им виднее... Ну и в довершение всего, по запросу "the only child in the family" можно нагуглить статьи, посвященные проблеме единственных детей, где встречаются выражения типа an only child, only children, the only child in the family...
Цитатаolly ()
Больше я помогать здесь никому не буду,зачем? Здесь все и без меня все знают!!!
Помогать или нет - это ваше право, но зачем так обижаться? вроде никто знаниями и не мерился...
п.с. Хотя Гордон-Крылову я зря в данном случае обидела: тут у них как раз все правильно (нашла-таки свой учебник, стр.279 в моем издании, там приведено устойчивое выражение an only child - единственный ребенок у своих родителей)
Кузьмина-Галина, olly, а я вот что-то сомневаюсь, что учитель ТАК глубоко заморачивается.... в лучшем случае, если поставит ошибку, но ребенок сможет объянить свою точку зрения, за ошибку не посчитает.... но, мне кажется, что на это не каждый учитель способен....
Девочки, несложный пример по алгебре, но ответ какой-то слишком странный получается, задание из рабочей тетради, там встречаются опечатки, в решебниках ответов нет. если не трудно, пересчитайте, чтобы ответ с нашим сравнить: Задание: упростите выражение -(4/7x во второй степени + 9/14xy) и найдите значение при x= -0,125, y= 24 Наш ответ здесь:
одна целая сто три сто двенадцатых
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Горяинова-Мария, да! Спасибо большое, что потратили своё время. Теперь я точно уверена, что у нас ошибки нет. Наверное в задании опечатка. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_