Мариночка145, ну, раньше и времена поспокойнее были. Несомненно, в школе на занятиях он мешает. Да, и учителя против. Но у меня лично было пару-тройку случаев, когда я поняла, что мобильный у ребёнка-это спасение. 2 сыночка и дочка
Сегодня передача была про облучение мозга излучением от мобильного. Ученый рассказывал, что детские кости черепа тонкие и активнее пропускают излучение. После 10-минутного разговора мозг восстанавливается 2 часа - проводили исследования на реакцию детей после контакта с мобилой. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Мы своей телефон даем только в редких случаях 9если надо отзвониться). Ей 9 лет, но она его и помыть от грязи может и частенько не знает что бы с ним еще сделать!
У нас в саду, уже пол группы ходит с телефонами, мы своему то же подарили на день рождение, в группу носить не разрешают, он у них в шкафчиках лежит, но на прогулки пользоваться можно. Правда, я думаю это болавство! Но мода и время диктует свои условия.
Мой сын учится в четвертом классе.В его классе мобильные есть у 100% одноклассников.Но вижу насколько ровно дети к ним относятся.Ажиотаж давно утих.Ну может и был немного в начале учебного года.Ходили все с включенным блютузом,перекачивали картинки,музыку,приколы.Через неделю им это уже надоело и сейчас телефон используется по прямому назначению.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Да, соглашусь, что в саду рановато .. Я была против телефона и в первом классе, но потом поняла, что нервы дороже . В нашей школе к мобильникам относятся очень строго - во время учебы пользоваться нельзя, если увидят отбирают, и не важно саршекласник это или первокласник. Моя включает телефон только для того, чтоб сообщить. что она уже едет домой.
Сообщение отредактировал Белка - Среда, 28.04.2010, 18:53
у моей дочери мобильный с 6-ти лет, происходило много всяких забавных случаев и не очень, сейчас она берет его с собой в школу, но пока идут занятия она его отключает, звонит только в случае острой необходимости, или шлет смс (типа, можно ли мне делать манту или забыла тетрадку, срочно подвезти надо, т.к. школа далеко сама на переменке не добежит. В выходные она играет с телефоном, снимает, фотографирует, делать какие-то клипы, или просто его использует вместо плеера, слушает радио или музыку). Кстати, у неё завтра ДР, и она попросила новый мобильный))) Вполне законно, т.к. предыдущий телефон кончился)
описание телефона Достаточно удобно, ничего лишнего. Рекомендован детям от 3 до 10 лет.... Я слабо представляю 3ех-летку с мобильным..но тем не менее, прогресс не стоит на месте.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
lyasik, Вы не поверите, мой племянник которому около 4-х лет, так хорошо пользуется мобильным с сенсорным экраном, что я думаю тааким мишкой его уже не завлечь. Причем он играет в игры, фотографирует, записывает как сам поет, читает стихи, закрыли от него доступ в интернет, а то можно без денег совсем остатся.
купили телефон месяц назад, т.к. идем в первый класс. Считаю, что нужен для связи с нами и бабушкой, т.к. бабушка будет ездить из Москвы. Но дочка не просила, ей как то все равно. Она его почти все время дома забывает)))))))
И мы вот ребенку приобрели телефон. Нам в этом году в первый класс. Хоть ребенок и находится в школе под постоянным контролем и домой везет автобус или забирают сами родители - нам как-то все равно спокойнее так. Пусть учится заранее пользоваться.
сейчас без связи с ребёнком ни как, как пошёл ребёнок в первый класс так сразу и выдали ему мобильник ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.