ДОрогие родители читающих детей!!! Расскажите, пользуетесь ли вы нашими городскими библиотеками? Насколько там обновляются фонды, стоит ли туда записаться? А то, честно говоря, детские книги уже ставить некуда. Да и дорогое удовольствие - каждую неделю по парочке книжек. Такие вот у нас скорости, если чтиво интересное :)
dobra, мы ходим в д.библиотеку в Костино и в библиотеку ТЮЗа.Есть что почитать и из новых изданий и старые,конечно,в ассортименте.Много детских журналов,на которые,точно денег тратить жалко.В Тюзовской библиотеке я и себе журнальчики(КАРАВАНЫ ИСТОРИЙ,большие и маленькие)беру почитать,и книги,конечно.Гарри Поттера всего перечитали библиотечного(в Костинской брали),так что тратиться не пришлось.Я думаю,есть смысл записаться в библиотеку.Школьная программа,опять же.На лето вам зададут не маленький список литературы,которую надо прочесть за каникулы.Вот тут вам библиотека ,точно ,очень поможет!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Расскажите, пользуетесь ли вы нашими городскими библиотеками?
Мой старший сын все в интернете по школьной программе читает, а во время каникул не готовится. Считаю раз каникулы, то нужно отдыхать. Школьная программа и так насыщенная, да еще и по субботам учится.
Я сама всегда любила читать.Моим деткам это передалось.СЕйчас дочка читает сама.Ходит в библиотеку выбирает книжки для домашнего чтения(чувствует себя взрослой).Дома книг тоже очень много.Так приятно смотреть когда Саша с Ванюхой пристроятся на диване и Саша читает брату книжку,а он Слушает.
Ленушка, спасибо за предложение.Просто дешевое издание попалось,а Тимка по пять раз перечитывать любит.Костя у тебя сейчас что читает?Со школой совмещать успеваете?
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Хо-хо-хо! Костет читает журналы про минералы и насекомых и свои энциклопопии. Художественная литература его почему-то не прельщает. :(. Хотя, видит, что я читаю что-то, интересуется - интересно ли, и дальше идет.
abaevaga70, А мы сходили -записались в нашу детскую на 50 лет ВЛКСМ, что-то меня мало она вдохновила... Новых книжек почти нет :( Хотя среди старых, конечно, тоже есть любопытные издания. Сходим вот в Костино по вашему совету, тем более, нам удобнее туда ходить, сравним .
Мы вот тоже закончили первый класс, получили список на лето и пошли записываться в библиотеку в Костино! А мне кажется библиотечные книжки даже приятнее читать как то! Да и вообще смысл всё покупать? Когда для этого есть библиотека!
Дочь открыла для себя мою электронную книгу! и ей понравилось! начала читать так, что мы не то что удивлены, а даже вынуждены книжку забирать... Но читает только развлекалки... С ноября у нас в активе - весь Изумрудный город (и не только Волкова) + Булычев (о Алисе).... Надеюсь, что со временем количество начнет переходить и в полезность... P.S. вчера вечером, после того, как я забрала книгу мне вслед кричали: "Вот попрошу у Дед Мороза себе электронную книгу и буду читать, когда хочу!" :-)
а вот чтобы самой сесть почитать,так этого не дождёшься
неожиданно для себя нашла способ, чтобы ребенок с упоеним читал книжку, пусть не все подряд, но одну конкретную точно. я своему племяннику на 4 года подарила книгу сказок про него. Каждая сказка в книге написана персонально для малыша, он - главный герой приключений, ему помогают его друзья, родители, дедушки, бабушки и даже домашние питомцы. Действие сюжетов происходит в нашем городе. Малой книжку сначала не оценил, т.к. читать еще не умеет, а вот его сестра, которой 9 стала читать книжку с большим удовольствием, хотя обычно ее не заставишь... В книге 22 сказки, так что почти целый месяц на ночь была новая сказка. Заказывала книжку здесь http://www.ska***zkipro.com/code/GV3700
Читала тут пупсу потешки "Тень-потетень", так там последние слова: "Похвалялася коза: Всем вам выколю глаза!" я аж не успела среагировать, прочитала, а дальше-то и нет ничего. И пошел Леня к братьям с воплем "Выколю глаза-аа!" Вот тебе и русское народное...
Именно в сказках и не такое встречается. Если вдуматься, многие из них "содержат сцены жестокости и насилия". Ну вот например: "Морозко" - в лютый мороз отец везёт дочку в лес и оставляет на съедение диким зверям. Или там "Лиса и Волк"- лиса обманом заставила волка опустить в прорубь хвост, а далее добродушные крестьяне забивают его лопатами и вилами до смерти. (у меня ребёнок рыдал) Но безусловный шедевр - это "Мальчик-с-пальчик": многодетные родители в какой-то момент рашают, что им не прокормить своих детей, хладнокровно отводят их в чащу леса и, оставив там, убегают. По прибытии домой у них случается неожиданный заработок, и, сидя за богато накрытым столом, добрые мама с папой слегка грустят о своих загубленных (как они думают) детях, как вдруг! О чудо! Благодаря смекалистому младшему брату мальчикам удалось найти дорогу домой. Их кормят, укладывают спать, но как только в доме заканчивается еда - снова(!!!) ведут в лес! Они нормальные, эти мама с папой? Жаль тогда не торговали органами, могли бы неплохо заработать!
Добавлено (23.06.2011, 10:04) --------------------------------------------- А это просто поржать
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, Книжку "Морозко" я тут на даче нашла и решила детям перечитать. Волосы зашевелилсь! Старик не просто везет свою дочку на смерть, а делает это по настоянию своей жены! Особенно убивает фраза: "Потужил старик, да делать нечего". Нечего ему делать кроме как дочку убить!
Все же раньше сказки придумывались взрослыми для взрослых и являлись, как считается, выражением коллективного бессознательного (это психоаналитическое), коллективных норм и правил. Потом только стали считать, что сказки - это несерьезно и для детей. Вот и получается, что детям страшлки достаются.
Ollus, ну исторически, то, что мы называем детьми были уже взрослыми.... девочку в 7 - 8 лет уже ничему не учили, полагаю, она уже работала вовсю.... так что предлагаю не развивать тему....
Дочь заняла на школьной олимпиаде второе место и, в качестве приза, ей вручили книгу - называется "Сказки Австралии и Океании" из серии "Сказки Мира".
Настолько сильное впечатление от этой книжечки, что не поленюсь перепечатать одну из сказок (выбрала самую коротенькую, но остальные в том же духе). Привожу сказку полностью, не меняя ни одного слова.
ЖЕНЩИНА С ДЛИННОЙ РУКОЙ (Остров Пасхи) Когда-то давно жила женщина с длинной рукой. У неё был усыновлённый мальчик, которого ей отдал его отец. Эта женщина хватала своей длинной рукой детей и поедала их. Так она съела вокруг всех детей, кроме одного. Приёмный сын женщины с длинной рукой сказал этому мальчику: - Завтра старуха убьёт тебя. Ты остался последний. Мальчик ответил: - Зачем ей убивать меня? Я ловлю для неё тунцов. Усыновлённый ребёнок сказал женщине с длинной рукой: - Оставь этого мальчика. Он ловит тебе тунцов. Старуха ответила: - Конечно, он не хочет, чтобы его убивали. Ночью мальчик, ловивший тунцов, сказал приёмному сыну старухи: - Утром мы уходим за рыбой. Набросай повсюду груды камней. На рассвете мальчик положил в лодку корзину и верёвки. Старуха с длинной рукой пришла на берег моря, они столкнули лодку в воду и прыгнули в неё. В это время усыновлённый мальчик соорудил на берегу десять маленьких пирамид. Когда лодка была против места, называемого Хака-Нохонга, мальчик, ловивший тунцов, посмотрел на берег и увидел каменные пирамиды. Он сказал старухе: - Посмотри, у твоего дома много людей. Ты сможешь дотянуться до них? Старуха с длинной рукой отвечала: - С носа лодки я смогу их достать. - А ну, попробуй. Старуха вытянула руку. Мальчик отрезал её и выбросил в море. И тут же сам выпрыгнул на берег. А старуха умерла. Такая-вот "весёленькая" сказочка, как раз то что надо, чтобы ребёнку перед сном почитать.