Автор ничего не курил, т.к. сказки - народные. Ну вот такие.... Что примечательно, у чукчей и эскимосов есть похожие жутко-завиральные сказочки с близкими сюжетами и художественными формами... Исследователи говорят, что это проявления коллективного бессознательного и архетипических символов. Но нам от этого не легче!
Ollus, а мне это напомнило детские страшилки про "страшную руку", наверное у них там интеллект на том же уровне. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Тексты по принципу “друзья-враги”, такие, как “Овод” Войновича, “Два капитана” Каверина, по мнению библиоведов, носят элемент навязчивой идеи: они слишком идеалогизированы и уже исчерпали себя.
Не могу согласится. Этим летом моя 15-летняя племянница, которая кроме "Сумерек" и пары манго ничего за свою жизнь не прочла, "Двух капитанов" прочитала на одном дыхании. Это 700 страниц мелкого текста дней за 10! Думаю, нынешним подросткам на фоне окружающей пошлятины не хватает литературы про чистые, искренние отношения.
ryanna, я, и даже не книжку читала, а я распечатывала ей частями... просто тяжело найти что-то, что будет и интересно и не глупо.... В этом году хочу подсунуть ей Дюма.... А сама я читала эти книги еще раньше, так что все нормально.... еще могу посоветовать книгу "Ямы", очень понравилась всем детя, которые ее читали... и еще "Шедевр".... Это издательство "Розовый жираф". Жаль, что во время учебы у нее времени на чтение вообще не остается....
Лариса, мда...ну и сказка...главное где смысл - непонятно. Единственное приходит в голову, что наши сделали перевод "задней левой", а так бред по-моему
Я вообще давно заметила в народных сказках,что очень много жестокости. Да и писатели не далеко ушли... Вот например сказки Г.Х. Андерсена - это что то! Если читать ранние издания,там такое... и гробы из леса вылетают,и вообще страстей не мало(
Я сейчас стала аудио книги закачивать и включать,у самой времени не всегда хватает на чтение, но авторов подбираю очень аккуратно,иначе потом вопросов со стороны ребенка не оберешься.
но авторов подбираю очень аккуратно,иначе потом вопросов со стороны ребенка не оберешься.
Это точно. Я ребенку сказку "Сивка-Бурка" прочитала, так он мне столько воросов задал. Что такое могила, как отец Ивана ел хлеб, он ведь умер, почему братья Ивана боялись на кладбище ночью ходить, там что через лес надо было идти
помню хотела ребенку купить "Красную шапочку".хотелось яркую,красочную... но после того как в нескольких книгах был примерно такой текст,что бабушка заболела и ей надо отнести пирог и бутылочку красного вина,я решила,что в нашей домашней библиотеке не будет книжки про Красную шапочку.
Из последнего, что прочитал сын на одном дыхании-Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" (рекомендую интересующимся миром насекомых) и Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Леннеберги" (считаю самой смешной книгой Линдгрен). Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Сообщение отредактировал Аня-Кап - Среда, 02.04.2014, 23:20
Дочка очень любит читать. Гарри Потера перечитала несколько раз. С утра глаза открывает и сразу электронку из под подушки достает вот дочитывает Тома Сойера
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!