Я тоже за самостоятельность Девчонки! Сами подумайте, нашим детям жить надо и расти. Из своего опыта скажу что детей, которых мамы-папы-бабы-деды в школу водили забирали до 9 класса выросли ТАКИЕ ШАЛОПАИ! Эти дети и курить и пить и сексом заниматься начали буквально через неделю как надзор ослабел, в то время как другие дети все это попробовали раньше, но не подсели на это, я имею ввиду когда ребенок сам отвечает за свои поступки ему легче выжить в нашем мире. Опять же, пример из жизни: Отпускаю своего Славненьгого гулять у дома с 6 лет (т.е. с прошлого года) тоже с инструктажем чтобы с площадки ни-ни и конечно перед тем как отпустить смотрю кто на площадке гуляет 9чтобы ни один бегал), тут гуляет он играет в футбол (с ребятами которым от 10 лет до 16), я вышла домой его звать вечер уже, мамочек с колясками нет, ну он так увлечен, жалко его стало, думаю посижу посмотрю как играет. И вот носятся они бегают и ТАК матом все орут, что аж мурашки по коже. Первым порывом было резко забрать своего и отчитать всех чужих, а потом подумала, ведь у каждого своя семья, свои правила, чужих не научишь, но мой то не ругается. Я спросила, понимает ли он что это плохие слова он посмотрел на меня как в том анекдоте про Вовочку, который сам папе про сексуальную жизнь рассказать готов и все. А ещё, про самостоятельность... у меня мама умерла когда мне 12 лет было, а сестре - 4 года, папа ушел ещё при жизни мамы, в итоге - воспитывала нас бабушка. И так как в свои 12 лет я уже была достаточно самостоятельной (мама заложила в меня большую ответственность за свои поступки), то вся забота бабушки вылилась на сестру. Как она её оберегала, боялась. В итоге, сейчас у нас умерла и бабушка и моя сестра в свои 18 лет ОЧЕНЬ несамостоятельная, ранимая, она не умеет ничего делать, не умеет постоять за себя в институте. Это все сказывается на её отношениях с окружающими. Вобщем основываясь на столь рано полученных уроках мне кажется, что наших детей надо растить самостоятельными. Мне очень понравилась притча про маму написанная на этом сайте, выводом которой служит: счастье матери наступает тогда, когда её дети могут идти по жизни самостоятельно не боясь никаких преград на своем пути. Хотя конечно мы живем в страшное время и у меня у самой сердце екает когда я выходишь из подъезда позвать дите домой и в первые 5 секунд его не видишь
а меня в 14 отпускали на ночные дискотеки до утра... мобильных не бЫло и мама потом рассказывала, что всю ночь ждали с папой у окна, но все равно отпускали. Ничем кроме танцев для меня эти походы не заканчивались, думаю это вопрос воспитания. Всему свое время. Гулять надо пока хочется:) В 22 я уже жила с мужем и на дискотеки не рвалась:)))
Как выяснилось только сегодня, меня еще мама до сих пор на контроле держет! а мне уже 27 лет! видимо для своих родителей мы всегда дети и в 9 лет, и в 14, и в 27 и в 40!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
А меня как то саму не тянуло никогда погулять, после 10 голова у меня уже не варит и валюсь от усталости, так что родителям со мной повезло, и отпускать не надо было, когда стала встречаться с парнями был комендантский час 11 вечера, позже совесть не позваляла заявиться
Старшего лет с 6, в этом возрасте он был уже самостоятельный, всё делал "по-взрослому". А среднего с 7,5 лет, но самостоятельность, как таковая, отсутствует. Старший за него много, что делает, вот он и не хочет быть самостоятельным 2 сыночка и дочка
Я с первого класса ходила одна в школу (благо дело через дорогу надо было перейти), а после школы шла к маме на работу (от Пререкрестка до взрослой поликлиники на Дзержинке). Но сейчас свую дочь ни за что бы не отпустила в такую дорогу.....Не было раньше такого беспредела, не было......Чрезмерная опека, это тоже плохо.....У меня есть несколько примеров моих подруг, которых мамы держали в ежовых рукавицах до конца школы, но вот потом......Девчонки пустились во все тяжкие....Ушли в отрыв лет на пять....Потом, перепробовав все, они немного успокоились. Наверное, просто надо поверить своему ребенку, ну и набраться смелости и во время отпустить....
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Дочь вожу в школу и на занятия сама(далеко,много дорог переходить).Гулять на площадку может пойти одна.Только смотрю что бы там гулял кто- то знакомый.В ближайший магазин тоже ходит самостоятельно.Сама ,конечно,волнуюсь.Дочка не очень внимательная
Привет! Сыну 8 лет, сам ходит на футбол (на Металлист) мы живем на Космонавтов, еще иногда выпускаю одного погулять во двор, а вот в школу водим и думаем что еще долго придется, мы в 9, а там такие дороги, особенно на Макаренко, не перейти Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Я тоже конечно же за самостоятельность!!!! Да только так всё это волнительно. И мой сынок скоро пойдёт в школу. Пока даже представить не могу его одного на улице. 8 909 914 99 90
Насте 10, в школу выходим толтько из подъезда вместе, а потом сама, иногда может сбегать до палатки за хлебом. Но честно могу сказать пока не вернется домой переживаю и дергаюсь.
У меня подруга парня своего в 11 лет на наш юг с группой из школы отправила, с одной учительницей на группу. Спрашиваю её не страшно.... а она отвечает "мой страхи не должны мешать ребенку жить". Результат: немного утонул в аквапарке, откачали... но она его все равно отправила и на следующий год. Мне бы так не смочь, у меня какая-то супер боязнь ребенка оставить без присмотра.
Ой девочки...в наше время не только дети пропадают, а здоровые мужчины. Что уж говорить...страшно. Но возле себя не привяжешь. Моему сыну скоро 8 лет. Отпускаю за хлебом и в магазины около дома. Гуляет во дворе перед окнами. Потихонечку нужно приучать к самостоятельной жизни. А главное не вгонять себя в страхи и доверять своему ребенку. Доверять и проверять естественно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 21.03.2011, 13:42
моему мальчику 7 лет. По большому магазину отпускаю одного, договорившись где будет он и где буду я, а на улицу боюсь отпускать, даже во двор. Меня тоже этот вопрос сильно волнует. больше всего боюсь через дорогу отпускать. раз самой под колеса мальчишка выскочил, так меня потом пол вечера колбасило.
Моему сыну почти 8, одного гулять отпускаю с 6,5, но только там где-это по максимуму безопасно: здесь(т.к. у нас закрытая территория и КПП) и у моих родителей(очень маленький городок. все друг друга знают,но и гуляет перед домом только). Иногда может сбегать в магазин напротив КПП, надо перейти неоживленную,но дорогу. В школу возим, т.к. при всем желании пешком не дойти, в музыкалку тоже на машине и вряд ли в ближайшие годы отпущу одного. Все таки, согласна с теми, что время другое-люди злее и равнодушнее стали, чем тогда,когда мы были в таком же возрасте как они теперь.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
а там такие дороги, особенно на Макаренко, не перейти
Да уж, наш проезд почище проспекта с утра! Мой старшой как раз его переходит в школу (19-ю) - стоит по инструкции, пока все машины не кончатся совсем. На моделирование сам ходит (с Декабристов на Полевой проезд по прямой), на экскурсии и соревнования тоже без меня ездит, если организованно. Но что-то он сам как-то больше любит, чтоб я и в школу за ним пришла, и мероприятия посещала. И гулять без присмотра не соглашается, если только на даче в пределах участка :(.
Я старшую начала отпускать одну после 10 лет, а до этого везде вместе: в школу-из школы, гулять. Но пока и сейчас одна гуляет только днём. И постоянно я на телефоне. Конечно, приучать к самостоятельности нужно, но иногда как посмотришь, сколько всякого сброда по улицам болтается Жуть.
И меня посещают мысли отпускать погулять одного. Отпущу - скажу чтобы под окнами гулял и из поля зрения не выходил. Потом сижу всю его прогулку у окна и слежу за ним. И боюсь......... Боюсь от окна отойти, боюсь, что в люк провалится и проче прочее... Может мне к психологу сходить? Нет, правда, девочки, у меня эти страхи просто жить мешают. Нет, чтобы расслабится, пока ребенок на улице, я вся изматаюсь и тогда уже лучше самой с ним выходить, спокойней... Про школу свои переживания вообще не буду говорить.
Своего старшого завтра отправляю в 3-х дневный поход без себя! В прошлом году я героически с ним ходила, а в этом - "вышла из строя". Надеюсь, что нормально себя покажет, и не потеряется в дебрях Воскресенского р-на. Придется и в общ.транспорте ехать, и рюкзак тащить - все по-честному! А сама, чтоб лишнего не переживать, на дачу с остальными домочадцами отправлюсь.
Добавлено (03.05.2011, 22:34) --------------------------------------------- Вернулся герой из похода - дово-ольный! Правда, его чуть березой спиленой не пришибло и уголек в щеку попал, а так вполне целый Ископаемых накопал, фоток на телефон наделал, носки грязные домой притащил - все как положено в походе! Теперь в лагерь отпущу со спокойным сердцем!