lubawa77, не боитесь старшего сына на улице оставлять?коляски воруют,а Вы ребёнка оставить собрались...ай-я-яй...лучше пусть коляску упрут,лишь бы с детьми всё хорошо было...
Betty, когда Вам было 13лет,такого беспредела не было.у бабушкиных знакомых 11-летний мальчик с собакой пошёл гулять во двор и не вернулся.собака прибежала,а его так и не нашли.собака до сих пор бросается на мужиков(видно они мальчишку и стащили).чего они только не делали,куда не обращались.в итоге обратились к самому известному экстрасенсу в Москве.(может быть слышали про него,он 1 на всю Москву такой).он сказал : не ищите,ребёнка давно нет.на органы... а случилось всё средь бела дня.девчонки,задумайтесь...13лет - это ещё ребёнок...
Иринка241, так рассуждать, то можно и до пенсии водить ребёночка за ручку, я понимаю конечно, что все мы волуемся за своих детей, но всё-таки 13 летэто возраст. не водить же его в школу - из школы за ручку, засмеют. К сожалению в таком возрасте остаётся только надеяться. Да и многие в таком возрасте уже старше выглядят. А вот до школы, класса до второго не стоит.
Ну девчонки,вы прям в крайность подались.У меня на мучурино в школу один ходит с 1 класса.И гуляет с ребятами по улице.Это получается,что всем детям надо дома сидеть?В 12 лет уже рожают в наше время.
Моего племянника (ему 11 лет) всегда родители спокойно отпускали гулять до 9 вечера, мы в Юбилейном живем! На прошлой неделе он еще с 3мя друзьями гулял вечером, на них напала толпа пьяных подростков, избили, отобрали телефоны и деньги..... Больше гулять вечером не ходит!
На сына мужниной сестры в подъезде напали старшие ребята (хотя ему 13,5) и идти ему до 2-го этажа побить не успели, но мобильник новый и карманные деньги отняли.
Я сегодня тоже шла около дома, смотрю, толпа ребят стоит. И один мальчик так матом покрывает, мне такое ощущение, что наезжает на ребят, а даже остановилась и посмотрела, что будет дальше, а сын мой говорит, что они так общаются. Я стояла до последнего, боялась, что мальчика плбъют, это же то же чей-то ребенок.
Девочки, с какого возраста отпускаем детей одних погулять/в магазин/в школу и пр?
После армии или замужества(ха-ха) Ну а если серьезно,то в наше время это страшное дело. Вот у меня например школа находить на противоположном конце от моего дома и как же его в школу отпускать. Вот хожу уже четыре года и мучаюсь. А гуляет он только со мной,потому как те дети которые гуляют у нас по близости научат плохому,потому как они гуляют с утра до вечера одни. как беспризорники. Мне такое не по вкусу.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Господи, что же за жизнь у нас такая... Бедные дети... Своего семилетку пока одного никуда не пускаю, есть возможность водить и в школу и обратно. Пусть лучше засмеют, чем отдубасят... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Ой, девчонки, представти, что вы одна воспитывайте ребенка и надеяться только на себя, Не бабушек, не дедушек. Работать надо и кормить ребенка. Провожать и встречать его некому, вот и приходиться одному ребенку ходить, а нашем городе зарплату платят не большую. Я и так в школу устроилась, чтоб ребенок был при мне. Но всеравно домой шел один, и приходилось звонить и спрашивать, как дошел. А Так он до 11 лет даже в магазин один не ходил. Конечно и сейчас боюсю, а что делать?
Да уж жизнь у нас сейчас, как на вулкане, не знаешь где завтра "рванет"... Я считаю, что ребенка надо по максимуму загружать всякими занятиями, спортом (но только чтоб ему нравилось), тогда и времени не останется слонятся по улице... Хотя напасть на ребенка могут в любой момент, дай Бог здоровья моим родителям, чтоб за сынишкой следили пока будет расти.
девченки в первую очередь надо смотреть на ребенка,есть такие ранимые такого естественно одного не отпустиш,моя доч заменяет наверно,но трех пацанов точно,ее по началу папа возил в школу,но потом она сказала,что мол не маленькая ей 10 лет она ходит подружками в школу и гуляет одна и с колясочкой возле магозина постоит.я считаю это нормально,если ее от всего оберегать потом будет тяжело,будет расти нюней.
вы знаете,одно время я работала вМоскве метро подбельского добераешься до метро потом афтобус и трамвай в общем до работы огого,вот когда я доезжала я постоянно встречала нашего сотрудника всего такого запыхоного он шел до работы пешком часа 3-4 смотря каким шагом,когда я спрашивала,а почему ты пешком,что денег нет,а он спокойно отвечал ,я что дурак спускаться под землю вдруг че-то обрушеться,а в общественом транспорте во первых аварии,во вторых везде теракты,взрывы.я была в шоке если так думать,то надо закрыться дома с детьми и не куда вообще не выходить.
девченки в первую очередь надо смотреть на ребенка,есть такие ранимые такого естественно одного не отпустиш,моя доч заменяет наверно,но трех пацанов точно,ее по началу папа возил в школу,но потом она сказала,что мол не маленькая ей 10 лет она ходит подружками в школу и гуляет одна и с колясочкой возле магозина постоит.я считаю это нормально,если ее от всего оберегать потом будет тяжело,будет расти нюней.
Полностью согласна! Моей дочери в июне будет 10 лет. Первый и второй класс отводила и приводила дочь из школы в обязательном порядке - благо на работе закрывали глаза на то, что я постоянно бегаю туда-сюда... и дедушка помогал в свои выходные. Но через месяц после начала третьего класса моя Настена изъявила огромное желание ходить сама... да и большинство ребят-одноклассников еще со второго класса ходили в школу сами. Было как-то не по себе отпускать дочь одну, но после серьезного инструктажа об опасностях....... я все же решилась и теперь у нас это в порядке вещей. Правда со строгим уговором - она мне отзванивается по приходу в школу и когда выходит домой. Сейчас уже понемногу гуляет с подружками. И с коляской я ее иногда оставляю у магазина, но все равно стараюсь закончить с покупками как можно быстрее. Так что я считаю, что к самостоятельности приучать ребенка надо, но контроль конечно необходим.
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...