alanna, мы пока садик отложили до конца сентября.Сейчас пока старший к школе привыкает,да и пока все секции устаканить надо)))А потом все силы брошу на адаптацию к садику) Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
мы пошли в садик) сегодня оставила первый раз на сон, переживаю что то , то в 12.30 забирала а сегодня аж до 16.30 идем в сад-плачем( потом идеальный ребенок ТТТ все кушает, писает на горшок)) воспитатели хвалят единственное но( сегодня привели мальчика сопли зеленые и кашель жуткий я попробовала маме сказать аккуратно, мол нет возможности дома посидеть? на что мне было сказано -работа( можно подумать у других ее нет?( и почему наши детки должны тоже заболеть?( расстроилась жутко
сегодня привели мальчика сопли зеленые и кашель жуткий я попробовала маме сказать аккуратно, мол нет возможности дома посидеть? на что мне было сказано -работа(
пи-пи-пи и не жалко ей свое чадо? больного вести? а осложнения получит?.. девочки, а если в таком случае подойти к мед. работнику? они же должны осматривать детей перед приемом? это как-то регламентируется? или я наивная? к заведующей... или по принципу - большее кол-во заболеет - меньше детей - легче работать?..
Кать, как будет известно, мне тоже сообщи, пожалуйста. Постараюсь подскочить, если получится.
ЦитатаКысь ()
щас наоборот, чем больше деток ходит тем лучше-премию дают
о как! не знала) тогда вроде в их же интересах изолировать такого ребенка... я бы после ухода мамы еще и про действительное наличие их справки спросила у воспитательницы, вот такая я Желаю вам не заболеть! О! Я еще виферон/оксолинку носила с собой по утрам, мазала нос сыну перед садом. И если воспитатели адекватные были, просила мазать еще несколько раз в теч дня. Ну хоть как-то попытаться... что еще... после сада нос промыть и горло
и не жалко ей свое чадо? больного вести? а осложнения получит?..
Ален, это наверное одно из топовых обсуждений на мамских форумах кому жалко - оставляют дома, кому не жалко - ведут в сад))) а есть такая категория, как одинокая мама, которой ппц как страшно потерять работу, и ей еще более "жалче" будет сидеть дома с голодным сопливым ребенком так все это сложно((( поэтому я всегда стараюсь следить не за чужими соплями, а за иммунитетом своих детей, т.к. в транспорте, или магазине, или еще в каком общественном месте от заразы не оградить
О! Я еще виферон/оксолинку носила с собой по утрам, мазала нос сыну перед садом. И если воспитатели адекватные были, просила мазать еще несколько раз в теч дня. Ну хоть как-то попытаться... что еще... после сада нос промыть и горло
причем обе)) да? я своему грожусь - отдать в сад)) но пока плохо представляю это))) да еще и старшая масла в огонь подливает - Максиму не надо в садик))
Ань, а я буду следить и за чужими тоже) потому что считаю, что не здоровых детей в садах быть не должно
Кать, рано или поздно, руки опустятся Не верю я, что эта проблема уйдет..
ЦитатаКысь ()
потому что считаю, что не здоровых детей в садах быть не должно
а потом еще и в школе следить)) а потом.. ну уследишь ты в своей группе, а в десяти других? Детки же свои микробы раскидают по музыкалке, бассейну, допзанятием Удачи в любом случае
Девочки,а сколько у вас человек в группе?нам вот в 16 садике сказали,что 30(((сложно представить 30 человек 2,5-годовасиков вместе..и один воспитатель МАМА. Всего четыре буквы, а смысл длиною в жизнь…
Всем привет. Мы сегодня ездили на консультацию к психоневрологу по направлению от логопеда. Совсем сын не говорит, отдельные звуки, какие-то пару слогов и все. Прописали нам таблеточки Пантокальцин, перерыв и ампулы Когитум. И сказали, что рано мы панику навели, психических расстройств нет, задержка речи имеется, но не настолько, чтобы пичкать ребенка сильными лекарствами. После лечения на повторный прием, как раз ему около трех будет. Вот такие дела. Грущу, ровесники Кирюхи уже вовсю болтают, а мой все му, да му, хотя все понимает, сообразительный.
flowernorth, сильно не переживай. Правильно, что взялась за это дело, на самотек пускать нельзя, конечно, потому как вслед за ЗРР может и ЗПР пойти. В последнее время очень много неговорящих деток стало, как еще 5 лет назад сказала наш логопед. Я во все эти "мальчики всегда поздно начинают говорить", в "3 года прорвет" или как в сад пойдет прорвет, не верю. Мой старший тоже мычал до 3 лет, в сад пошли в 2,2, ничего нас не прорвало, в 2,4 в колокола забила. Сдвиг пошел в 3 на фоне приема препаратов и начала занятий с логопедом. Много и лишних манипуляций, конечно, мы тогда проделали. Зато сейчас не заткнешь его
flowernorth, главное - спокойствие) Если будешь нервничать,то и Кирилл будет волноваться. У меня Витя заговорил когда в сад пошел,года в 3.Зато за полгода нагнал всех,кто уже хорошо разговаривал лет с 2. В 5 мы поставили с логопедов "л,ш,р" и в 6 лет в саду логопед сказал,что больше вообще его осматриватьне будет,потому что все в норме. С Саней сейчас по-другому.Она уже все слова повторяет,фразы небольшие строит. Предложения пробует,но ее и так все понимают,поэтому особого стимула нет. В сад пойдет,заговорит) Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Nato4ka, Алёнка, спасибо за поддержку, я уже успокоилась, почитала про выписанные лекарства, думаю дело пойдет на лад. Сын в последнее время стал больше лопотать, четкие слоги уже прорываются. Как сказал логопед, нормальный процесс развития только запоздалый. Предлагает еще к остеопату сходить, но я пока сомневаюсь в такой необходимости. Пропьем первый курс таблеток, а там видно будет. Конечно, без помощи логопеда нам не обойтись, но пока пусть все развивается в заданном темпе, а то итак ребенок капризный, незачем его лишний раз по врачам таскать. Как ваши детки в садик ходят, адаптировались?