фоток мало хороших, все на телефон, смазано пекли печенье к Рождеству Большая девица у нас совсем, но говорит скромно - папа, мама, няня(сестру Аню так зовет), этя - почти на все так говорит любит книжки смотреть, особенно с ляльками немного изображает животных - собачка, киска - но не очень похоже нравится копаться в конструкторе вместе с братьями-сестрами, на машине игрушечной кататься
начали дружить с горшком - по большому, в основном если опоздает, сама себе пальцем грозит
смешнючая очень, еще на ГВ кушает по разному стала хуже есть мясо баночное
маманечка, детишки все какие хорошенькие, светленькие, и на маму похожи, по-моему (надеюсь, папу не обижу). Главное, что помощники растут У меня печалька, сынок очень сисю любит, без нее спать не может, и днем частенько требует, что-то я уже устала.
детишки все какие хорошенькие, светленькие, и на маму похожи, по-моему (надеюсь, папу не обижу).
спасибо папа не обидчивый, да и похожи мы с ним, поэтому родственники видят все свои породы в детях
Цитатаryanna ()
сынок очень сисю любит, без нее спать не может, и днем частенько требует, что-то я уже устала.
у меня похожая ситуацмя, не то, чтобы печаль, скорее неожиданно - до года Надя очень регламентировала время у груди, никто так не делал, все висели именно а она пососет и отпускает, как наестся а после года наоборот, перестала отпускать(( стараюсь днем отвлекать ее книжками-игрушками вечером сложнее, пока только жду лета - если кто другой будет укладывать вместо меня, возможно научиться хотя бы засыпать без груди Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
ryanna, маманечка, мы вот буквально пару недель как свернулись с ГВ, очень мягко и безболезненно для обоих. Хотя тоже были предпосылки всю жизнь с титей ходить . Ан нет, пришло наше время Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
очень мягко и безболезненно для обоих. Хотя тоже были предпосылки всю жизнь с титей ходить
молодцы, поздравляю со свободой я последний раз реально кайфовала - я свободеееен, словно птица в небесах(с)
безболезненно и мягко у меня только дважды вышло - с первенцем и второй дочей остальные никак не желали расставаться мирно Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Я тоже жду лета, чтобы мужа с дитями на дачу отправить, а самой денька на 3 позже приехать. Может, забудет за это время. Вообще у меня складывается ощущение, что это такое своеобразное общение с мамой: устал, заскучал, спать захотел, кто-то обидел, мама куда-то отлучалась - всё, срочно нужна сися!
Добавлено (09.02.2016, 14:22) --------------------------------------------- Соловей, то есть доча до двух лет кормилась? Я-то думала, что чем позже отлучаешь, тем тяжелее
Неее, с "большим" уже договариваться можно А главное, ты сама уже понимаешь, что он не голодный и ты его не еды лишаешь, а "баловства". Я младшего до 2л.4мес. "кормила" - в кавычках, потому, что последние пол года прикладывался на ночь, утром и перед дневным сном. При этом был, конечно, уже на "общем столе". Сначала перед дневным сном убрали (муж помог - укладывал), потом легко перед ночным. А утреннее баловство прекратили путём надевания футболки: нет тити, нет проблемы "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Ну ... у нас остались кормления на сны (дневной, ночной) и ночью. Сначала убрала на дневной сон, заменила укачиванием. Потом как-то ночью поняла что я вымотана ночными марафонами. И периодически прежде чем дать грудь, пыталась уложить дальше так. Все это максимально безболезненно для себя и Даши, не вставая с кровати. И вдруг начало получаться! Шаг вперед-два назад, но у нас внезапно остались 2 кормления: на ночной сон и через 1-2часа после засыпания. Ну потом по-тихоньку и от них ушли, договариваясь. Даша честно старалась, когда не получалось - возвращались к тите (смешная такая, весь день твердила мне "не буду титю вечером", а вечером "всё таки буду...."). Ни одной истерики )))). Я прям довольна что все так. Я тоже ни разу не сцедилась, все само собой.
Цитатамаманечка ()
безболезненно и мягко у меня только дважды вышло - с первенцем и второй дочей остальные никак не желали расставаться мирно
Оооо, да? Это мне повезло чтоли? . А до скольки остальных кормили? На лекции по ГВ (летом как-то ходила) говорили что ГВ надо сворачивать либо до 8 мес, либо уже после 2х лет. Между - скорее всего болезненно.
Цитатаryanna ()
то есть доча до двух лет кормилась? Я-то думала, что чем позже отлучаешь, тем тяжелее
Неее, разумок же уже появляется, как Маша написала. Можно договариваться. Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
На лекции по ГВ (летом как-то ходила) говорили что ГВ надо сворачивать либо до 8 мес, либо уже после 2х лет. Между - скорее всего болезненно.
Вмешаюсь. Старшего в год и восемь, среднего сына в год и четыре отлучала-абсолютно спокойно прошло. Старший пару дней уточнял: титя уехала? Но не просил. А средний так как будто за ночь забыл, что это такое. Вот, готовлюсь к третьему разу
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Сообщение отредактировал ylubochka152 - Вторник, 09.02.2016, 20:18
Старшего в год и восемь, среднего сына в год и четыре отлучала-абсолютно спокойно прошло. Старший пару дней уточнял: титя уехала? Но не просил. А средний так как будто за ночь забыл, что это такое.
Ну, это же все индивидуально. Я старшего тоже в 1,8 отучила безболезненно, полгода к этому шли. Но там я больше торопила события и раньше развернула компанию по сворачиванию. Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Насмешила, деловуля С окончанием ГВ вас! маманечка, какие вы замечательные с печеньками!
ЦитатаГоряинова-Мария ()
2л.4мес. "кормила" - в кавычках, потому, что последние пол года прикладывался на ночь, утром и перед дневным сном.
О, мы с Гришей во столько же остановились, но вынужденно, мне надо было готовиться к общему наркозу и курсу антибов. И то, мне казалось, что мало С Лизуней хочу попробовать, чтобы сама отказалась. Пусть на это могут понадобиться годы Ну просто хочу поиметь этот опыт - когда ребенок сам отказывается)). А там - как выйдет, конечно.
С Лизуней хочу попробовать, чтобы сама отказалась.
Аня, преклоняюсь! Вынуждена признаться, что меня выматывать начало..... Я форсировала события...... Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Привет девочки! Зашла к вам за советом когда и как сворачивать ГВ, а тут как раз такая тема
ЦитатаСоловей ()
говорили что ГВ надо сворачивать либо до 8 мес
не согласна, старшая в 10 мес сама грудь бросила, при этом смесь даже не знаем что это такое. До двух не планирую кормить, да и сейчас мы грудь едим как проснется, на ночь и ночью раз или два. Почему то не могу вспомнить чем старшую кормили, в плане молочных продуктов, не уж то только кефир? Или после года коровье давать?
Волкова-Елена, Леночка! С двухлетием Кирюши! karen134, Алечка! С двухлетием Дианочки! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Мы в семь месяцев плюнули смесь (на ив изначально) и на ночь молочку это был йогурт, ибо кефир не пошел, биолакт тоже. Сейсас вот начинаем пить ряженку, позже кефир попробуем еще раз. Коровье молоко давно уже потребляем, кашки варим, омлет, и так иногда может попить (и не только детское). Творожок, конечно, тоже кушаем. Но как и старшая, бнз добавок плюем. Я вот забыла когда на нормальный то творог переводить с детского