Всем привет! Мы изменились сегодня) 86 см (1 год 9 мес) Зубов всего 12 Тома кушает все, кроме кефира. Вот на днях ввела новинку на ночь) вдруг Тома стала пить жидкую кашку ФрутоНяня из бутылки. Недавно она стала спать по 8 часов без просыпаний и у нас так осталось только утреннее ГВ. Видимо и в нем необходимость скоро отпадет)))) засыпает в основном на плече, редко сама в кроватке. Говорит Тома много. В общем что хочет сказать, то и говорит) мы понимаем. Многозначительные мычания уже совсем пропали) Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Среда, 17.02.2016, 20:49
Всем привет!Оживили темку! по поводу ГВ6у нас тоже как-то плавно все получилось к 11 месяцами,начали с 9 примерно1Хотя уже и не помню.давно было! Но я ничего не форсировала.как-то сам отказался!
Цитатаc-elena ()
Многозначительные мычания уже совсем пропали)
Блин,а у нас такое ощущение.что всю жизнь мычать будем1 И вообще какой-то регресс в говорении,раньше много повторял.а теперь,когда прошу говорит не-а,и те которые умел,по моему хуже стал говорить!
Привет! У Томы вылез первый клык А еще не написала, что она поет уже.. Колыбельные за меня завершает строчку и в ноту попадает Когда там вокалу можно обучать уже? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Мы тож мычим, укаем, акаем и тыкаем везде пальцем в принципе понятно, че надо ему, но не говорим много. Баба, дай, мама, папа, ням, няня (сестра) и еще набор рпзных слов из слогов, понятный только ему самому))))) рычит как лев в книжке))) Едим все подряд)))
всем привет! малышей и мамочек с датками - быстро время летит опять тут тишина
За месяц у нас явный прогресс в говорении, ужасно смешно изображает животных - киску, собачку, лошадку, корову, зайца, волка, но периодически путает все насчитали 14 зубов рост около 84, вес какой-то неимоверный - особенно в комбинезоне
расскажите, девочки, в каких креслах сейчас ваши малыши? особенно интересно, кому 2 годика приближается? никак не решим с мужем - брать то, в котором 2 положения есть (мы часто с ней ездим, лето впереди - там длинные поездки могут быть) или обычное кресло 3+ вроде 2 положения удобнее, но влезет ли она туда след. зимой???
ЦитатаСоловей ()
А до скольки остальных кормили? На лекции по ГВ (летом как-то ходила) говорили что ГВ надо сворачивать либо до 8 мес, либо уже после 2х лет. Между - скорее всего болезненно
безболезненно было с старшего - ему год и месяц был, и у второй дочи - ей год исполнился первую дочь (второй ребенок по счету) кормила до года и 9мес примерно на НГ отвезла ее к родителям и по приезде не дала грудь молока много было, но я устала, хотя возможно еще было потерпеть не помню, кто надоумил, но я пила гормональное лек-во от молока теперь думаю, это подорвало мой фон гормональный, так как через пру лет обнаружили проблемы с щитовидкой спала потом дочь плохо, плакала почти каждую ночь четвертого сына отучила в год и 10 или 11 мес., была беременная уже пару месяцев, сил не было совсем, токсикозило сильно боялась, как пройдет, он очень плохо реагировал на попытки отлучения ранее но поплакал неделю, и то не особо сильно, первую ночь муж не спал, потом немного поныл еще больше страхов моих было
младшую дочу...ох, что-то и подзабыла, когда отучала, надо записи найти
тяжелее всех отучался младший сын, все лето его "готовила", думала летом получится в итоге отучила осенью в 2г и 7 мес. только.... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, проблемы с щитовидкой как-то отражались на последующих беременностях? Проводилась ли какая-то медикаментозная терапия во время беременности?
Мы вот пазы купили только - еще не пробовали собирать .
Мы вообще не говорим, даже мама, папа. Говорил одно время мама и да - а теперь только на своем. И читаем, и поем, и разговариваем с ним, но пока толку ноль...
Добавлено (18.03.2016, 21:38) --------------------------------------------- У нас кресло как раз которое в двух положениях - очень удобно! Группа 0-18 кг вроде. Мы из люльки сразу в него и сели.
Lis8noK, Вот раскрыла как раз сегодня все. Брала на сималенде) Магнитные на 20 деталей - на холодильнике вместе собирали. Деревянные в рамке на 9 деталей, деревянные посложнее уже (их пока убрала) на 20 деталей двусторонние. И еще мягкие огромные для малышей: там животные из 2-3 больших деталей мягкие сами по себе. Мы очень быстро и хорошо собираем деревянные рамки, поэтому решила перейти на пазлы, так как рамки стали не интересны уже. Мой пристрой
Lis8noK, магнитный пазл конечно я сама собирала а он детальки двигал, смеялся и теперь ходить трогает его на холодильнике ))) мелковаты конечно детальки - но мне понравился материал мягкий такой. А рамки вот такие у нас:
Добавлено (20.03.2016, 12:38) --------------------------------------------- Вторая рамка с магнитиками маленькими)