Нам тоже позвонили из сада, с сентября попробуем ходить. Тоже переживаю за мою скромницу. Если на площадке ее кто-то из детей обижает, сразу начинает плакать. Я ей пытаюсь рассказать, как будет в детском саду хорошо, а она уже просит"мама, не надо на работу ходить, мы будем дома, пусть папа работает". lucha007, а вы прям сразу хорошо в сад пошли, без слез?
сильва, не, сначала мы ходили к завтраку ( к 9.00 ) и до сна. так как сад частный то первый день мы вообще там вместе пару часов просто провели) Ну а потом я сбегала по тихому (мне потом говорили плакал прям минутку), а потом забирали уже с порога 9все очень быстро было 3-4 дня) . конечно кричал, вырывали из рук можно сказать))) Я переживала не сказать как....даже домой не ездила а гуляла просто по городу, по делам, по магазинам (не могла дома сидеть вообще), телефон из рук не выпускала. Но он очень быстро успокаивался (как мне говорили по крайней мере))), его завлекали, плюс детки нравятся ему, с ними интересно было. Ну и через 2-3 недели мы уже были на весь день. И потом еще периодически плакал по утрам, но без диких истерик (разве что первые дна дня после болезни, так как отвыкал конечно). Сейчас, где-то спустя 4 мес перестал утром плакать совсем, целует, машет пока и убегает. Мы приходим раньше всех, но иногда бывает вместе с кем-то еще таким же ранним - вот тогда вообще он очень довольный. Но все равно заговариваю его каждое утро, не всегда хотел одеваться, но разговорами какими-то все получалось у нас)))) Откуда только у меня фантазии столько - не знаю)))) Даже сейчас в саду без остановки говорим, когда переодеваю))))) Мой пристрой
lucha007, хорошо, что у вас так хорошо адаптация прошла, наверно еще много от воспитателей зависит. У меня старший сын очень долго плакал по утрам, год наверно, да и потом не очень любил в сад ходить. Он до сих пор домашний какой-то. А младшая пока не понятно, буду надеяться на лучшее.
сильва, это да, потому что сначала мы к одной воспитательнице шли лучше, к другим хуже, а потом все поменялось резко (я даже начала подозревать что-то неладное), но сейчас ко всем идет без проблем. Да и так видно, что каждый воспитатель он по разному же ведет себя, и у кого-то получается отвлечь, а у кого-то нет. Мой пристрой
Всем привет! Я с таким вопросом: чувствуете ли вы кризис 3х лет? Нас прям ровнехонько с трех лет и накрыло - вместо позитивного приятного малыша вдруг появился упрямый шкодник. Причем это вся семья заметила, и те, кто постоянно с ним контактирует, и те, кто время от времени. Мы со старшими детьми уже устали его уговаривать, переубеждать и ругать. Я понимаю, что развитие личности идет через кризисы, но что-то как-то тяжело мне. А у вас как?
ryanna, привет! я все думала что нас кризис настиг рано...где-то в 2,2, но сейчас нам ближе к 3 и вроде бы стало все лучше...видимо у нас еще это впереди)))) Мой пристрой
ryanna, конечно есть небольшая надежда, что прошло все пораньше) Но про кризис этот уже и читала специально....но это просто все пережить надо... Мой пристрой